Уоттс, Слик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дональд Эрл "Слик" Уоттс (англ. Donald Earl "Slick" Watts; родился 22 июля 1951, Роллинг-Фок, Миссисипи) — бывший американский профессиональный баскетболист.

Карьера игрока[править | править вики-текст]

Играл на позиции разыгрывающего защитника. Учился в Университете Гранд-Вью и Луизианском университете Ксавьера. На драфте НБА 1973 года Уоттс не был выбран ни одной из команд, однако его двоюродный брат Билл Расселл был главным тренером и генеральным менеджером клуба «Сиэтл Суперсоникс». Расселл взял его в свою команду на пробы и вскоре клуб подписал с Уоттсом контракт на правах свободного агента. Позже выступал за команды «Нью-Орлеан Джаз» и «Хьюстон Рокетс». Всего в НБА провёл 6 сезонов. В сезоне 1975/1976 годов одновременно стал лидером регулярного чемпионата НБА по передачам и перехватам. Один раз включался в 1-ую сборную всех звёзд защиты НБА (1976). В том же году стал лауреатом приза имени Джеймса Уолтера Кеннеди. Всего за карьеру в НБА сыграл 437 игр, в которых набрал 3901 очко (в среднем 8,9 за игру), сделал 1398 подборов, 2678 передач, 961 перехват и 111 блокшотов.

Уоттс взял себе псевдоним "Слик", потому что он был одним из первых игроков, побрившим себе голову, что в то время было достаточно необычным явлением.

Ссылки[править | править вики-текст]