У моря

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У моря
Beyond the Sea
Постер фильма
Жанр

биографический фильм музыкальный фильм драма

Режиссёр

Кевин Спейси

Автор
сценария

Кевин Спейси
Льюис Колик

В главных
ролях

Кевин Спейси
Кейт Босуорт
Джон Гудмен
Боб Хоскинс

Оператор

Эдуардо Серра

Кинокомпания

Lions Gate Films

Длительность

118 мин.

Бюджет

24 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

2004

IMDb

ID 0363473

«У моря» (англ. Beyond the Sea, США, Германия, Великобритания, 2004) — фильм американского актёра и режиссёра Кевина Спейси, основанный на биографии американского певца и музыканта Бобби Дарина.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дарин устраивает праздничный концерт, посвященный десятилетию работы в шоу-бизнесе. Во время подготовки к концерту он встречает самого себя в детстве. Вместе они вспоминают свою жизнь. Эти воспоминания включают в себя и смерть Бобби. Жизнь Дарина представляется зрителю как концерт, кино, шоу. Драматическая нить повествования время от времени прерывается музыкальными вставками с песнями и танцами, характерными для мюзикла.

В детстве Бобби жил в Бронксе со своей сестрой Ниной, её мужем и со своей мамой. Врачи выносят ему смертный приговор: смертельная болезнь не позволит Бобби дожить даже до пятнадцати лет. Мать мальчика Полли Кассотто (Кассотто - настоящая фамилия Дарина), покупает ему пианино и учит петь, танцевать и играть на музыкальных инструментах. Она окружает Бобби людьми, которые будут сопровождать и помогать ему всю жизнь: Стив «Бум-Бум» Бланер — менеджер, Давид Гершензон — агент по связям с общественностью, Дик Берк и Чарли Кассотто "Мафиа" - муж сестры Дарина.

Бобби начинает играть в мелких клубах и забегаловках, пока его не приглашают на телевидение. Дарин записывает свой первый хит и становится кумиром подростков. Но это не устраивает Бобби, он хочет большего: записать альбом для более взрослой аудитории. И тут ему сопутствует успех. В это время умирает его мать.

Следующий шаг на пути к вершине — кино. На съемках Дарин встречает молоденькую актрису Сандру Ди. Бобби сразу решает, что эта девушка будет его женой. Ему приходится преодолеть холодность Сандры и сопротивление ее матери, но он добивается своего. Бобби и Сандра женятся, и вскоре у них рождается ребенок.

Новый виток карьеры Бобби Дарина - выступление в известном клубе «Копакабана», о котором он мечтал всю жизнь. Несмотря на это, он рискует, вступая в полемику с менеджером клуба, чтобы тот позволил выступить чернокожему комику Джорджу Кирби, и добивается своего. Бобби отправляется в турне; на этой почве у него начинаются трения с женой. Дарина номинируют на Оскар; проигрыш выводит его из себя, провоцируя серьёзную ссору с Сандрой.

Дарин на какое то время отходит от шоу-бизнеса и занимается политикой. Его сестра, опасаясь, что если Бобби пойдет в политику, то конкуренты раскопают его темное прошлое, сообщает, что является его биологической матерью. Потрясенный такой новостью, Дарин уезжает из дома и поселяется в трейлере на берегу моря. Там, превратившись в настоящего отшельника, он пишет музыку кантри. Однажды Бобби слышит по радио, что убили его друга Роберта Кеннеди. Тогда он возвращается на сцену и исполняет свои новые песни, отказавшись от оркестра, смокинга, в очках и без своей извечной накладки для волос. Это полный провал, его освистывают.

Бобби Дарин переживает тяжелую операцию на сердце. На вечеринке, посвященной своему возвращению, он мирится с Сандрой Ди. Бобби решает выступить в Лас-Вегасе; он не отказывается от своих новых песен, но возвращается к своему старому имиджу. Публика восторженно встречает его. Дарин представляет зрителям свою мать Нину Кассотто Мафиа. С концерта его увозит скорая помощь.

Это был последний концерт Бобби Дарина. Гаснет свет, он уходит навсегда. Хотя нет, уходит Бобби Кассотто, а Бобби Дарин остается.

Остается навсегда в своей музыке.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Кевин Спейси сам исполняет песни Бобби Дарина в фильме.

Ссылки[править | править вики-текст]