Фаррингдон (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 51°31′12″ с. ш. 0°06′19″ з. д. / 51.520° с. ш. 0.1053° з. д. / 51.520; -0.1053 (G) (O) (Я)

«Фаррингдон»
Farringdon
Кольцевая
Хаммерсмит-энд-Сити
Метрополитен
Лондонский метрополитен
Farringdon station exterior.jpg
Станция Фаррингдон
Дата открытия:

10 января 1863 года

Тип:

наземная

Количество платформ:

4

Форма платформ:

прямая

Выход к улицам:

Фаррингдон-роуд,Коукросс-стрит,Чартерхаус-сквер

«Фаррингдон» на Викискладе

Станция Фаррингдон — транспортный терминал в районе Клеркенуэлл округа Ислингтон в восточной части Лондона. Станция обслуживается поездами Лондонского метрополитена трёх линий: Кольцевой, Метрополитен и Хаммерсмит-энд-Сити, а также пригородными поездами National Rail.

Станция метро[править | править исходный текст]

Станция Фаррингдон располагается между станциями Кингс-Кросс Сент-Панкрасс и Барбикэн, относится к первой транспортной зоне Лондона.

Железнодорожная станция[править | править исходный текст]

Железнодорожная станция обслуживается пригородными поездами линии Фёрст Кэпитал Коннект сообщением Брайтон — Бедфорд, Лондон — Лутон, а также принимает поезда на Аэропорт Гэтвик. В некоторых случаях пригородные поезда на Мургейт делают Фаррингдон своей конечной остановкой. Железнодорожная станция также относится к первой транспортной зоне Лондона.

История станции[править | править исходный текст]

Станция была открыта 10 января 1863 в составе первой в мире линии метрополитена — подземной железной дороги компании Метрополитен рейлуэй — от станции Бишопс-роуд до станции Фаррингдон-стрит. Первая станция (та самая, конечная Фаррингдон-стрит) была расположена неподалёку от нынешней. Общая длина линии составляла 4 мили (6 км). 23 декабря 1865 года, после открытия компанией Метрополитен рейлуэй ветки на Мургейт была перенесена на нынешнее место. 26 января 1922 года станция была переименована в Фаррингдон-энд-Хай-Холборн, а своё современное имя станция носит с 21 апреля 1936 года.

Здание станции представляет собой хорошо сохранившийся образец лондонской архитектуры начала XX века;на фасаде до сих пор сохранилась надпись Фаррингдон-энд-Хай-Холборн.

Планы будущего развития[править | править исходный текст]

Терминал крайне нуждается в реконструкции, так как плохо справляется с значительным пассажиропотоком в часы пик. Было разработано несколько проектов по увеличению пропускной способности станции, однако, пока не один из них не был реализован. На сегодняшний день наибольшие надежды в области реконструкции станции связаны с планируемым открытием первой линии системы Кроссрэйл, после строительства которой значение станции Фаррингдон, как крупного пересадочного узла лондонской транспортной системы увеличится в несколько раз.

Станцию системы Кроссрэйл планируется разместить между улицей Фаррингдон-роуд и Чартерхаус-сквер, с южной стороны нынешнего кассового павильона. Кассовый павильон планируется разместить на месте слияния улиц Фаррингдон-роуд и Коукросс-стрит. Зону между двумя станциями планируется сделать полностью пешеходной. Ещё один кассовый павильон будет построен после строительства пересадки между станцией линии Кроссрэйл и станцией Барбикэн.

Проект по строительству линии Кроссрэйл должен пройти слушания в Парламенте в 2008 году. Строительство линии планируется завершить в 2017 году.

Смена системы электропитания поездов[править | править исходный текст]

Станция Фаррингдон выделяется из ряда других тем, что пригородные поезда линии Фёрст Кэпитал Коннект, во время остановки на станции переключатся с 25 кВ переменного тока (система, применяемая на севере Лондона) на 750 В постоянного тока (третий рельс) (система, используемая в южной части Лондона). Исключением являются поезда, следующие на Мургейт — линия до этой станции полностью спроектирована на питание 25 кВ переменного тока.

Поезда метрополитена используют систему электропитания 630 В постоянного тока (четвертый рельс).

Галерея[править | править исходный текст]


Предыдущая станция Лондонский метрополитен Следующая станция
Кингс-Кросс Сент-Панкрасс   Кольцевая линия   Барбикэн
  Линия Хаммерсмит-энд-Сити  
  Линия Метрополитен  
Предыдущая станция Пригородное железнодорожное сообщение Следующая станция
Кингс-Кросс Темзлинк   линия Фёрст Кэпитал Коннект
Темзлинк
(сообщение только по рабочим дням)
  Барбикэн
  линия Фёрст Кэпитал Коннект
Темзлинк
  Сити Темзлинк
(в воскресенье Блекфрайарс)