Участник:Maksimd04/Ballistic Recovery Systems

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ballistic Recovery Systems
Тип

Открытое акционерное общество

Листинг на бирже

Шаблон:OTC Pink

Год основания

1980

Ключевые фигуры

CEO and President Larry Williams
Vice President, Sales & Marketing Gary Moore

Сайт

www.brsaerospace.com

Ballistic Recovery Systems (сокращённо BRS или BRS Aerospace) - производитель самолётных баллистических парашютов для лёгких самолётов.

История[править | править вики-текст]

Компанию основал в 1980 году лётчик Борис Попов, после случая в 1975 году, когда он чудом спасся при падении на планере, разрушившемся на высоте 120 метров над землёй. В результате Попов внедрил парашютную систему, которая позволяет произвести медленное снижение до земли с минимальными повреждениями для самолёта и его пассажиров. Обычно при использовании этой системы происходит умеренное повреждение конструкций самолёта во время раскрытия парашюта и его последующего приземления и подлежат ремонту. Система может быть использована в случае потери управления, поломки конструкций самолёта и других аварийных случаях в полёте.

Продукция[править | править вики-текст]

Баллистические спасательные парашюты Система аварийного спасения самолёта вместе с экипажем и пассажирами внутри него, основанная на выпуске и раскрытии большого парашюта, который замедляет скорость падения самолёта до безопасной для жизни и здоровья людей при приземлении и причинение минимальных повреждений конструкций самолёта, после которых возможен восстановительный ремонт. Состоит из пиропатронов, вскрывающих предохранительную крышку, твёрдотопливной небольшой ракеты, выводящей маленький тормозной парашют, который начинает замедлять скорость движения самолёта и в свою очередь вытягивает основной парашют. Основной парашют, сдерживаемый ограничительным кольцом, раскрывается медленнее, чем без него, во избежание ударных нагрузок на фюзеляж в местах крепления стропов парашюта. Парашют требует переукладки каждые 6 лет, замена ракеты - каждые 12 лет.

Ссылки[править | править вики-текст]