Уокер, Тристан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тристан Уокер Саночник
Гражданство КанадаFlag of Canada.svg Канада
Дата рождения 16 мая 1991({{padleft:1991|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (23 года)
Место рождения Калгари, Альберта
Рост 183 см
Вес 85 кг
Карьера
Дисциплина двухместные сани
Клуб Calgary Luge Club
В сборной с 2008 года
Статус соревнуется
Медали
Чемпионаты мира
Бронза Альтенберг 2012 эстафета
Серебро Уистлер 2013 эстафета
Последнее обновление: 3 февраля 2013

Тристан Уокер (англ. Tristan Walker, 16 мая 1991, Калгари, Альберта) — канадский саночник, выступающий за сборную Канады с 2008 года. Участник зимних Олимпийских игр в Ванкувере, обладатель серебряной и бронзовой медалей чемпионатов мира, многократный призёр национального первенства.

Биография[править | править вики-текст]

Тристан Уокер родился 16 мая 1991 года в городе Калгари, провинция Альберта. Активно заниматься санным спортом начал в десятилетнем возрасте, в 2008 году прошёл отбор в национальную сборную и в паре с Джастином Снитом стал ездить выступать на различные международные соревнования. В этом же сезоне дебютировал в заездах взрослого Кубка мира, лучшее время показал на этапах в Калгари и Альтенберге, где финишировал тринадцатым, а в общем зачёте по окончании всех стартов разместился на двадцать первой позиции.

Несмотря на то, что Уокеру и Сниту явно не хватало опыта крупнейших международных турниров, они, тем не менее, удостоились права защищать честь страны на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Планировали побороться там за призовые места, но в итоге показали лишь пятнадцатое время. Остальной сезон провели на среднем уровне, занимая в основном места между десятым и пятнадцатым, в частности, на чемпионате мира 2011 года в итальянской Чезане поднялись до восьмой строки мужского парного разряда. На мировом первенстве 2012 года в немецком Альтенберге завоевали бронзовую медаль в программе смешанных соревнований. Год спустя на домашнем чемпионате мира в Уистлере выиграл ещё одну медаль в этой дисциплине, на сей раз серебряную.

Ныне Тристан Уокер живёт и тренируется в родном Калгари. В свободное от санного спорта время любит кататься на горном велосипеде, играть на гитаре и читать.

Ссылки[править | править вики-текст]