Фернандес, Анибаль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анибаль Доминго Фернандес (исп. Aníbal Domingo Fernández; род. 9 января 1957(19570109), Кильмес, провинция Буэнос-Айрес) — аргентинский политик, министр внутренних дел в администрации президента Нестора Киршнера, министр юстиции при президенте Кристине Фернандес де Киршнер и глава правительства с 2009 до 2011 года.

Биография[править | править исходный текст]

Родился в Кильмесе, провинция Буэнос-Айрес, получил образование в области бухгалтерского учёта и права. Поступил на государственную службу и работал в муниципальных организациях округов Кильмес и Флоренсио-Варела с 1983 года. В 1985—1991 годах имел место в перонистский фракции в сенате провинции Буэнос-Айреса.

В 1991 году Фернандес был избран мэром Кильмеса. В 1995 году он стал провинциальным сенатором и возглавил комитет здравоохранения. Выиграл награду лучшего сенатора в 1996 году. В июне 1997 года был назначен на должность помощника министра внутренних дел и юстиции провинции. В декабре 1999 года губернатор Карлос Рукоф назначил его на пост секретаря по вопросам труда и помог ему стать первым министром труда в провинции в 2001 году.

В январе 2002 года президент Эдуардо Дуальде назначил Фернандеса на пост генерального секретаря президиума Национального кабинета, а в октябре того же года — на пост министра промышленности. В 2003 году Киршнер назначила его на должность министра внутренних дел. Жена и преемница Нестора Киршнера на посту президента назначила Фернандеса на пост главы правительства. Эту должность он занимал до конца 2011 года.

Фернандес женат, имеет сына. Он является страстным поклонником и болельщиком футбольного клуба «Кильмес Атлетико»[источник не указан 42 дня].

Ссылки[править | править исходный текст]