Федерация скаутов Израиля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скаутская организация
Федерация скаутов Израиля
В составе WOSM
Страна Флаг Израиля Израиль
Дата основания 1919
Основатели Арье Крок
Оф. сайт http://www.zofim.org.il
Руководство
Президент Илан Зилка
Количество членов 90,000

Всеизраильское движение бойскаутов «Цофим» (ивр. צופים‎) — первое сионистское молодежное движение в Израиле, основано в Тель-Авиве и Хайфе в 1919 году. На сегодняшний день это единственное официальное общенациональное движение молодежи в Израиле.

Всеизраильская молодежная организация бойскаутов является частью мирового движения бойскаутов. Она представляет собой сионистское государственное движение, целью которого является создание и развитие молодежных воспитательных центров в разных уголках Израиля. Это самое многочисленное молодежное движение в Израиле.


В своё время «Цофим» было первым эгалитарное скаутским движение в мире, куда мальчики и девочки принимались вместе на равных правах.

Сегодня[когда?] в Израиле через «Цофим» прошло более 300 000 человек. За последние 5 лет[когда?], «Цофим» получило более 10 национальных наград за свою деятельность, в том числе премьер-министр наградил скаутов за работу с молодежью с особыми потребностями.

Это молодежное движение не относится ни к одной политической партии, и его деятельность охраняется законом[уточнить]. «Цофим» является единственным крупным молодёжным движением, которое не имеет разделения на религиозных и светских членов. Организация работает с детьми и подростками в восьми различных регионах Израиля. Деятельность движения включает в себя:

  • воспитательные занятия, подчеркивающие моральные общечеловеческие ценности и ценности израильского общества,
  • общественную и волонтерскую деятельность,
  • туристические поездки и походы,
  • культурные мероприятия,
  • развлечения,
  • летние лагеря.

С детьми и подростками проводятся различного рода увлекательные занятия и мероприятия, позволяющие им интересно и приятно провести время в кругу сверстников, а также развить личные качества и навыки общения. Это молодежное движение видит свою миссию в воспитательной деятельности, направленной на развитие лидерских качеств и умения ставить во главу дела демократические ценности, воспитание чувства сопричастности и уважения ближнего, любви к Израилю

По окончании средней школы члены движения могут продолжать свою деятельность по специальному маршруту, позволяющему сделать отсрочку на год от армейской службы. Участники этого проекта занимаются организацией и основанием новых отделений движения в районах развития, созданием молодежной лидерской базы, проведением воспитательной работы с детьми и подростками, направленной на общественную деятельность.

Особые проекты[править | править вики-текст]

  • Проект, направленный на интеграцию новых репатриантов.
  • Интеграция детей и подростков, требующих особого подхода (Тель-Авив, Хайфа, Иерусалим).
  • Проект, направленный на подготовку к службе в армии.


Деятельность молодежного движения бойскаутов охватывает все слои населения и проводится в соответствии со специфическими нуждами каждой из групп (религиозные, светские, различных общины евреев, друзов и арабов).

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]