Фантоцци 2000: Клонирование

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фантоцци 2000: Клонирование
Fantozzi 2000 - La clonazione
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Доменико Саверни

Продюсер

Витторио Гори
Фульвио Лучизано

Автор
сценария

Алессандро Бенчивенни
Доменико Саверни

В главных
ролях

Паоло Виладжио
Милена Вукотич
Анна Маццамауро

Оператор

Марко Онорато

Композитор

Фабио Фрицци

Кинокомпания

Italian International Film

Длительность

91 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Язык

итальянский

Год

1999

IMDb

ID 0205924

«Фантоцци 2000: Клонирование» (итал. Fantozzi 2000 - La clonazione) — кинофильм 1999 года, десятый и последний фильм-сиквел итальянской серии фильмов о неудачливом бухгалтере Уго Фантоцци.

Сюжет[править | править вики-текст]

К концу второго тысячелетия, когда изменения рабочих отношений лишили руководство радости унижать работников, Мегафирма находится перед финансовым кризисом. Для выхода из кризисной ситуации, сам мега-директор Балабам решает, с помощью передовой биотехнологии, возвратить к жизни бухгалтера Уго Фантоцци. По ответственному поручению клон-бухгалтер посылается в тюрьму-интернат следить за сыном Балабама Альберто-Марией, который без внимания папаши растет честным и ответственным мальчиком, что ужасает его отца — сам редкостный негодяй, он хочет чтобы его сын вырос таким же, ибо иначе в жизни ничего не добъется. Клон Фантоцци услужливо пытается исполнить приказ — в случае не исполнения его высекут — однако к своему удивлению обнаруживает что все мальчики в интернате так же, как Альберто, хотят быть честными людьми. Фантоцци берется помочь «паршивым ягнятам». После множества неудачных попыток бегства из интерната, Фантоцци все же удается покинуть вместе с мальчиками ненавистную им школу, после чего они отправляются в зоопарк. Там ребята выпускают слона, их всех детей забирает полиция. В полицейском участке всех мальчиков, кроме Альберто-Марии, забирают личные агенты и адвокаты их богатых отцов. Фантоцци решается на отважный поступок и выдает себя за мега-директора Балабама — отца Альберто-Марии. Комиссар полицейского участка крайне растрогана тем, что такой богатый и занятый человек собственнолично пришел за своим сыном, и отпускает их с миром. Мальчик отправляется жить к дяде, а Фантоцци подстерегают новые приключения…

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Паоло Виладжио Уго Фантоцци Уго Фантоцци
Милена Вукотич Пина Фантоцци Пина Фантоцци
Анна Маццамауро синьорина Сильвани синьорина Сильвани
Паоло Паолини Балабам, директор Мегафирмы Балабам, директор Мегафирмы
Доди Конти Угина Угина

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Это десятый и последний из фильмов о Уго Фантоцци, роль которого неизменно исполнял итальянский комик Паоло Виладжио.
  • Это единственный фильм, где не было персонажа бухгалтера Филлини, в исполнении итальянского актёра Жижи Редер, который умер в 1998 году.
  • В фильме звучит песня Blue (Da Ba Dee) группы «Eiffel 65».

Ссылки[править | править вики-текст]