Ури, Брендон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брендон Ури
Brendon Boyd Urie
Brendon Urie 2013.jpg
Москва, 2013
Основная информация
Полное имя

Брендон Бойд Ури

Дата рождения

12 апреля 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (27 лет)

Место рождения

Сент-Джордж, Юта, США

Годы активности

с 2004 — по настоящее

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

музыкант, гитарист, вокалист

Инструменты

гитара, бас-гитара, фортепиано, орган, аккордеон, скрипка, барабаны

Жанры

Альтернативный рок, Поп-панк

Коллективы

Panic! At the Disco

Сотрудничество

Fall Out Boy, The Cab, Gym Class Heroes, Fun.

Лейблы

Decaydance/Fueled by Ramen

Брендон Бойд Ури (род. 12 апреля 1987, Сент-Джордж) — американский музыкант, вокалист, гитарист, пианист и с 2010 года основной автор песен группы Panic! At the Disco. Также играет на ударных, аккордеоне, органе.

Ранний период[править | править вики-текст]

Ури родился в городе Сент-Джордж, штат Юта. Семья переехала в Лас-Вегас, штат Невада когда Брендону было два года. Он пятый и самый младший ребенок в семье мормонов Грейс и Бойда Ури. Позже он откажется от этой веры, так как по его мнению она не учитывает всех аспектов и не отвечает на некоторые важные вопросы. Брендон посещал старшую школу Palo Verde, где он познакомился с экс-участником Panic! At the Disco Брентом Уилсоном, с которым ходил в класс гитары. Уилсон попросил Ури поучаствовать в их группе, так как на тот момент им был нужен заменимый гитарист.

В интервью 2011 года Ури описывает себя как "кретина в старшей школе". Он объяснил это тем, что в школе постоянно был какой-нибудь парень, который наезжал на него. Ури работал в Tropical Smoothie Cafe, чтобы у группы была возможность платить за квартиру, которую они снимали для репетиций. В кафе Ури часто пел для посетителей. Он поясняет: "Я пел всё, что слушал на тот момент, но поступали и заказы. Помню как исполнял песни Scorpions, W.A.S.P. Хиты 80-ых приносили неплохие чаевые. Это был довольно большой диапазон для выбора... Кому-то нравилось, кому-то не очень. Мне приходилось уважать интересы других, но было несколько людей, которые специально приходили, чтобы послушать как я пою за чаевые. Было весело."

Карьера[править | править вики-текст]

Его музыкальная карьера началась, когда он встретил Брента Вилсона, с которым он учился в одном классе по гитаре. Вилсон попросил, чтобы Ури стал гитаристом группы Panic! At the Disco, поскольку они искали замену в это время. Сначала Ури не был лидирующим вокалистом; эта позиция принадлежала Райану Россу. Однако, когда группа услышала, как он пел вместо заболевшего Райана Росса, они были впечатлены его вокальными способностями и единодушно решили сделать его певцом. [1]

После этого, Panic! At the Disco выпустила четыре альбома, где Ури был вокалистом. A Fever You Can't Sweat Out был выпущен в 2005 году , Pretty. Odd. — в 2008, в 2011 - Vices & Virtues, а в 2013 - Too Weird To Live, Too Rare To Die!. В альбоме Pretty. Odd. Ури один написал и спел две песни: «I Have Friends in Holy Spaces», «Folkin' Around». В 2009 году он написал новый сингл «New Perspective», являющийся саундтреком к фильму Тело Дженнифер. А в 2013 году был выпущен ещё один альбом,который называется:" Too weird to live, too rare to die"

Другие проекты[править | править вики-текст]

Брендон Ури снимался и пел во многих клипах. Он и Патрик Стамп участвовали в песне группы The Cab «One of Those Nights», из дебютного альбома Whisper War.[2]

Ури также участвовал в песнях группы Fall Out Boy. Его было слышно в композициях «What a Catch, Donnie», «20 Dollar Nose Bleed» «7 Minutes in Heaven», где он исполнял бэк-вокал.[3].[4] В качестве бэк-вокалиста его также можно услышать в композиции "Plans and Reveries" группы Black Gold

В 2008, Ури участвовал в песне Coca-Cola Company «Open Happiness», написанной Бутчем Уолкером. В клипе, который выпустили 16 июля 2009.[5], Брендон Ури играет репортера.

Также в 2008 году принимал участие в записи альбома Razia's Shadow: A Musical группы Forgive Durden, выступая в роли Паллиса - старшего брата главного героя. Вокал Ури использован в песнях "The Exit" и "The End and the Beginning".

Ури появлялся в клипах «A Little Less Sixteen Candles, a Little More Touch Me», «What a Catch, Donnie» и «Headfirst Slide into Cooperstown on a Bad Bet» группы Fall Out Boy. Также он появился в клипе группы Gym Class Heroes «Clothes off».

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В сентябре 2011 года обручился со своей давней подругой Сарой Оржечовски. Пара поженилась 27 апреля 2013 года.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]