Физрук

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Физрук
Fizruk.jpeg
Жанр

комедия, ситком

В ролях

Дмитрий Нагиев
Александр Гордон
Владимир Сычёв
Анастасия Панина
Полина Гренц

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Количество сезонов

1

Количество серий

20

Производство
Продюсер

Александр Дулерайн
Антон Щукин
Антон Зайцев
Артем Логинов

Режиссёр

Фёдор Стуков
Сергей Сенцов[1]

Оператор

Константин Постников
Баходыр Юлдашев

Хронометраж

20—25 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг России ТНТ

На экранах

с 7 апреля 2014 года

Ссылки

fizruk.tnt-online.ru

«Физрук» — комедийный сериал производства компаний «Good story media» и «MFmedia». Премьера состоялась 7 апреля 2014 года на телеканале ТНТ[2][3][4]. Съёмки второго сезона начались 6 мая, показ ожидается осенью.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой — Олег Евгеньевич Фомин (Дмитрий Нагиев), по кличке Фома, всю жизнь проработал охранником у влиятельного бизнесмена с криминальным прошлым Мамая (Александр Гордон). Когда шеф выгоняет Фому из-за «устаревших» методов работы, Фома решает, что должен вернуться обратно во что бы то ни стало. «Подкатить» к хозяину Фома решает через сына Александра (которого никогда не видел) и с помощью кореша Лёхи «Психа» (Владимир Сычёв) устраивается физруком в его школу. Нейтральное в гендерном отношении имя «Саня», как оказалось, принадлежит девочке (Полина Гренц), что приводит к возникновению ряда недоразумений, в результате которых в первый же день Саша обижена на Фому. Не привыкший отступать Фома готов сделать всё, чтобы стать для Саши настоящим другом. Для этого придется побыть учителем физкультуры немного дольше, чем планировалось изначально.

Олег Евгеньевич (именно так зовут Фому) попадает в совершенно незнакомый для себя мир учителей и детей. Люди, окружающие его на новом месте, кардинально отличаются от тех, с которыми Фома общался всю свою жизнь. Вряд ли получится переделать всех под себя, поэтому Олегу Евгеньевичу ничего не остаётся, кроме как попробовать поменяться самому.


Персонажи[править | править вики-текст]

Педагоги[править | править вики-текст]

  • Олег «Фома» Евгеньевич Фомин (Дмитрий Нагиев) — экс-начальник службы безопасности у Мамая, ныне учитель физкультуры[5][6][7][8][9][10]. Любит Татьяну Александровну, учительницу литературы. Владелец автомобиля Geländewagen и трехкомнатной квартиры в центре Москвы. Хамоват и эпатажен, но при этом всегда готов помочь другу.
  • Альберт Моисеевич (Роман Индык) — безответственный директор школы. Любит играть в iPad.
  • Эльвира «Луковка» Петровна Эммаус (Елена Муравьёва) — завуч, учитель английского языка. Наглая и эгоцентричная, недолюбливает Фому.
  • Татьяна Александровна Чернышова (Анастасия Панина) — учитель литературы, классный руководитель 11-А класса, возлюбленная Фомы.
  • Светлана Петровна Ермакова (Карина Мишулина) — учитель биологии. Влюблена в Фому. В 17 серии переспала с химиком Львом Романовичем, после чего бросила Фому, что тому только и надо было.
  • Лев Романович Плюхин (Евгений Кулаков) — учитель химии, друг Фомы. Зажатый и тихий добряк.
  • Ольга Тимофеевна (Наталья Коренная) — психолог.
  • Вера Ивановна (Екатерина Лисовая (Айсина)) — учитель географии.

Ученики[править | править вики-текст]

Другие персонажи[править | править вики-текст]

  • Виктор «Мамай» Николаевич Мамаев (Александр Гордон) — экс-босс Фомы. По утверждению Фомы, суров, но справедлив. Уволил Фому после того, как тот на дороге врезался в чужую машину и стал угрожать водителю. Не из тех, кто меняет свои решения.
  • Лёха «Псих» (Владимир Сычёв) — Старый друг Фомы. Помогает ему в осуществлении его плана. Имеет во владении свой стрипклуб. Влюблён в Эльвиру Петровну.
  • Слава (Владимир Жеребцов) — молодой человек Татьяны.
  • Полина (Оксана Сидоренко) — стриптизёрша ночного клуба Психа. Даёт советы Фоме. По образованию психолог.
  • «Хромуля» (Ян Цапник) — криминальный авторитет. По словам Фомы, с Хромулей даже Мамай не связывается.

Рейтинг сериала[править | править вики-текст]

«Физрук» успешно стартовал в эфире телеканала «ТНТ». Доля сериала в день премьеры по данным «TNS Russia» составила 31,4 % среди телезрителей России в аудитории от 14 до 44 лет, что стало абсолютным рекордом в истории ТНТ[14]. В дальнейшем сериал продолжил показывать высокие рейтинги[15], что позволило продлить его на второй сезон[16][17].

Критика[править | править вики-текст]

Обозреватель НГ Антракт Вера Цветкова полагает, что успех сериала прежде всего определяется игрой Дмитрия Нагиева, отмечая его вкус, остроумие, богатую речь и актёрскую органичность[18]. Булат Латыпов (журнал «Афиша») заявил, что «Физрук» — это «не художественный жест и отнюдь не новое слово в телевизионном формате», а «гораздо более человечная и тёплая, абсолютно развлекательная и ни на что не претендующая вещь для самой широкой аудитории», заметив при этом, что до настоящего всенародного хита «Физрук» пока не дотягивает[19]. По мнению философа и культуролога Александра Павлова, сериал является обычной тээнтэшной комедией с сильным главным актёром. Он сравнивает «Физрука» с сериалом «Школа», заявляя о том, что в первом история развивается в разы интереснее и что «Физрук» делает ставку на характеры и сюжет. По мнению Павлова, в «Физруке» отсутствует чернушность и острота, как в «Школе», однако в то же время он избегает беззубости[20]

Факты о сериале[править | править вики-текст]

Это второй проект, где Дмитрий Нагиев и Анастасия Панина играют вместе, первым был приключенческий фильм «Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели».

Первоначально на роль физрука пригласили Михаила Пореченкова, но актёр отказался, не объяснив причины.

Сериал оригинальная отечественная идея написанная Антоном Щукиным

Ссылки[править | править вики-текст]