Уникон (бронетранспортёр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Уникон (БТР)»)
Перейти к: навигация, поиск
изображение
«Юникорн»
Классификация БТР
Боевая масса, т 5,8
Экипаж, чел. 2
Десант, чел. 12
История
Производитель Шри-ЛанкаFlag of Sri Lanka.svg Шри-Ланка
Годы разработки 1983
Годы производства 1983-2000
Годы эксплуатации 1983]-настоящее время
Основные операторы Шри-ЛанкаFlag of Sri Lanka.svg Шри-Ланка
Размеры
Длина корпуса, мм 4800
Ширина корпуса, мм 2000
Высота, мм 2600
Вооружение
Пулемёты 2 × 7,62-мм
Подвижность
Тип двигателя дизельный
Скорость по шоссе, км/ч 96
Скорость по пересечённой местности, км/ч 30
Колёсная формула 4×4

Юникорн (единорог) (англ. Unicorn APC) - это миннозащищённый БТР, созданный и используемый Вооружёнными силами Шри-Ланки.

История создания[править | править вики-текст]

История создания этой машины начинается в 1983 году, когда тамильские террористы в ходе гражданской войны стали всё чаще применять против машин правительства в северных и восточных провинциях страны мины и самодельные взрывные устройства. Идеей создания машины устойчивой к таким вещам загорелся один пехотный майор - Джаянтха де Сильва. После ряда экспериментов он выяснил, что сила взрыва слабеет пропорционально расстоянию, и вычислил необходимую «безопасную» высоту. Он создал прототип на шасси гражданского грузовика с цельнометаллическим усиленным корпусом и высотой порядка двух метров от земли до крыши. Машина оказалась настолько удачной, что бывший тогда Министром безопасности хон Лалитх Атхулатхмудали озадачил все инженерно-строительные фирмы острова заказом на производство машин по проекту майора де Сильва. В дальнейшем руководством проекта занимался корпус Инженеров-электриков и механиков (SLEME) армии Шри-Ланки.[1]

После того как террористы поняли, что их самоделки уже не так эффективны как раньше, они прекратили применять их и производство Униконов свернули. Когда 2 года спустя самодельные взрывные устройства снова наводнили дороги острова для восполнения потребности вооружённых сил в подобных машинах пришлось импортировать партию южно-африканских Баффелов, хотя они и обеспечивали защиту только от наземных мин и были неэффективны против самоделок. Всё это подтолкнуло развитие этих машин и в 1985 году появились две новые версии машины, созданные корпусом Инженеров-электриков и механиков (SLEME) армии Шри-Ланки[2] и Главным инженерным крылом Военно-воздушных сил Шри-Ланки[3]. Обе конструкции были основаны на конструкции Баффелов, импортированных из ЮАР в 1985 году.

Военно-воздушные силы производили небольшое количество БТРов собственной модификации для полка SLAF. SLEME разработали модификацию Уникон Марк I от 1987 года, которая также производятся в большом количестве корпусом для армии Шри-Ланки, а также для других служб.

Отличительной чертой Уникона было то, что водитель и салон не были разделены перегородкой, как в Баффуле. По словам солдат, на поле боя это облегчает переговоры с водителем.

Модификации[править | править вики-текст]

Существовали несколько моделей, которые были разработаны в результате постоянной модернизации на основе повышения требований. К ним относятся Униконы от Марк I до Марк VI. Производство продолжалось до 2000 года, в общей сложности 93 Уникона было произведено SLEME.[2] Производство Уникон Марк VI было остановлено, когда SLEME начал производство более продвинутой машины Унибаффел.

Операторы[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 59th Independence. Retrieved on April 22, 2008.
  2. 1 2 The evolution of the indigenous armoured vehicle: From Unicorn to Unibuffel Retrieved on April 22, 2008
  3. Sri Lanka Air Force. Retrieved on April 22, 2008.