Фантазм 4: Забвение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фантазм 4: Забвение
Phantasm IV: Oblivion
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
фантастика

Режиссёр

Дон Коскарелли

Продюсер

Майкл Болдуин
Дон Коскарелли

Автор
сценария

Дон Коскарелли

В главных
ролях

Майкл Болдуин
Реджи Бэннистер
Ангус Скримм

Оператор

Крис Чомин

Композитор

Реджи Бэннистер
Стив Морелл
Стив Мироу

Длительность

90 мин

Бюджет

650 тыс. $

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1998

Предыдущий фильм

Фантазм 3

Следующий фильм

Фантазм 5: Уничтожитель

IMDb

ID 0138703

«Фантазм 4: Забвение» (англ. Phantasm IV: Oblivion) — американский фильм ужасов 1998 года режиссёра Дона Коскарелли. Заключительная часть тетралогии о Высоком человеке. Премьера фильма состоялась 31 июля 1998 года. Около половины фильма состоит из отрывков трёх предыдущих частей серии, которые сделаны как воспоминания Майка.

Сюжет[править | править вики-текст]

Выясняется, что в прошлом Верзилу (Ангус Скримм) звали Джебедайя Морнингсайд (англ. Jebediah Morningside). Он был талантливым учёным, что позволило ему сконструировать портал для путешествий в параллельные миры, где ему открылась собственная сущность. Оказалось, что во Вселенной существуют люди, чей мозг уже заключен в серебряную сферу, и это делает их возможности практически безграничными. В борьбе за вселенское господство такие люди могут сильно навредить Верзиле, поэтому он решает истребить возможных конкурентов. Одним из таких «сфероносцев» и является многострадальный Майкл, за чьей головой идет охота вот уже четвёртый фильм. Увидев в бравом парнишке достойного ученика и, возможно, последователя, Верзила пытается переманить Майкла на свою сторону, в то время как Реджи (Реджи Бэннистер), с дробовиком наперевес, следует за ним.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки фильма проходили в течение 23 дней. Для съёмок некоторых сцен фильма создатели хотели перекрыть одну из самых широких улиц Лос-Анджелеса, которая по сюжету должна была быть пустынной, однако идея не была реализована из-за низкого бюджета картины. В итоге создатели прибегли к небольшой хитрости — съёмки были назначены на раннее утро после Дня Благодарения, и улица действительно оказалась абсолютно пустынной в течение 10 минут[источник не указан 338 дней].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]