Управление цепями поставок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Управления цепями поставок (англ. Supply Chain Management, SCM) как научная дисциплина изучает ресурсы промышленных, логистических и торговых предприятий, а также принимаемые людьми решения в отношении процессов межорганизационного взаимодействия для преобразования, трансформации и использования этих ресурсов на всей протяженности цепи создания стоимости от источников исходного сырья до конечного потребителя. С практической точки зрения это системный подход к интегрированному планированию и управлению всем потоком информации, материалов и услуг от конечного потребителя через предприятия и склады до поставщиков сырья.

Цепь поставок (процессное понимание) (англ. Supply Chain) — это совокупность потоков и соответствующих им кооперационных и координационных процессов между различными участниками цепи создания стоимости для удовлетворения требований потребителей в товарах и услугах.

Цепь поставок (объектное понимание) — это совокупность организаций (предприятий-изготовителей, складов, дистрибуторов, 3PL и 4PL провайдеров, экспедиторов, оптовой и розничной торговли), взаимодействующих в материальных, финансовых и информационных потоках, а также потоках услуг от источников исходного сырья до конечного потребителя.

Управление цепями поставок УЦП/SCM - (Supply Chain Management) сформировалось как естественное продолжение интегрированной логистики. Концепция - это совокупность понятий и связей между ними, определяющая основные направления развития и свойства какого-либо явления, в том числе и логистики.

Классическая логистическая концепция охватывает базовые понятия, такие как материальный поток (последовательность событий по переработке и перемещению ресурсов от исходного сырья в месте производства до готового продукта в месте потребления), описываемый логистической цепью (ЛЦ) в виде последовательности логистических активностей, связывающих звенья цепи.

Суть классической логистической концепции заключается в оптимизации суммарных издержек за счет перегруппировки затрат по логистическим операциям (общие логистические издержки).

В силу многогранности охвата логистической концепцией методологических, управленческих, экономических, бизнес и других аспектов, понятие «логистика» имеет несколько трактовок и постоянно эволюционирует.

Логистика в рамках общесистемного подхода – это наука об оптимизации материальных потоков, потоков услуг и связанных с ними информационных, финансовых и других потоков и управлении ими в определенной микро-, мезо- или макроэкономической системе для достижения поставленных перед ней целей.

Логистики с позиций управления и бизнеса - это интегральный инструмент менеджмента, способствующий достижению стратегических, тактических или оперативных целей организации бизнеса за счет эффективного (с точки зрения снижения общих затрат и удовлетворения требований конечных потребителей к качеству продуктов и услуг) управления материальными и (или) сервисными потоками, а также сопутствующими им потоками (финансовыми, информационными и т. п.).

Логистика в экономическом аспекте – это совокупность различных видов деятельности с целью получения с наименьшими затратами необходимого количества продукции в установленное время и в установленном месте, в котором существует конкретная потребность в данной продукции. Ресурс – основополагающее понятие в логистике, которое определяет любые (материальные и иные) объекты, которые подвергаются обработке и перемещению при помощи логистических, производственных или иных специальных технологий и превращаются в товары и услуги, способные удовлетворить нужды и потребности потенциальных покупателей (пользователей).

Ресурсный (базовый) поток - это находящиеся в состоянии движения материальные и иные ценности, находящиеся в переработке до получения и сбыта готовой продукции, к которым применяются логистические операции и функции.

Параметрами ресурсного потока являются:

  • номенклатура (код товара, услуги или вида экономической деятельности), ассортимент и количество продукции;
  • весо-габаритные и иные характеристики;
  • потребительские свойства;
  • потребительский вид товара или услуги (тара, упаковка);
  • условия доставки, хранения, сбыта;
  • стоимостные характеристики и др.

Известны другие виды ресурсов: природные, интеллектуальные, трудовые, информационные, финансовые. Эти ресурсы также могут быть базовыми и соответственно будут существовать, например, базовые информационные и финансовые потоки (объекты переработки при помощи логистических и соответствующих специальных технологий) и сопутствующие им обеспечивающие информационные и финансовые потоки.

За счет логистических активностей при перемещении ресурсов по ЛЦ стоимость ресурсов увеличивается, появляется т.н. добавленная стоимость. Трансакционные операции (издержки) – действия (затраты), направленные на получение необходимой информации и формирование условий реализации акта обмена.

Трансформационные операции (издержки) – действия (затраты) направленные на осуществление производственного процесса преобразования ресурсов в продукцию.

Технология производства – способ получения конечных результатов производства из имеющихся на предприятии ресурсов Интеграция – чрезвычайно емкий и часто используемый термин в менеджменте и логистике. Интегрированный менеджмент, интегрированные услуги, интегрированные информационные системы/технологии – вот далеко не полный перечень устойчивых словосочетаний, используемых в настоящее время для описания логистических бизнес-процессов в цепях поставок.

Основной идеей логистической интеграции, которая сейчас используется многими передовыми компаниями мира, является оптимизация добавленной стоимости в цепи поставок.

С эволюцией логистики непрерывно повышался уровень интеграции логистической деятельности. При этом интеграция в логистике также развивалась постепенно: от инфраструктурной интеграции, через организационную – к информационной.

Инфраструктурная интеграция связана с простой идеей объединения управления логистическими инфраструктурными мощностями - транспортными подразделениями и складами компании - в единый транспортно-складской комплекс, подчиненный службе логистики. Такое объединение давало существенные преимущества компании в плане лучшей синхронизации транспортных и складских операций и более рационального использования материально-технической базы и основных фондов (сооружений, подвижного состава транспорта, подъемно-транспортного складского оборудования и пр.). В дальнейшем, эта интеграция затронула и информационную часть инфраструктуры логистики – локальные информационные системы терминалов, складов, транспорта.

Организационная интеграция – это изменение типа организационной структуры служб логистики компаний – от линейно-функциональной структуры управления – к матричной и процессно-ориентированной. Как известно, эти типы структур управления характеризуются переходом от управления отдельными операциями к управлению их совокупностью - интегрированными бизнес-процессами - с целью оптимизации ресурсов компании и удовлетворения требований конечных потребителей.

Информационная интеграция вызвана необходимостью построения единого информационного пространства контрагентов цепей поставок, которое позволяет обеспечить необходимую в современных условиях скорость, полноту и точность получения нужных данных для реализации логистических бизнес-процессов. Особое значение в этом плане имела разработка и внедрение систем интегрированного планирования, управления запасами в цепях поставок, электронного документооборота, систем мониторинга цепей поставок, интегрированных корпоративных информационных систем и т.п. Управление цепями поставок отражает концепцию интегрированного бизнес-планирования, сформированную 50-х годах экспертами и практиками в области логистики, стратегии и исследования операций. Интегрированное планирование стало реальностью благодаря развитию информационных технологий, но большинству компаний все еще не хватает знаний о том, как применять и как адаптировать новые аналитические инструменты для достижения этих целей.

[править | править вики-текст]

Безопасность цепи поставок — концепция, введенная Рамочными стандартами безопасности и облегчения международной торговли ВТО[1], согласного которой каждый участник цепи поставок гарантирует безопасность своего звена. В целом, международная цепь поставок представляет собой процесс от производства рассчитанных на экспорт товаров до их доставки получателю товаров. В такой цепи участвуют производитель товара, экспортер, экспедитор, владелец склада, таможенный агент, перевозчик, импортер. В целях эффективного обеспечения безопасности международной цепи поставок в рамках ВТО разрабатываются новые стратегии таможенного администрирования и различные рекомендации. Правовая основа в данной сфере была заложена Международной Конвенцией об упрощении и гармонизации таможенных процедур в редакции Протоrола 1999г.[2] и программой «Таможня в XXI веке», принятой в июне 2008г[3]. Основная тема программы звучит как «Ускорение роста и развития посредством упрощения торговли и обеспечения безопасности границ». Данная программа раскрывает новую динамически-изменяющуюся роль таможенных органов, которая состоит в разработке и внедрении мер как для обеспечения безопасности, так и для содействия международной торговле. Рамочные стандарты безопасности и облегчения мировой торговли были разработаны Стратегической группой ВТО в результате тесного взаимодействия государств-членов ВТО с представителями других международных организаций и деловых кругов. Структурно Рамочные стандарты состоят из введения и двух разделов. В первом разделе обозначены их цели и принципы, во втором — раскрыты роль и место государственных органов, таможенных служб и торгового сообщества в реализации данных стандартов. Основными целями Рамочных стандартов являются: 1) повышение безопасности и облегчение международной торговли; 2) защита стран от угроз международного терроризма; 3) совершенствование и модернизация работы таможенных служб, которые позволят увеличить поступления в бюджет и обеспечат надлежащее соблюдение таможенного законодательства[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1. Рамочные стандарты безопасности и облегчения мировой торговли ВТамО [Электронный ресурс]. - 2012. - Режим доступа: http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=9&action=show&id=323 - Дата доступа: 21.10.2012.
  2. 2. Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур ВТамО от 18 мая 1973 года в редакции Протокола 1999 года [Электронный ресурс]. – 2012. – Режим доступа: http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?id=1571053 – Дата доступа: 12.09.2012.
  3. 3. Customs in the 21st century. Enhancing growth and development through trade facilitation and border security (Annex III to Doc. SCOO90E1a), June 2008 [Electronic resource]. – 2012. – Mode of access: http://www.vpac.gov.ar/documentsE/archivos/CUSTOMS%20IN%20THE%2021ST%20CENTURY%20-%20ENGLISH.pdf – Date of access: 22.10.2012.
  4. 4. WCO SAFE Framework of Standards/ World Customs Organization [Electronic resource]. –– 2012. – Mode of access: http://www.wcoomd.org/files/1.%20Public%20files/PDFandDocuments/Procedures%20and%20Facilitation/safe_package/safe_package_I_2011.pdf – Date of access: 06.11.2012.

См. также[править | править вики-текст]