Филателистический дилер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пионеры филателистического дилерства XIX века: 1. Jean-Baptiste Moens (Брюссель, 18331908). 2. Justin Lallier (Париж, 18231873). 3—4. Братья Alfred Smith (18371888) и H. Stafford Smith (Бат и Брайтон, 18431903). 5. E. Stanley Gibbons (Лондон, 18401913)[1]. 6. Edward Loines Pemberton (Лондон, 18441878). 7. S. Allan Taylor (Бостон, 18381913). 8. W. Young (Ливерпуль). 9. J. M. Chute (Бостон, 18461892+). 10. J. Walter Scott (Нью-Йорк, 18451919). 11. Charles A. Lyford (Бостон). 12. Ferdinand Marie Trifet (Бостон, 18481899). 13. John W. Kline (Филадельфия, 18241892). 14. William P. Brown (США, ум. 1929 или 1930). 15. Leonidas W. Durbin (Филадельфия, 18491887). 16. J. A. Nutter (США, 1849—1910). 17. G. Steward, Jr. (Канада). 18. E. A. Craig (США)[2]

Филателисти́ческий ди́лер — компания или лицо, которое торгует почтовыми марками и филателистической продукцией. К ним также относятся лица, продающие почтовые марки для повседневного использования или служебные марки и марки гербового сбора для использования на документах.

Реализация марок «по согласованию»[править | править исходный текст]

У филателистического дилера, как правило, есть большой запас негашёных и гашёных марок на продажу коллекционерам. Многие из них придерживаются системы отправки марок клиентам на основе предварительного согласования — англ. «stamps on approval» («марки по согласованию»). Когда клиент получает марки от дилера на основе согласования, у него есть выбор: либо вернуть весь пакет, либо оставить весь пакет себе, либо оставить только интересующую его часть и вернуть остальное дилеру. Оплачиваются только те марки, которые клиент захотел оставить себе.

Преимущество этой системы в том, что дилер получает возможность показать свои марки потенциальному клиенту, надеясь продать их, а у клиента есть возможность приобрести только те марки, которые ему нужны, не покупая ничего лишнего.

Специализация по тематике[править | править исходный текст]

Поскольку объём филателистического материала просто огромен, дилеры вынуждены специализироваться, сосредоточивая свои усилия на определённой области коллекционирования. Наиболее часто дилер имеет запасы марок своей страны. Кроме того, он может хранить определённый запас марок соседних стран.

Филателистический дилер может также специализироваться на поставках марок по конкретным темам, таким как марки с изображением национальных флагов, животных, птиц, самолётов и т. д.

Годовые комплекты марок по странам[править | править исходный текст]

Для поощрения коллекционеров к приобретению марок своей страны (или других стран) дилеры комплектуют марки страны по годовым комплектам. Каждый такой комплект содержит все марки, выпущенные данной страной в данном году. Для серьёзного коллекционера, который хочет иметь набор марок своей страны, это самый лёгкий путь. Очевидно, впрочем, что здесь есть свои пределы. Марки ранних лет, которые трудно найти, либо будут отсутствовать в комплекте либо сделают его очень дорогим.

Набор из ста разных гашёных почтовых марок Мальты в бумажном конверте (Ла Валлетта, Мальта, 2001, 2,5 мальтийские лиры)

Как правило, годовые комплекты предлагаются как с негашёными марками в отличном состоянии, так и с гашёными марками. Наборы гашёных марок обычно стоят меньше наборов негашёных марок. Хотя некоторые крупные первоклассные дилеры продают оба вида комплектов без всякой разницы в цене либо с незначительной разницей. Гашёные марки более ранних лет и редко встречающиеся марки ценятся столь же дорого, что и негашёные марки, а иногда даже и дороже.

Вкладыши в прозрачные пакетики с тематическими наборами гашёных почтовых марок СССР (1969)

Наборы марок в пакетиках[править | править исходный текст]

Пакетики марок — самый лёгкий и недорогой способ начать коллекционирование марок. Для предварительного согласования с клиентами дилеры обычно комплектуют гашёные марки в наборы (approval selections, или просто approvals — «согласовалки») по 50, 100, 200 штук в каждом или больше[3]. Такие наборы могут подразделяться по странам и темам, но нередко предлагаются в виде неотсортированной смеси с примечанием, что в подборке находятся марки не менее 100 стран мира.

Листы согласования[править | править исходный текст]

Ещё одна форма оптимизации процесса продажи — формирование дилерами листов согласования. Как и в случае пакетиков, объекты в листах как правило группируются по странам, тематике, мотивам, хронологии или любому другому принципу и равномерно распределяются по листу — так, чтобы можно было внимательно рассмотреть каждый. Иногда листы согласования изготавливаются под конкретного покупателя в соответствии с запросами последнего, предварительно изложенными продавцу с помощью манколиста.

Бумажный лист согласования с нанесённой сеткой и почтовыми марками СССР «Учёные и деятели культуры»

Вид листов согласования обычно альбомный, форматом А4, А3 или промежуточным между ними. Встречаются листы согласования и меньших размеров. Материал — плотная бумага, картон или пластик, цвет фона — ровный, чаще чёрный, но бывает и светлый. Филателистические объекты прикрепляются к листу с помощью особых наклеек, снабжаются подписанными от руки ценами за каждый, иногда его каталожным номером и дополнительными сведениями, способными снять большинство простых вопросов покупателя и повлиять на его выбор. Статус указанных цен — для торга или как условие — оговаривается дилером отдельно. Если филателистический материал продаётся сразу листами, то есть мелким оптом, в таких надписях нет необходимости.

Для единообразной ориентации прикрепляемых объектов лист может содержать сетку тонких бледных пересекающихся под прямым углом линий разметки, сходной с миллиметровкой, но обычно с более крупными ячеями. Листы согласования могут изготавливаться не только из плотной бумаги или картона, но и из пластика или пластмассы и быть многоразовыми. Одиночные листы могут брошюроваться для удобства их транспортировки (пересылки).

Метод продажи[править | править исходный текст]

В то время как большинство филателистических дилеров обслуживают клиентов в районе своего местонахождения или города, более крупные дилеры вынуждены расширять свои продажи, выходя за пределы своего региона. Для этого некоторые из них печатают каталоги имеющихся у них марок, которые бесплатно рассылаются клиентам или потенциальным клиентам на регулярной основе.

Дилеры, адаптировавшиеся к Интернету, создали веб-сайты, на которых филателистический материал предлагается проживающим в любой стране мира.[4]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Давыдов П. Г. Гиббонс, Эдвард Стэнли. Знаменитые люди / Персоналии почты и филателии. Мир м@рок; Союз филателистов России (25 октября 2009). Проверено 15 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 24 августа 2011.
  2. Рисунок из старинной немецкой книги, в свою очередь заимствованный из журнала «The Philatelic Journal of America» (1905). Репродуцирован в статье «The Intertwining of Philatelic and Social History» Калвета М. Хана (2000).
  3. В качестве примера см. дилерское предложение о 10 тыс. различных гашёных почтовых марок мира, при принятии которого стоимость каждой марки для покупателя оказывается ниже трёх центов.
  4. При написании статьи использована информация из английской статьи en:Stamp dealer.

Литература[править | править исходный текст]

  • Семёнов С. И., Шелепов Г. И. Торговля филателистическими товарами. — М.: Радио и связь, 1982. — 144 с.
  • Семёнов С. И., Травкин Л. С., Шелепов Г. И. Торговля филателистическими товарами. — М.: Связь, 1978. — 160 с.

Ссылки[править | править исходный текст]