Уолгер, Соня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Соня Уолгер
Sonya Walger
Sonya Walger cropped.jpg
Имя при рождении:

Соня Уолгер

Дата рождения:

6 июня 1974({{padleft:1974|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:6|2|0}}) (40 лет)

Место рождения:

Лондон, Англия

Гражданство:

Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1998 — наст. время

IMDb:

ID 0907427

Commons-logo.svg Соня Уолгер на Викискладе

Соня Уолгер (англ. Sonya Walger, род. 6 июня 1974, Лондон, Англия) — английская актриса. Наиболее известна по роли Пенелопы Уидмор в телесериале «Остаться в живых» и по роли Оливии Бенфорд в телесериале «Вспомни, что будет».

Биография[править | править вики-текст]

Соня Уолгер родилась 6 июня 1974 года в Лондоне, Англия, Великобритания. Актриса изучала английскую литературу в учредительном колледже Церковь Христа от Университета Оксфорда, получив диплом с отличием. Именно в колледже она почувствовала вкус к актёрскому ремеслу, выступая в студенческих пьесах. Заполучив агента, Соня еще два года проработала в региональных театрах, после чего попала на британское телевидение и в кино. Уолгер наполовину аргентинка, она без труда говорит на испанском языке, и недавно окончила работу над переводом аргентинской пьесы на английский язык. Она живет в Лос-Анджелесе, а свободное время проводит в Лондоне и Буэнос-Айресе, где проживает её отец.

Карьера[править | править вики-текст]

В американской версии сериала «Любовь на шестерых», транслировавшейся в 2003 г., она сыграла Салли Харпер. В другие актёрские роли включено гостевое участие в суперпопулярном сериале «Остаться в живых» (роль подружки Десмонда, Пенелопы «Пенни» Видмор), а также рекуррентная роль специального агента Серкснер в сериале «Спящая ячейка» и Джейн Персон в «CSI: Место преступления Нью-Йорк».

В 2004 г. Соня как Николь Нун появилась в экшне Питера Уинтера «Библиотекарь: В поисках копья судьбы» вместе с известным актёром Ноем Уайлом.

В 2007 г. Уолгер получила одну из главных ролей в сериале канала HBO «Скажи мне, что любишь меня», неоднозначно воспринятого критиками. Однако сериал прославился даже прежде, чем в эфир вышел первый эпизод показа, так как обещал зрителю вовлекать его в частые и чрезвычайно реалистические по своей природе сексуальные сцены. Уолгер получила роль поддержки, Мишель Диксон, жены прежнего жениха Сары Коннор, Чарли Диксона, в сериале «Терминатор: Хроники Сары Коннор».

Также она появлялась в сериалах «Dangerfield», «Чисто английские убийства» и «4исла». Соня снялась в таких фильмах, как «Ноев ковчег», «All the King's Men», «Eisenstein», «В поисках Джона Гиссинга», «40», «Sweet Nothing in My Ear» и «Factory».

Фильмография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]