Филин и кошечка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Филин и кошечка
The owl and the pussycat
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Герберт Росс

Продюсер

Рэй Старк

Автор
сценария

Бак Генри
Билл Манхофф

В главных
ролях

Барбра Стрейзанд
Джордж Сигал

Оператор

Эндрю Лазло

Композитор

Ричард Халлиган

Длительность

98 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1970

IMDb

ID 0066195

«Филин и кошечка» — комедия Герберта Росса, экранизация произведения Билла Мэноффа.

Сюжет[править | править вики-текст]

Интеллектуал и моралист Феликс с ужасом обнаруживает, что живёт бок о бок с женщиной легкого поведения по имени Дорис. В свою очередь, остроумная нахалка Дорис совсем не в восторге от чопорного, невыносимо «правильного» зануды-соседа и не упускает случая поиздеваться над ним. Перепалки героев — главное развлечение всей улицы, с интересом ждущей, когда же они оба придушат друг друга. Однако, со временем Феликс и Дорис начинают понимать: их бурные отношения — это то, без чего они уже и не мыслят своей жизни.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • По сценарию в этом фильме Стрейзанд должна была сняться в одной из сцен с обнаженной грудью. Но уже после съёмок она пожалела об этом, и режиссёр удалил этот фрагмент из фильма. Тем не менее, через год журнал «High Society» заполучил оригинальные негативы фильма с «полуголой» Барброй. После публикации фото Стрейзанд пыталась принять различные меры, чтобы журналы не вышли в продажу, но всё же это издание журнала появилось на американских стендах.
  • Фильм «Филин и кошечка» стал также примечателен тем, что это первая картина, где главный герой (Стрейзанд) говорит слово «fuck».