Участник:Drbug

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

 Участник:Drbug (Dr Bug, Владимир Владимирович Медейко)

WConf-ru3-42.JPG

Участник проекта создания всеобъемлющего свободного свода знаний
Владимир Владимирович Медейко
Санкт-Петербург / Петроград / Ленинград, Россия

Vladimir V. Medeyko (French spelling: Medeiko)
St.Petersburg / Leningrad, Russia

Тел.: +7-921-940-3979 10:00-22:00 (московское время)
Эл.почта: vladimir.medeykoСоб@ка gmail.com
Skype: vladimir_medeyko
р. 1975-01-06 03:20

Вики-должность: администратор, арбитр. Без стеснения обращайтесь по любым вопросам, связанным с «Википедией»!
Также принимаю участие в работе на «Мете», «Викискладе», в других разделах, OTRS, Chapcom, Comcom, TSW. Директор НП «Викимедиа РУ».

Рабочие материалы[править | править вики-текст]

Цитаты[править | править вики-текст]

  • «Эти высказывания — пример того, что точка зрения современника может меняться и меняется в зависимости от стремительно изменяющейся обстановки. И теперь для нас особенно наглядно, что цитатные бои, которые мы любили и умели вести, губительны для науки. Нетрудно увидеть, сколько противоречий в этих цитатах, как, манипулируя ими, легко доказать что угодно.» (чл.-корр. РАН Ю. А. Поляков «Гражданская война: возникновение и эскалация» в научном журнале «Отечественная история», N6, 1992 г.) — вот почему «Википедия» является преимущественно «третичным» источником; в ней допустимы оригинальные обзоры и обобщения, но не новые заявления, утверждения или выводы.
  • «Поток дел порождает у судей усталость суеты и цинизм прозектора. И боятся они только одного — отмены, но никак не неправосудного решения.» (советник председателя подкомитета по экономике и инновациям в сфере интеллектуальной деятельности Комитета Государственной Думы по культуре, А. В. Семёнов [1].)
  • «Именно поэтому метод „забанивания“, причем „бессрочного“ является, по сути, признанием невозможности продолжать дискуссию, намеренным переходом из области научных споров, в сферу „административного ресурса“. Это — тупик. Тем более данный метод как можно реже следует применять в таком уважаемом, авторитетном Интернет-ресурсе как „Википедия“. Здесь неуместно оценивать вклад друг друга по принципам — „адекват“, не „адекват“. Это — научный, общедоступный ресурс, а не частный ЖЖ, в котором „банить“ можно и должно.» (В. Ж. Цветков, к.и.н. доцент кафедры новейшей отечественной истории МПГУ, эксперт сообщества «Википедии» по истории «гражданской войны» [2].)