Ускорительно-накопительный комплекс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 54°54′41″ с. ш. 37°13′05″ в. д. / 54.91139° с. ш. 37.21806° в. д. / 54.91139; 37.21806 (G) (O)

Ускорительно-накопительный комплекс (УНК) — незавершённый проект по созданию протон-протонного коллайдера на сверхпроводящих магнитах в Институте физики высоких энергий (Протвино). Проектная энергия пучка — 3000 ГэВ. Длина основного кольца — 21 км, в качестве первой «разгонной» ступени планировалось использование действующего протонного синхротрона У-70.

История создания ускорителя[править | править вики-текст]

Работы по созданию ускорителя были начаты в 1983 году. В течение 11 лет в стабильных и сухих породах на глубине от 20 до 60 метров (в зависимости от рельефа местности) был построен тоннель (проходка была завершена в декабре 1994 года), внутренний диаметр которого равнялся 5 метрам. На протяжении всего тоннеля каждые полтора километра были построены подземные залы для размещения крупногабаритного оборудования, которые были связаны с поверхностью вертикальными шахтами. В 1994 году был введен в строй первый участок нового ускорителя — подземный канал длиной 2,7 км, соединяющий У-70 и УНК. В канале были смонтированы электромагнитная система, вакуумная система, приборы наблюдения за пучком. После настройки всех элементов канала протоны с энергией 70 ГэВ пролетели по проектной траектории вплоть до будущей точки ввода в подземное кольцо УНК.

После завершения проходки основного тоннеля работы по созданию ускорительного комплекса были полностью остановлены из-за нехватки средств. В настоящий момент времени основной тоннель поддерживается в законсервированном состоянии, там есть дежурное освещение, системы вентиляции.

Состав комплекса УНК[править | править вики-текст]

  • Ускоритель У-70
  • Канал инжекции — ввода пучка протонов в кольцо ускорителя УНК
  • Канал антипротонов
  • Криогенный корпус
  • Тоннели к адронному и нейтронному комплексам

Перспективы[править | править вики-текст]

В 2009 году возобновились работы по строительству ускорительно-накопительного комплекса, которые были начаты еще в советское время. Подземный кольцевой тоннель имел диаметр 5 метров и был расположен на глубине от 20 до 60 метров. По длине и глубине залегания он был аналогичен кольцевой линии Московского метро. Так как с 2008 года уже работает аналогичный ускоритель (Большой адронный коллайдер) в ЦЕРНе, то полностью реанимировать советский коллайдер не имеет смысла, однако есть идея разместить в подземном кольцевом тоннеле гигантский аккумулятор, который помогал бы поддерживать перегруженную электросеть Московского региона[1]. В области коллайдеров данный проект был очень актуален в 80-90 годы 20 века, однако сейчас столкновения протонов с энергией 3-4 ТэВ уже изучаются на БАК, одним из результатов работы которого является открытие бозона Хиггса.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В Подмосковье достроят советский коллайдер Дни. Ру

Ссылки[править | править вики-текст]