Университет Нинроде

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Университет Нинроде
(NU)
Kasteel van Nijenrode.jpg
Оригинальное название

Nyenrode Business Universiteit

Девиз

The Spirit of Enterprise

Год основания

1946

ректор

Maurits van Rooijen

Президент

Piero Overmars

Расположение

Брёйкелен, Нидерланды

Сайт

www.nyenrode.nl

Университет Нинроде (нидерл. Nyenrode Business Universiteit) — единственный частный университет Нидерландов. Основан в 1946 году и находится на территории старого замка в городе Брёйкелен, между Амстердамом и Утрехтом.

История[править | править исходный текст]

Нинроде был основан в 1946 году топ менеджментом голландских интернациональных компаний, такими как KLM, Philips, Shell и Unilever. В 1992, Найенроде решил стать независимым от голландских государственных субсидий, так как субсидированные университеты Нидерландов не имели права выборочно принимать студентов на обучение. Сегодня, Найенроде обладает сильной международной репутацией в области бизнеса и исследований. Тесные связи с ведущими международными образовательными структурами, такими как Университет Эразма (Нидерланды), Гарвардский университет, Стенфордский университет и Университет Санкт-Галлена (Швейцария) делает университет Найенроде одним из ведущих европейских образовательных учреждений для будущих менеджеров, политиков и бизнесменов.

Рейтинг[править | править исходный текст]

В рейтинге Financial Times для международных бизнес школ университет Найенроде стабильно занимает высокие места среди лучших вузов Европы. Например, программа MSc in Management Найенроде стабильно опережает в этом рейтинге такие известные университеты, как HEC Lausanne, University of Cambridge, Цюрихский университет, и Copenhagen Business School.

Бизнес программы университета для управленцев с опытом работы в рейтинге Times в 2013 году заняли общее 48-е место и 1-е место в Нидерландах. В 2013 году по результатам национального рейтинга программа Магистр Менеджмента была признана лучшей бизнес программой по стране. Первые места в своих категориях заняли магистерские программы финансового менеджмента (Executive Master of Finance and Control programme). Такого же успеха добилась и заочная магистерская программа администрирования бизнеса (part-time MSc in Bedrijfskunde), преподаваемая на голландском языке. Магистерские программы университета по бухгалтерскому учету (Accountancy Master’s programme) и управлению финансами (Controlling Master’s programme) заняли соответственно первое и второе места в категории «программы магистратуры Нидерландов по бухгалтерскому учету» этого рейтинга.

Известные выпускники[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]