Универ. Новая общага

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Универ. Новая общага
New-Univer.png
Логотип сериала
Жанр

Ситком

В ролях

Станислав Ярушин
(2011—н.в.)
Арарат Кещян
(2011—н.в.)
Виталий Гогунский
(2011—2013)
Настасья Самбурская
(2011—н.в.)
Анна Кузина
(2011—н.в.)
Анна Хилькевич
(2011—н.в.)
Александр Стекольников
(2013—н.в.)
Анастасия Иванова
(2014—н.в.)

Страна

Флаг России

Количество сезонов

2

Количество серий

132

Производство
Продюсер

Артур Джанибекян
Вячеслав Дусмухаметов
Семён Слепаков
Александр Дулерайн

Режиссёр

Константин Смирнов
Максим Зыков
Тимофей Шоталов
Рустам Мосафир

Хронометраж

23-26 минут

Трансляция
Телеканал

Флаг России ТНТ
Флаг Украины ТЕТ, НЛО-ТВ
Флаг Казахстана НТК
Флаг Белоруссии Беларусь-2

На экранах

с 10 октября 2011 года

Формат видео

16:9

Формат звука

стерео

Ссылки

Страница сериала на сайте [[ТНТ|телеканала ТНТ]

IMDb

ID 1409069

«Униве́р. Новая общага» — сериал-ситком, повествующий о жизни студентов, проживающих в одном блоке общежития. Одно из продолжений телесериала «Универ»[1]. Премьера состоялась 10 октября 2011 года.

Сюжет

Действие происходит после событий сериала «Универ». Общежитие, в котором жили герои идёт под снос и ребят (пятикурсников Антона и Кузю, оставленных на второй год) переселяют в новую, недавно построенную общагу. В новом корпусе их селят в один блок с тремя девушками — Кристиной, Машей и Яной. Также в роли аспиранта (чтобы избежать призыва в армию) в универе остаётся Майкл.

Главные герои

Артур «Майкл» Микаэлян

Артур Тигранович Микаэлян (Арарат Кещян) — армянин из Адлера, учился на историческом факультете. Пошёл в аспирантуру, чтобы избежать призыва в армию, на данный момент читает студентам лекции по истории. Обладает хорошим чувством юмора и здравым смыслом, а также коммерческой хваткой и смекалкой, которая помогает ему умело выпутываться из различных неприятных ситуаций. Помогает соседям (чаще всего Кузе и Вале) в решении их проблем. Пользуется популярностью у противоположного пола. Был влюблён в Ксению Андреевну (47-89 серии), после разлуки сошёлся (94-101 серии) с Яной, сейчас (с 128 серии) встречается со студенткой Наташей.

Антон Мартынов

Антон Львович Мартынов (Станислав Ярушин) — сын олигарха Льва Мартынова, «сослан» в универ отцом за беспечный образ жизни. Студент экономического факультета. Злоупотребляет англицизмами и дорогим крепким алкоголем. Поначалу к людям относился потребительски, умело играя на их слабостях и чертах характера, был убеждён в превосходстве над окружающими, не скрывал своего презрительного отношения к остальным обитателям «общаги», но после лишения доступа к отцовским финансам стал более вежлив. В начале сериала не оставляет попыток переспать с Кристиной, придумывая различные уловки, но после влюбляется по-настоящему и они начинают встречаться (с 31 серии), даже сгоряча поженились (84-85 серии), но развелись, чтобы сохранить отношения. Расстались (127 серия) из-за интриг Юли.

Валентин Будейко

Валентин Григорьевич Будейко (Александр Стекольников) — новый (с 78 серии) сосед, ботаник из Саратова. Культурный, вежливый и безобидный человек, хоть и излишне занудный, изъясняется исключительно наукообразными фразами. Студент-химик, слишком много времени уделяет учёбе. Излишне ответственно относится здоровью (как своему, так и окружающих) и соблюдению порядка и законности. В свои 22 года имеет IQ 185 (в 83 серии, в 116 — 170), при этом плохо понимает иронию и некоторые аспекты межличностных отношений. Лучшие друзья — мама и золотая рыбка Болтун. Не пытался строить отношения с противоположным полом из-за семейного воспитания, считая их серьёзной помехой в построении карьеры, но всё же влюбился в Машу и после многочисленных попыток добился её согласия с ним встречаться (101-107 серия), однако роман не сложился и Маша призналась Валентину, что согласилась лишь из жалости. В 124 серии начал встречаться с Машей по-настоящему.

Яна Семакина

Яна Викторовна Семакина (Анна Кузина) — активистка студенческого профкома (до 21 серии) , позже (46-97 серии) председатель, из Челябинска. Обладает плохо развитым чувством юмора, но весьма богатым воображением, может не подумав солгать, а после выпутывается из сложившейся неловкой ситуации. Отношения с мужчинами сложные: долгое время была влюблена в председателя профкома Олега, считая его «святым» и благородным, хотя на самом деле он просто использовал её в личных целях, изображала девушку Стаса, скрывающего свою ориентацию, с Майклом даже дошло до свадьбы. На данный момент имеет свою фирму по организации праздников.

Маша Белова

Мария Степановна Белова (Анна Хилькевич) — блондинка из Краснодара. Любит модную одежду, тусовки и прочие развлечения. Несколько наивная альтруистка. Студентка факультета журналистики. В начале сериала поддерживает с Кузей дружеские отношения, несмотря на его многочисленные попытки к ней «подкатить», но после влюбляется в него (26 серия) и они начинают встречаться, после отъезда Кузи в Агаповку (70 серия) решают остаться друзьями. Из жалости поддерживала видимость романа с Валей (101-107 серии), но после разрыва у неё остались чувства, попыталась всё начать сначала и в 124 серии у них завязались отношения.

Кристина Соколовская

Кристина Михайловна Соколовская (Настасья Самбурская) — строгая, волевая, острая на язык девушка из Твери. Студентка экономического факультета. Обладает обострённым чувством справедливости: осуждает других за проступки, но готова извиниться, если оказывается неправа. Увлекается йогой. В начале сериала — холодная мужененавистница, отвергающая все знаки внимания Антона, но постепенно «оттаивает» и (с 31 серии) начинает с ним встречаться, по-настоящему любит и зачастую ради того, чтобы удержать Антона, идёт на необдуманные поступки (например, врёт сопернице, что Антон — гей), даже женила на себе (84-85 серии), но развелись, чтобы сохранить нормальные отношения. Расстались (127 серия) из-за Юлиных интриг.

Юля Семакина

Юлия Викторовна Семакина (Анастасия Иванова) — новая (со 104 серии) соседка, младшая сестра Яны. Раскована, сексуальна и не особо разборчива в средствах достижения целей. Главными чертами её характера можно считать наглость, эгоизм и лицемерие. Самовлюбленна до предела. Любит и умеет провоцировать людей. Поступила на платное отделение факультета дизайна. Студенческие годы считает лучшими в жизни, но учёбе предпочитает развлечения. Думает, что может получить от жизни всё, что захочет за счёт своей красоты. Имеет виды на Антона и медленно, без суеты старалась отбить его у Кристины, что ей с успехом (132 серия) удалось.

Эдуард «Кузя» Кузьмин

Эдуард Васильевич Кузьмин (Виталий Гогунский) — студент филологического факультета. Спортсмен, ранее занимался карате и получил чёрный пояс, но из-за травмы головы вынужден был оставить данный вид спорта. Увлекается игрой на гитаре, пишет песни, с которыми успешно выступает. Отлично играет в шахматы. Родился в Агаповке, значительное время провёл в Кургане, о чём часто с ностальгией вспоминает и рассказывает забавные истории про родственников и друзей. Над ним часто подшучивают друзья из-за его недальновидного мышления. Влюблён в Машу, долгое время пытался завязать с ней отношения и в 15 серии признался ей в любви, позже начали встречаться (26 серия), но после отъезда Кузи в Агаповку (70-72 серия) решили остаться друзьями. Довольно часто свои мысли и чувства выражает фразами: «блин блинский», «крутяк», «засада», «потеря потерь» и другими подобными словами.

Второстепенные персонажи

Зоя Михайловна

Зоя Михайловна Колесникова (Елена Валюшкина) — комендант (в просторечии — Коменда) новой общаги. Обидчива на критику в свой адрес. В меру возможностей не отказывает студентам в помощи, но может в качестве взятки взять фрукты или цветы. Довольно часто выражает свои мысли фразой «японский бог».

Лев Мартынов

Лев Андреевич Мартынов (Андрей Лебедев) — отец Антона, олигарх. Испытывает недоверие по отношению к своему сыну, часто ловит его на попытках «развода» и прочей лжи, за что и лишает Антона денег или каких-либо возможностей. Лев Мартынов — единственный человек, которого боится Антон.

Павел Владимирович

Павел Владимирович Зyeв (Сергей Пиоро) — заведующий исторической кафедрой, позже — ректор. Строг и требователен, нетерпим к проявлениям коррупции во вверенном ему заведении.

Ксения Андреевна

Ксения Андреевна Ковальчук (Наталья Рудова) — новая заведующая исторической кафедрой универа, назначена на смену Зуеву. Также строга и требовательна, зачастую с избытком, но лишь для того, чтобы окружающие «не сели на шею и не свесили ноги». Непосредственная начальница и (47-89 серии) девушка Майкла. В 76 серии уезжает на годичную стажировку в Америку, где вышла замуж.

Олег

Олег Валерьевич Смирнов (Владимир Фекленко) — председатель профкома (до 46 серии). Любит красивую жизнь и дорогие статусные вещи. Для их получения пользуется различными способами, такими как хищения из кассы профкома и взяточничество. Быстро придумывает планы афёр, но в критических ситуациях сразу находит оправдания своих неблаговидных поступков. Зная о чувствах Яны к себе, беззастенчиво использует её для личных целей.

Над сериалом работали

Авторы идеи

Режиссёры-постановщики

  • Максим Зыков
  • Тимофей Шоталов
  • Владимир Тихомов — второй режиссёр

Операторы

  • Юрий Коробейников
  • Иван Мамонов (2 сезон)
  • Юрий Никогосов — оператор-постановщик

Звукорежиссёр

  • Сергей Рассказчиков

Исполнительный продюсер

  • Таймураз Бадзиев

Креативные продюсеры

  • Евгений Соболев
  • Заур Болотаев

Диалоги

  • Андрей Орлов

Креативная группа

  • Юлия Галиченко
  • Илья Полежайкин
  • Максим Вахитов
  • Антон Колбасов

Продюсеры

Саундтрек

Саундтрек сериала исполнен группой «Градусы». Также присутствуют треки таких групп, как «Quest Pistols», «Край неба», «Pompeya», «Бандерос», «Нервы», «Доминик Джокер». Со второго сезона в сериале стали звучать песни групп «Leonard Bonapart», «Guru Groove Foundation», «Hospital».

Эпизоды

Первый сезон

  • Показ первой части сезона (15 серий) состоялся с 10 октября по 2 ноября 2011 года.
  • Вторая часть (19 серий) — с 4 июня по 5 июля 2012 года.
  • Третья часть (19 серий) — с 6 ноября по 6 декабря 2012 года.
  • Четвёртая часть (8 серий) — с 21 января по 31 января 2013 года.
  • Пятая часть (16 серий) — с 11 марта по 4 апреля 2013 года.
  • Шестая часть (22 серии) — с 28 октября по 4 декабря 2013 года.
  • 31 декабря 2013 года вышла в эфир новогодняя серия.

Общее количество серий — 100.

Второй сезон

  • Показ первой части сезона (20 серий) состоялся с 17 марта по 17 апреля 2014 года.
  • Вторая часть сезона началась 1 сентября 2014 года. В некоторых сериях снимется Виталий Гогунский (исполняющий роль Кузи) Потом возможно он подпишет контракт и вернётся в сериал навсегда[4][5].

Примечания

  1. В сериале «Универ» - смена состава и раскол! (рус.). Комсомольская правда. Проверено 13 мая 2012. Архивировано из первоисточника 31 августа 2012.
  2. 1 2 Продолжительность взята с сайта now.ru
  3. По ошибке работников канала ТНТ в некоторых регионах, где часовой пояс опережает московское время (например, +2), премьера состоялась 5 декабря 2013 года
  4. Запись Гогунского ВКонтакте: vk.com/id26560356?w=wall26560356_263
  5. Почему Виталий Гогунский (Кузя) ушeл из Универа - YouTube

Ссылки

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Универ