Университет Восточного Лондона

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Университет Восточного Лондона
UEL Logo.gif
Оригинальное название

University of East London

Год основания

1992

Президент

Лорд Рикс

Студенты

19,305[1]

Бакалавриат

14,230[1]

Магистратура

5,080[1]

Расположение

Лондон, Англия

Кампус

Городской

Сайт

uel.ac.uk

Координаты: 51°30′28″ с. ш. 0°03′49″ в. д. / 51.5079694° с. ш. 0.0637194° в. д. / 51.5079694; 0.0637194 (G) (O) (Я)

Университет Восточного Лондона (англ. University of East London, UEL) — университет в Ист-Энде Лондона, Англия. Университет насчитывает более 23,000 учащихся и расположен в двух кампусах в Доклендс и в Стрэтфорде.

История[править | править вики-текст]

Институт был создан в 1970 году в результате объединения колледжей высшего образования, включая «Технический Институт Вест Хэма» в Стрэтфорде и «Юго-Восточный Технический Колледж Эссекса» в районе Баркинг.[2] Изначально он носил имя «Северо Восточный Лондонский Политех» и поменял имя в 1989 году на «Политех Восточного Лондона».[2] В 1992 году институту был предоставлен статус университета и он получил имя «Университет Восточного Лондона». Хотя UEL относится к «новым университетам», его обширная история символизирует резкие изменения в Британском образовании в конце XIX века и в XX-м век.[3]

Технический Институт Вест Хэма[править | править вики-текст]

«Технический Институт Вест Хема» открылся в 1898 году и преподавал искусство, инженерию и другие науки. В институте также было женское отделение.[4] Также давались классы подмастерьев, а курсы института принимались в зачет при получении внутренних степеней в Лондонском университете. В 1921 году он был переименован в «Муниципальный колледж» и стал известен как «Технологический Колледж Вест Хэма».[5]

Кампусы[править | править вики-текст]

Площадь кампуса в Доклендс.
Кампус в Стрэтфорде

Университет имеет два больших кампуса на востоке Лондона, в Доклендс и в Стретфорде.

Доклендс[править | править вики-текст]

Кампус университета в Доклендс является одним из заметных мест в Лондоне с видом на Доки Короля Альберта (искусственный канал от Темзы, где раньше находились доки) и прямо на находящийся за ними аэропорт Лондон-Сити. Кампус блистает своими зданиями с современной архитектурой.

Сегодня кампус обслуживает более 7,500 студентов и исследователей. Доклендс стал первым построенным кампусом в Лондоне за последние полвека и был открыт тогдашним мэром Лондона Кеном Ливингстоном. А новые здания Бизнес Школы и Центра Зданий Док были открыты Королевой Елизаветой II в феврале 2007 года. Станция Кипр линии Доклендского легкого метро прилегает прямо к пешеходному входу в кампус, а поезда идут до Кэнэри-Уорф и центра города. На территории кампуса есть два бара, три кафе, общежития, круглосуточная библиотека и множество других объектов.

Кампус будет основной базой сборной США на олимпийских играх 2012.[6][7]

Сейчас здесь ведется строительство нового комплекса для спорта и развлечений стоимостью £18 миллионов, окончание которого запланировано на конец 2011 года — начало 2012 года.

Стрэтфорд[править | править вики-текст]

Этот кампус расположен в центре района Стрэтфорд и в нескольких шагах от Олимпик-парк, строящегося большого стадиона для олимпийских игр 2012. Основой кампуса является Университетский дом, построенный в XIX веке.

Академическая структура[править | править вики-текст]

Все курсы даются одной из восьми школ:

  • Школа Архитектуры и Визуальных Искусств
  • Школа Компьютинга, Информационных Технологий и Инженерии
  • Бизнес Школа
  • Школа Обучения
  • Школа Здоровья и Биологических Наук
  • Школа Права
  • Школа Психологии
  • Школа Гуманизма и Общественных Наук

Также есть еще три школы, отвечающие за административные вопросы: Школа Совмещенных Курсов, Школа Выпускников и UEL-коннект (отвечает за дистанционное обучение, Интернет-образование и короткие курсы).

Как и другие британские университеты, Университет Восточного Лондона предлагает обучение как для получения первого высшего образования, так и для продолжения своего обучения (обучение на магистра, доктора, MBA)[8].

Репутация Университета[править | править вики-текст]

В соответствии с последними правительственными исследованиями, Университет входит в топ-10 среди так называемых «пост-1992» университетов в Британии по исследованиям.[9]

В 2005 году делегация из правительственного Агентства по Подтверждению Качества провела аудит университета дав самые высокие возможные оценки университету за управление, качество учебных программ и академические стандарты учебных степеней университета Восточного Лондона, а также по некоторым другим пунктам.[10]

По мнению Sunday Times, Университет Восточного Лондона «олицетворение современного университета».[11]

В списке университетов Guardian он занимает 116-е место среди всех университетов Британии.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Table 0a - All students by institution, mode of study, level of study, gender and domicile 2006/07 (Таблица Microsoft Excel). Higher Education Statistics Agency. Проверено 8 апреля 2008. Архивировано из первоисточника 29 марта 2012.
  2. 1 2 East London, University of (UEL) - A-Z Unis & Colleges, Getting Into University - Independent.co.uk, The Independent (27 июля 2007). Проверено 17 марта 2008.
  3. Frank Gould, 'Introduction', Degrees East: The Making of the University of East London 1892—1992 (London: Athlone Press, 1995) vii
  4. West Ham Technical Institute.
  5. West Ham College of Technology and West Ham College of Further Education, West Ham: Education. In W.R. Powell (editor), A History of the County of Essex: Volume 6 (1973), сс. 144—157. Date accessed: 18 января 2010.
  6. University of East London Olympic Partnerships.
  7. Team USA to Use University of East London Campuses.
  8. ,Study at UEL. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  9. ,RAE 2008: results for UK universities. Guardian.co.uk. Архивировано из первоисточника 20 июня 2012.
  10. ,University of East London Institutional Audit(недоступная ссылка — история). QAA. Архивировано из первоисточника 7 мая 2006.
  11. ,Profile: University of East London - Times Online, The Sunday Times. Проверено 28 апреля 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]