Участник:Taivo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Автопатрулируемый Этот участник является одним из автопатрулируемых русской Википедии
et Kasutaja emakeel on eesti keel
ru-3 Этот участник свободно владеет русским языком
en-3 This user is able to contribute with an advanced level of English
de-1 Dieser Benutzer hat grundlegende Deutschkenntnisse
Coat of arms of the Soviet Union.svg
Этот участник родился в СССР
Флаг Эстонии
Участник из Эстонии
Smiley
Этот участник предпочитает обращение на «ты»

Я по национальности эстонец. Антифашист, впрочем. Администратор эстонской википедии. Как мои друзья говорят, последний эстонец, который говорит по-русски. Конечно, знаю множество людей, которые моложе меня и хорошо по-русски говорят, но – они не эстонцы.

Здесь ничего особенного делать не буду, только чуть-чуть.

С 23-го сентября 2013 я администратор и в Коммонсе. Вот теперь делаю больше чем чуть-чуть: я удаляю фотографии, которых нельзя использовать в Википедии. Дело в том, что почти нигде на территории бывшего Советского Союза нет свободы панорамы: нельзя использовать фотографии о домах и скульптурах, если их автор (архитектор или скульптор) жив или умер меньше чем 70 лет назад. Можно только при разрешении автора. И ещё можно, если объект находиться в Армепии или Молдавии – там есть свобода панорамы. Постарайтесь понимать: даже хорошие фотографии нужно из-за этого удалить.

Позиция на "ты" и "вы"[править | править исходный текст]

Друзья говорят друг с другом "ты". Значит, если кто-то обращается "вы" – это не друг. Конечно, это не значит, что это враг. Он может быть чиновником, полицейским, судьёй, но дружеские и, сказал бы, творческие отношения с ним затруднённые. В эстонском википедии все друг друга тыкают.