Фернандес, Эстер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эстер Фернандес (исп. Esther Fernandez) (23 августа 1917(19170823), Халиско, Мексика — 21 октября 1999, Мехико, Мексика) — величайшая мексиканская актриса эпохи «Золотого века мексиканского кинематографа».









Биография[править | править исходный текст]

Ранние годы[править | править исходный текст]

Эстер Фернандес родилась 23 августа 1917(19170823) года в провинции Халиско в Мексике. Полное имя актрисы — Мария Эстер Гонсалес Фернандес. Впервые снялась в мексиканском кинофильме в 1933 году и в 1936 году получает свою первую главную роль в первом мексиканском звуковом кинофильме, где её партнёром становится не менее великий мексиканский актёр Тито Гисар. Кинофильм получает множество мексиканских кинонаград, а актёры Тито Гисар и Эстер Фернандес были навсегда вписаны золотыми буквами в историю мексиканского кинематографа. Первый мексиканский звуковой кинофильм 1936 года, становится также первым фильмом эпохи "Золотого века мексиканского кинематографа.

Карьера актрисы[править | править исходный текст]

После ошеломляющего успеха первого мексиканского звукового фильма, создатели этого фильма, решают для Голливуда, переснять похожую версию на английском языке с этими же мексиканскими актёрами, добившись того, что фильм ждал повторный, куда больший успех, а актёры Тито Гисар и Эстер Фернандес на несколько лет становятся иностранными голливудскими актёрами.

Успех актрисы Эстер Фернандес начинает стремительно спадать в 1950-е годы 20 века, и она ушла из кинематографа, лишь в 1980-е годы она возвращается в мексиканский кинематограф, где играет неизвестные эпизоды в фильмах и сериалах. Ошеломляющий успех к актрисе приходит в 1989 году, когда она исполняет роль няни Чайо, в культовой теленовелле Просто Мария, который стал последним в карьере величайшей мексиканской актрисы. В 1990-е годы, Эстер Фернандес отказывается сниматься в главных ведущих ролях, в связи с болезнью и старостью и предлагает режиссёрам снять её в эпизодических ролях старых женщин и отшельниц.

Актриса Эстер Фернандес считалась красивейшей мексиканской актрисой в 1930-е годы, имеющей выразительное лицо и обладающей высокой и стройной фигурой. Многие парни были мысленно влюблены в эту обворожительную и красивейшую мексиканскую актрису и некоторые ей предлагали руку и сердце. Эстер Фернандес была очень чувствительной и сострадающей актрисой, вселяющей свою чувствительность и доброту в образы своих героинь.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Эстер Фернандес вышла замуж за известного мексиканского актёра Антонио Баду, однако в личной жизни ей страшно не повезло — у супругов за время счастливого замужества, не было детей. Актриса Эстер Фернандес из-за того, что не могла родить супругу детей подаёт на развод и с тех пор никого себе не находит. На фоне неудачной любви из-за отсутствия детей, у актрисы начинается депрессивное состояние, переродившиеся в тяжёлый психоз. Актриса Эстер Фернандес на несколько лет попадает в психиатрическую больницу, после выписки из которого, актриса решает порвать с кинематографом на неопределённое время. От былой красоты и стройной фигуры не остаётся и следа — актриса постарела на 30 лет и резко прибавила в весе на фоне приёма транквилизаторов.

Последние годы жизни[править | править исходный текст]

В 1999 году с актрисой случилось несчастье — гуляя по мексиканским улицам, у неё на ходу треснула кость в бедре, и упав, сильно ушиблась головой. В сентябре 1999 года у неё случается инфаркт миокарда, после чего, Эстер Фернандес помещают на две недели в лучшую мексиканскую клинику, которая лечит известных персоналий. В том же месяце актриса соглашается переехать в Мексиканский дом ветеранов кинематографа.

Смерть актрисы и торжественные похороны[править | править исходный текст]

Скончалась актриса Эстер Фернандес 21 октября 1999 года в Мехико, в возрасте 82 лет от обширного инфаркта миокарда. Свою смерть актриса встретила в Мексиканском доме ветеранов кинематографа. Смерть актрисы Эстер Фернандес, стала всеобщей трагедией для мексиканского народа и поклонников её творчества. Во время торжественных похорон величайшей актрисы Эстер Фернандес, в Мексике был объявлен общенациональный траур с приспущением государственных флагов Мексики и отменой всех телевизионных передач. Во время похорон великой мексиканской актрисы, торжественная церемония похорон транслировалась в прямом эфире, а на следующий день после похорон, на мексиканском телевидении был организован «День Эстер Фернандес», по телеканалам крутили лучшие фильмы с её участием, а также яркие отрывки из телесериалов и теленовелл, а также телепередач, в которых принимала участие актриса.

Похоронена великая мексиканская актриса Эстер Фернандес на священном кладбище «Пантеон» в Мехико, в котором своё последнее пристанище нашли известные мексиканские личности и кумиры, среди которых: Сильвия Дербес, Мариана Леви и Мануэль Саваль.

Фильмография[править | править исходный текст]

Мексиканские фильмы эпохи «Золотого века мексиканского кинематографа»[править | править исходный текст]

Сериалы телекомпании Televisa[править | править исходный текст]

Фильмы 1990-х годов[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]