Управление по охране труда (Министерство труда США)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Управление по охране труда
Occupational Safety and Health Administration
Руководители
Основание

29 декабря 1970

osha.gov

Управление по охране труда (Occupational Safety and Health Administration, OSHA) — управление в Министерстве труда США, которое занимается вопросами охраны труда и профилактики профзаболеваний. Эта организация учреждена Конгрессом в соответствии с Законом об охране труда (Occupational Safety and Health Act), подписанным президентом Никсоном 29 декабря 1970 года. Перед Управлением поставлена задача — обеспечить безопасные и здоровые условия труда для мужчин и женщин за счёт разработки стандартов в области охраны труда и техники безопасности, и обеспечить их выполнение (в том числе — проводить проверки, накладывать штрафы и т. д.), а также проводить обучение и тренировки и оказывать помощь.[1]. Управление также отвечает за разработку различных законодательных актов. Сейчас управление возглавляет Давид Михаэлс (Dr. David Michaels).

Руководитель Управления по охране труда Давид Михаэлс

История[править | править вики-текст]

Официально Управление было создано 28 апреля 1971 г., когда Закон об охране труда вступил в силу.[2]. Первым директором Управления был Джордж Генте (George Guenther). В 1972 г. начал работу учебный институт Управления, который проводит обучение государственных и негосударственных специалистов по охране труда и промышленной гигиене[2]. В 1978 г. Управление начало проводить программу грантов, которая сейчас называется «Программа учебных грантов Сюзанны Харвуд» (Susan Harwood Training Grant Program), предназначенную для обучения рабочих и работодателей уменьшению влияния вредных и опасных производственных факторов[2]. В 1982 г. началось выполнение программы добровольной защиты, позволяющей работодателю использовать «смоделированные рабочие места», если они хотят получить определённую "категорию" (если они соответствуют требованиям)[2]. В 2013 г. в Управлении работало 2 305 человек[3], а годовой бюджет организации в 2012 г. составлял 565 млн долларов[3]. Штаб-квартира Управления находится в Вашингтоне.

Стандарты по охране труда и технике безопасности[править | править вики-текст]

Закон об охране труда позволяет Управлению разрабатывать стандарты по охране труда и технике безопасности, обязательные для выполнения работодателем. Эти стандарты включают ПДК (Permissible Exposure Limit, PEL) химических веществ, доступ наёмных рабочих к информации об охране труда, требования к мероприятиям по использованию средств индивидуальной защиты и мероприятия по обеспечению безопасности. Управление разработало и контролирует выполнение работодателем стандарта по выбору и организации применения СИЗОД (см. ниже). В первый год работы Управлению разрешали использовать документы, аналогичные стандартам по охране труда и технике безопасности, разработанные другими органами ранее (например, Ассоциацией Американских Государственных Промышленных Гигиенистов - American Conference of Governmental Industrial Hygienists, ACGIH) без прохождения всех процедур, относящихся к разработке новых законов. В 2000 г. Управление разработало стандарт по эргономике. В марте 2001 г. контролируемый республиканской партией Конгресс проголосовал за отмену стандарта. Это единственный случай, когда Конгресс использовал закон (Congressional Review Act) для воспрепятствования введению законодательного акта. Между 2001 г. и 2011 г. Управление выпустило 4 новых стандарта по охране труда. За этот период оно разработало меньше законодательных актов в области охраны труда и техники безопасности, чем за любое десятилетие своей работы[4].

Выполнение требований[править | править вики-текст]

Управление отвечает за выполнение стандартов по охране труда и технике безопасности. Управление посылает инспекторов по охране труда на рабочие места, где они проводят проверки и определяют суммы штрафов за нарушения. Проводятся плановые инспекции наиболее опасных и вредных рабочих мест в особо вредных отраслях. Такие же инспекции могут проводиться при поступлении жалоб рабочих и по направлениям от других людей. В ведении Управления находится около 7 млн рабочих мест[5], и согласно отчёту AFL–CIO, чтобы проверить их все, потребуется 129 лет[6]

Исключения[править | править вики-текст]

Некоторые рабочие места не относятся к области деятельности Управления, так как они не охватываются Законом об охране труда от 1970 г., или за них отвечают другие организации, или же эти исключения связаны с действием соответствующих нормативных документов, выпущенных Министерством труда. Сюда входят:

  • Рабочие, занятые надземной и подземной добычей полезных ископаемых (ими занимается другая организация - Управление по безопасности и охране труда при добыче полезных ископаемых, MSHA),
  • Индивидуальные предприниматели[7],
  • Рабочие негосударственных предприятий, охватываемые планами штатов. Почтовые служащие США охватываются Законом о безопасности почтовых служащих (Postal Employees Safety Enhancement Act)[8]
  • Надомные работники[9],
  • Экипажи летательных аппаратов (ими занимается Federal Aviation Administration[10]),
  • Сельскохозяйственные рабочие — члены семьи; и фермы, где работает менее 10 человек без проживания мигрантов[11].

Кроме того, предприятия, которые участвуют в добровольных программах защиты (Voluntary Protection Programs), не охватываются плановыми проверками, но они проверяются при несчастных случаях и жалобах[12].

Законы, защищающие тех, кто сообщает о нарушениях работодателя[править | править вики-текст]

Помимо обеспечения выполнения требований нормативных документов по охране труда и технике безопасности, разработанных согласно Закону об охране труда, Управление также отвечает за выполнение требований законов, защищающих людей, которые сообщают о нарушениях, допущенных работодателем (Whistleblower laws) в 21 штате[13]. Конгресс возложил на Управление ответственность за выполнение этих законов — вне зависимости от того, имеют ли они отношение к охране труда. А потом Конгресс поручил Управлению обеспечить выполнение требований такого законодательства в соответствии с законом (Dodd-Frank Wall Street Reform and Consumer Protection Act).

Планы штатов[править | править вики-текст]

Согласно Закону об охране труда, штаты и территории могут использовать планы по охране труда и технике безопасности, получившие одобрение на федеральном уровне. Эти планы заменяют федеральные, и частично финансируются федеральным правительством. Они должны быть, по крайней мере, так же эффективны в отношении защиты рабочих, как и планы Управления. Они также должны охватывать работников бюджетной сферы (федеральное Управление их не охватывает). В 22 штатах есть такие планы по охране труда и технике безопасности, а в 5 административных единицах (Коннектикут, Нью-Йорк (штат), Нью-Джерси, Иллиноис и Виргинские острова) есть планы по охране труда, которые охватывают только работников бюджетной сферы, и не охватывают людей, на которых распространяется юрисдикция федерального Управления в частном секторе[14].

Полемика[править | править вики-текст]

Относительно нормативных документов Управления и политики в области их выполнения было много дискуссий, особенно — в отношении затрат на выполнение и реальной отдачи в отношении снижения числа профзаболеваний, инвалидностей и несчастных случаев. Изучение нескольких стандартов Управления в 1995 г., проводившееся Office of Technology Assessment[1] показало, что и промышленность, и Управление обычно завышают затраты на выполнение стандартов по охране труда и технике безопасности.

Управление обычно критикуют за неэффективность штрафных санкций, особенно в отношении штрафов за уголовные нарушения. Максимальный штраф сравним со штрафом за мелкое правонарушение, за которое дают не более 6 месяцев тюремного заключения[15]. Реагируя на критику, Управление вместе с Министерством юстиции США провели ряд расследований серьёзных правонарушений закона об охране труда, и объявило о совместной с Агентством по охране окружающей среды (United States Environmental Protection Agency, EPA) инициативе в отношении обеспечения выполнения требований (так как у Агентства есть право штрафовать на большие суммы). Тем временем демократы в Конгрессе, профсоюзы и адвокаты (работающие в области охраны труда и техники безопасности) пытаются пересмотреть Закон об охране труда, чтобы он стал уголовным, что значительно увеличит штрафы за грубые нарушения, повлёкшие смерть рабочих. Некоторые местные обвинители обвиняли должностных лиц компаний в убийстве и других уголовных преступлениях, когда преступная небрежность приводила к смерти рабочих. Более чем за 30 лет своего существования Управление добилось лишь 12 уголовных обвинений[16]. Управление обвиняют в том, что оно не столько реально обеспечивает безопасность, сколько проводит много проверок. В течение 1979-2013 гг. инспектора Управления сделали примерно полтора миллиона замеров загрязнённости воздуха на рабочих местах, и из них 78,6% - с помощью индивидуальных пробоотборников[17]. Промышленные ассоциации и профсоюзы (вместе) обратились в суд, чтобы заставить Управление разработать стандарт по охране труда при работе с шестивалентным хромом (вызывает раковые заболевания) и другие новые стандарты. Также Управление ругали за то, что разработка новых стандартов занимает десятилетия. По конкретным вопросам, например, взрывам горючей пыли, упоминают Управление:

Каролин Мерит была назначена президентом Бушем в комиссию по химической безопасности. Когда её спросили о том, какой у неё личный опыт в отношении нормативных документов по химической безопасности (за время работы в администрации Буша), она сказала, что главным разочарованием было отношение (разработчиков) к отсутствию новых стандартов — (они) не хотели досаждать промышленности, а в некоторых случаях промышленность должна была добиваться разработки стандартов (чтобы выполнять требования охраны труда - прим. при переводе).

Классификация формальдегида как канцерогена[править | править вики-текст]

В 1981 г. группа специалистов в Управлении решила, что недостаточно свидетельств для того, чтобы считать формальдегид канцерогеном. Ранее Управление относило формальдегид к канцерогенным веществам[18]. Питер Инфант (Dr. Peter Infante), руководитель отдела Управления, который отвечал за выявление канцерогенных веществ, критиковал это решение руководства в письме в Международное агентство по изучению рака[18]. После лоббирования группами из промышленности, связанными с использованием формальдегида, руководители Управления обвинили Питера Инфанта в нарушении субординации и предложили его уволить. Предложение уволить привело к нескольким слушаниям в конгрессе[18]. Из-за своего письма Инфант потерял работу не окончательно.

Защита инспекторов Управления от бериллия[править | править вики-текст]

Бериллий — токсичный металл, который может вызвать отравление, иммунную сенсибилизацию, хронические заболевания и рак у некоторых людей при низкой концентрации. В 2002 г. руководство Управления проголосовало против предложения проверить инспекторов Управления на наличие признаков сенсибилизации. Адам Финкель (Dr. Adam Finkel) был в то время начальником отдела, отвечавшего за разработку стандартов по охране труда и технике безопасности, и он возразил против решения не проводить проверки. После того, как Финкель обнародовал своё мнение в коммерческом издании, его понизили в должности[19]. Он получил место в Управлении после возбуждении дела в отношении санкций против осведомителей, информировавших о нарушениях. В 2004 г. Управление проверило часть своих сотрудников в отношении бериллиевой сенсибилизации, и оказалось, что у 3,7% результат был положительный.

Требования к выбору и организации применения респираторов[править | править вики-текст]

На основании результатов научных исследований, проводимых Национальным институтом охраны труда (NIOSH), другими организациями и исследователями, Управление разработало законодательный акт в области охраны труда (стандарт), обязательный для выполнения работодателем - 29 Code of Federal Register 1910.134 Respiratory Protection[20]. Этот документ однозначно определяет и порядок выбора адекватных СИЗОД, и организацию их применения - так, чтобы гарантировать сохранение здоровья людей, работающих в загрязнённой атмосфере. Для контроля за выполнением требований этого стандарта была разработана инструкция для инспекторов по охране труда (работающих в Управлении), однозначно определяющая, что проверять, как проверять, и подробно расписывающая, как оформлять документы для подачи исков в суд для взыскания штрафов с работодателя при обнаружении нарушений[21]. По данным[22] средняя сумма штрафа за нарушения в области организации респираторной защиты медработников от туберкулёза и других воздушных загрязнений в госпиталях была наибольшей (среди штрафов за другие нарушения), и составила (в среднем) 2 236 долларов.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. About OSHA. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  2. 1 2 3 4 OSHA History. Department of Labor. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  3. 1 2 Department of Labor Budget in Brief, FY2013. Department of Labor. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  4. Feldman, Justin (2011-11), "OSHA Inaction", «Public Citizen» 
  5. Michaels, David OSHA at 40. OSHA. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  6. Death on the Job: the Toll of Neglect. 20th Edition, 2011.(недоступная ссылка — история). AFL-CIO. Архивировано из первоисточника 23 мая 2011.
  7. OSHA Enforcement Landing Page. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  8. Enforcement Guidance for the U.S. Postal Service. OSHA. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  9. Policy as to domestic household employment activities in private residences. OSHA. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  10. Safety and Health in the Aviation Industry. OSHA. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  11. Enforcement Exemptions and Limitations under the Appropriations Act. OSHA. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  12. Chris Hamby. OSHA acknowledges database of fatal accidents incomplete (англ.). Environment: Health and Safety: Model Workplaces. Center for Public Integrity (4 November 2011). — Fires, explosions missing from list of 'model workplace' deaths. Проверено 17 июня 2013. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  13. Office of the Whistleblower Protection Program. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  14. State Occupational Safety and Health Plans. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  15. OSHA Administrative Penalty Information Bulletin. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  16. Justice Dept Drops Most Criminal OSHA Referrals
  17. J. Lavoue, M.C. Friesen and I. Burstyn Workplace Measurements by the US Occupational Safety and Health Administration since 1979: Descriptive Analysis and Potential Uses for Exposure Assessment // Oxford University Press The Annals of Occupational Hygiene. — 2013. — Т. 57. — № 1. — С. 77-97.
  18. 1 2 3 Sun, M (Aug. 7). «A firing over formaldehyde». Science 213 (4508): 630–631. DOI:10.1126/science.7256260.
  19. Bass, Carole Whistle-Blower: Agency Tasked with Protecting American Workers Fails to Protect its Own. Alternet. Архивировано из первоисточника 19 мая 2013.
  20. Стандарт США 29 CFR 1910.134 «Respiratory protection».. Есть перевод: PDF Wiki
  21. Инструкция CPL 2-0.120 - проверка выполнения работодателем требования стандарта по респираторной защите сотрудников Wiki
  22. Usha Krishnan and Christopher A. Janicak Compliance with OSHA's Respiratory Protection Standard in Hospitals // American Industrial Hygiene Association. — Taylor & Francis, 1999. — Т. 60. — № 2. — С. 228-234.

Ссылки[править | править вики-текст]