Участник:Л.П. Джепко

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Главная
8,2 года Этот участник в русской Википедии уже 2990 дней
1077 Этот участник создал 1081 статей
Philately Barnstar Hires.svg Орден «Чёрный пенни» — За создание проекта «Филателия» и многочисленные статьи по филателистической и почтовой тематике. Сдобников Андрей 14:32, 16 августа 2007 (UTC)
Working Man's Barnstar.png Орден «За выдающиеся заслуги» — В ознаменование юбилея и больших заслуг перед Википедией. Agent001 20:37, 16 июня 2008 (UTC)
History Barnstar.png Орден «Геозвезда» I степени — За несколько сотен статей по географии экзотических стран. Виктор Ч. 16:27, 27 июля 2008 (UTC)
Barnstar.Be a Hero.png Орден «Будь героем!» — За героический труд по написанию серии статей по почтовой истории и филателистической географии в сложнейших атмосферно-погодных условиях лета 2010 года. --Michael Romanov 17:43, 4 августа 2010 (UTC)
FSBarnstar Hires.png За выдающиеся заслуги с лаврами — За более чем 1000 статей для ВП. С уважением, sav 17:45, 17 июля 2011 (UTC)

КРЕДО:

  • Информация не должна теряться и должна быть общедоступной.
  • Я не понимаю чьи права защищает авторское право в течение 70 (!) лет после смерти самого автора. При принятии конгрессом США закона об очередном продлении срока охраны авторских прав на 20 лет прямо говорилось, что это отвечает экономическим интересам некоторых компаний-правообладателей США. Мне непонятно, почему интересы всего остального человечества должны страдать из-за корыстных устремлений группки американцев-обладателей прав на Микки Мауса и иже с ними, которые не имели никакого непосредственного отношения к созданию этих мультиков и фильмов, но которые оказались достаточно влиятельными, чтобы пролоббировать этот аморальный законопроект в конгрессе. Ни у каких других стран нет таких экономических интересов за период 1920-1930-х годов. Права издателей? Тогда это лицемерие, и надо переименовать «авторское право» в «издательское право». Права наследников автора? Пусть лучше придумают и создадут что-нибудь своё, чем паразитировать на чужих заслугах. Считаю, что посмертная охрана авторских прав тормозит развитие цивилизации. Ну 5 лет, ну 10, ну 20 лет ещё куда ни шло, чтобы издатели не опасались смерти автора на следующий день после подписания договора. Но ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ ?! СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ ?! Нонсенс!
  • Специально для тех, кто время от времени обращается ко мне с просьбой высказать своё мнение или проголосовать по какому-либо вопросу, заявляю, что высказываю своё мнение объективно и исключительно по своему усмотрению, не взирая на лица и на дружеские или иные отношения, но могу и промолчать, если не сформировал определённого мнения, могу и изменить своё мнение со временем. Не обижайтесь, но я считаю, что цель никогда не оправдывает средства.
  • Вся моя деятельность в Википедии направлена исключительно и только на написание новых и улучшение существующих статей, поэтому если какой-нибудь участник сочтёт себя или другого участника оскорблённым или обиженным в результате какого-то моего действия или высказывания, просто сообщите мне об этом, и я объяснюсь или извинюсь.

Отправить сообщение мне на e-mail

Марки
Участник проекта «Филателия и почта»
Герб Харькова
Участник проекта
«Харьков»
Emblem of Crimea.svg
Участник проекта
«Крым»
Coat of arms of Ethiopia.svg
Участник проекта
«Эфиопия»


Open book 01.svg

Что такое Википедия

Это страшное место. Здесь кто угодно может выставить на удаление даже плод напряжённой работы десятков человек. Здесь любой дилетант может испортить статью, написанную высококлассным специалистом, и этому специалисту придётся вежливо и спокойно доказывать, почему он прав, а дилетант — нет. Причём доказывать, скорее всего, другим дилетантам.

Здесь есть страшные «люди в кепках», имеющие право удалять статьи и блокировать участников. Здесь есть жуткий арбитражный комитет, который ещё ни разу не вынес решения, полностью устраивавшее обе конфликтующие стороны. Это не хорошо и не плохо, это не прихоть какого-то из участников. Вам нужно быть готовым к этому, иначе участие в проекте Вам принесёт только разочарование.

Просто так устроен этот мир и так устроена Википедия. Возможно, есть устройство более справедливое — но другой Википедии у нас пока нет. Да и другого мира, признаться, тоже.

Ilya Voyager, 20 августа 2007 [1]


Это тоже Википедия



Это личная страница участника русской Википедии.

Это не энциклопедическая статья.

Если вы видите эту страницу не на сайте русской Википедии (ru.wikipеdia.org), то вы просматриваете зеркало сайта. Это означает, что эта страница могла устареть, и человек, которому принадлежит эта страница, может не иметь какого-либо отношения к другим проектам, кроме Википедии.

Оригинал страницы находится по адресу ru.wikipеdia.org/wikі/Участник:Л.П. Джепко.