Федеративное устройство России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Политика — Портал:Политика
Россия
Coat of Arms of the Russian Federation.svg

Эта статья — часть серии:
Политическая система
России

Государственный строй России


Конституция России


Президент России




Правительство


Федеральное собрание


Судебная система



Федеративное устройство


Выборы


Федеративное устройство России — форма государственного устройства России. По принятой в российском конституционном праве традиции началом федеративного устройства считается «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа», предварительно одобренная ВЦИК до созыва Учредительного собрания и окончательно утверждённая III Всероссийским съезд Советов. Позднее Россия сохранила федеративное устройство, будучи союзной республикой в составе СССР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — РСФСР), так и после провозглашения независимости, распада СССР и принятия новой Конституции в 1993 году.

Составная часть государства в России называется субъектом Российской Федерации или сокращённо субъектом Федерации. Согласно статье 5 Конституции России, принятой в 1993 году, состоит из равноправных субъектов Российской Федерации. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты федерации между собой равноправны. Субъекты имеют собственную конституцию либо устав, а также собственное законодательство, принимаемое региональными парламентами.

Субъекты федерации имеют по два представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

История[править | править вики-текст]

История российского федерализма насчитывает чуть менее ста лет.

5 января 1918 года Всероссийским Учредительным собранием была провозглашена Российская Демократическая Федеративная Республика, вскоре после провозглашения Керенским 1 сентября 1917 года республиканской формы правления. Федеративное устройство сменило собой унитарное государственное устройство Российской империи. Однако Учредительное собрание в тот же день было распущено и принятые им решения не приобрели какого-либо практического значения.

Современная Россия унаследовала территорию от РСФСР. В 1992 году регионами был подписан Федеративный договор о разграничении полномочий. В 1993 году, когда была принята ныне действующая Конституция, насчитывалось 89 субъектов, с 1 марта 2008 года, после объединения регионов их количество уменьшилось до 83, а с 18 марта 2014 год, в результате присоединения Республики Крым и города Севастополя к России субъектов в Российской Федерации стало — 85[1].

Советская федерация[править | править вики-текст]

Впервые попытка провозглашения федеративного устройства России была осуществлена Учредительным собранием в короткой резолюции, принятой 6 (19) января 1918 год:

Именем народов, государство Российское составляющих, Всероссийское Учредительное Собрание постановляет:
Государство Российское провозглашается Российской Демократической Федеративной Республикой, объединяющей в неразрывном союзе народы и области, в установленных федеральной конституцией пределах, суверенные.

Постановление о государственном устройстве России.

Однако Учредительное собрание в тот же день было распущено и принятые им решения не приобрели какого-либо практического значения[2].

По принятой в российском конституционном праве традиции началом федеративного устройства считается «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа», проект которой был написан Лениным, и принят ВЦИК 3 (16) января 1918 года. Она была одобрена, а 18 (31) января 1918 окончательно утверждена III съездом Советов.

Декларация провозгласила, что:

Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация Советских национальных республик.

Декларация стала составной частью Конституции РСФСР 1918 года, закрепившей преобразование России в федерацию. Следует отметить, что федеративный строй РСФСР во многих чертах носил декларативный характер: Верховный Совет РСФСР до 1989 года оставался однопалатным (что типично для унитарных государств), полномочия национально-государственных и административно-территориальных единиц определялись по остаточному принципу и сводились преимущественно к коммунальным вопросам и т. д.

30 декабря 1922 года I-й Съезд Советов СССР утвердил Декларацию и Договор об образовании СССР, по которому РСФСР объединялась с УССР, БССР и Закавказской федерацией в новую федерацию — Советский Союз.

Как до, так и после вхождения в состав СССР границы РСФСР неоднократно менялись (преимущественно в пользу соседних союзных республик). В общей сложности территория РСФСР за время существования Советского Союза уменьшилась примерно на треть.

Изменения, внесённые Конституцией 1993 года[править | править вики-текст]

После вступления в силу Конституции 1993 года Россия стала симметричной федерацией: полномочия республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области и автономных округов стали одинаковыми (пункт 4 статьи 5, пункт 2 статьи 72, пункт 1 раздела второго). Однако, республики, входящие в Россию, имеют право устанавливать свой государственный язык, в отличие от иных субъектов России[3]. В 19921993 гг. компетенция республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области и округов различалась (см. главы 8, 9, 91 Конституции 1978 года), а до этого, в 19181992 гг. субъектами Российской Федерации (РСФСР) и вовсе были только национальные образования (республики).

Выход из состава Российской Федерации[править | править вики-текст]

Действующей Конституцией РФ право одностороннего выхода из ее состава не предусмотрено[4][5]. В 90-ые годы, до федеративной реформы, возможность выхода из состава РФ упоминалась в конституциях некоторых республик — например, Тувы[5]. При отсутствии такого положения в конституции, вопрос о выходе могут ставить только те субъекты федерации, которые представляют форму самоопределения наций, народов[6].

Одним из общепризнанных принципов международного права является право на самоопределение народов. В соответствии с этим принципом, народы имеют право свободно устанавливать свой политический статус, в том числе создавать независимое государство.

В Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах ООН от 16 декабря 1966 г.[7] закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право». В Декларации ООН о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) указывается, что способом осуществления права на самоопределение может быть создание суверенного и независимого государства.

Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — Хельсинкском Заключительном акте 1975 года и других международно-правовых договорах.

Как сообщает газета Ведомости со ссылкой на профессора кафедры конституционного права ВШЭ Ильи Шаблинского, законодательные основы отделения региона от России на практике имеют второстепенное значение, сила в этом вопросе важнее[5]. Например, в 1991 г. Чечня провозгласила свою независимость в одностороннем порядке[5].

Литература[править | править вики-текст]

  • Маргиев А. В. О праве выхода республик из состава Российской Федерации // Вестник Адыгейского государственного университета. 2005. № 2. (текст статьи)

См.также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]