Уэнем, Фрэнсис Герберт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фрэнсис Герберт Уэнем
Francis Herbert Wenham
Francis Herbert Wenham portrait 1866.jpg
Род деятельности:

Инженер, учёный

Дата рождения:

1824({{padleft:1824|4|0}})

Место рождения:

Кенсингтон, Великобритания

Дата смерти:

1908({{padleft:1908|4|0}})

Фрэнсис Герберт Уэнем (англ. Francis Herbert Wenham, в рос. и сов. литературе – Уенгам, Уенхем, Уэнхем; 18241908) – британский инженер и учёный, пионер авиации, один из основателей Воздухоплавательного общества Великобритании (впоследствии – Королевского воздухоплавательного общества) [1]. В 1871 году построил первую в мире аэродинамическую трубу для исследования аэродинамических характеристик крыла. Внёс вклад в изучение аэродинамики крыла летательных аппаратов. Пытался (безуспешно) осуществить полёт на летательных аппаратах тяжелее воздуха собственной постройки. Вклад Уэнема в развитие идеи аэродинамического летательного аппарата был высоко оценён Уилбуром Райтом.

Аэродинамические исследования[править | править вики-текст]

В 1871 году Уэнем построил, совместно с Ч. Бруком и Дж. Браунингом, первую в мире аэродинамическую трубу и провёл в ней ряд опытов по исследованию аэродинамических характеристик несущих поверхностей [2] (в том же году опыты в аэродинамической трубе, с целью исследования аэродинамических характеристик артиллерийских снарядов, проводил В. А. Пашкевич в Санкт-Петербурге[3]). В ходе этих опытов было впервые экспериментально подтверждено положительное влияние большого удлинения крыла (отношения размаха крыла к его ширине) на его аэродинамическое качество (Фрэнсис Уэнем был одним из первых, кто высказал мнение о целесообразности использования в крыле летательного аппарата искривлённого профиля, подобного профилю крыла птицы, а также о положительном влиянии на аэродинамическое качество крыла увеличения его удлинения). Однако научная общественность тогда подвергла это заключение сомнению, так как другие результаты, полученные в ходе опытов Уэнема и Брука, содержали явные неточности (что было следствием несовершенной техники эксперимента) [2].

Постройка натурных летательных аппаратов[править | править вики-текст]

Чертёж одного из мускулолётов Ф. Г. Уэнема, 1866 год.

На рубеже 50-х – 60-х годов XIX века Фрэнсис Уэнем изготовил несколько летательных аппаратов, в которых система из 5-6 неподвижных крыльев значительного (порядка 10-12) удлинения, расположенных друг над другом сочеталась с небольшими машущими крылышками, приводимыми в действие мускульной силой (ногами) лётчика и предназначенными, главным образом, для создания горизонтальной тяги. Испытания этих аппаратов были неудачны – при попытке взлёта они ломались[2][1][4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Соболев Д. А. Рождение самолёта. Первые проекты и конструкции.. — М.: Машиностроение, 1988. — 208 с.
  2. 1 2 3 Соболев Д. А. История самолётов. Начальный период.. — М.: РОССПЭН, 1995. — 343 с.
  3. Авиация в России (к 100-летию отечественного самолётостроения). — М.: "Машиностроение" (по заказу ЦАГИ им. Н. Е. Жуковского), 1983.
  4. Octave Chanute. Progress in Flying Machines. Aeroplanes. Part IV. 1892

См. также[править | править вики-текст]