Филёвская линия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Филёвская линия Филёвская линия
Московский метрополитен
MM L4 - Filyovskaya.png
Открытие первого участка:

15 мая 1935 года в составе Сокольнической линии
с 7 ноября 1958 года как самостоятельная

Длина, км:

14,9

Количество станций:

13

Время поездки:

от «Александровского сада» до «Кунцевской» — 21 мин.
до «Международной» — 13 мин.

Максимальное число вагонов в составе поезда:

6 (стандартного типа), 4 (типа «Русич»)

Число вагонов в составе поезда:

6 (стандартного типа), 4 (типа «Русич»)

Среднесуточная перевозка пассажиров, тыс. чел./сутки:

143 (2011)

Самая напряжённая станция:

Киевская

Наземные участки:

Смоленский метромост, участок "Студенческая" - "Кунцевская"

Электродепо:

ТЧ-9 Фили

п·о·р
Филёвская линия Филёвская линия
тупик
съезд к Молодёжной
Кунцевская Рублёвское шоссе
Пионерская Пр. проезд № 1341
Филёвский парк Минская улица
оборотный тупик
Багратионовская Улица Барклая
ТЧ-9 «Фили»
Фили Багратионовский проезд
 Фили – Тестовская 
 Кутузово – Пресня 
Кутузовская Кутузовский проспект
ТТК
Студенческая
Международная
Выставочная
оборотные тупики
Киевская
Смоленский метромост
р. Москва
Смоленская
Арбатская
Александровский сад
ССВ к Охотному ряду
ССВ к Площади Революции

Филёвская линия (с 7 ноября 1958 г. по 1 августа 1990 г. Арбатско-Филёвская[источник не указан 242 дня]) — четвёртая линия Московского метрополитена. Проходит в западной части города через исторический район Фили, что объясняет её название. Одна из двух линий московского метро (вторая — Бутовская линия), большая часть которой находится на поверхности. Станции на линии короткие, рассчитанные на приём составов максимум из шести стандартных вагонов. Также на трассе линии много кривых и уклонов. На схемах линия обозначается голубым цветом.

Официальный номер линии — четыре, однако по дате открытия она является шестой (официальной датой открытия линии считается 7 ноября 1958 года, в то время как Рижский радиус Калужско-Рижской линии был открыт на несколько месяцев раньше), а с 1958 по 1990-й годы обозначалась как «3-А» и считалась одним из контуров Арбатско-Покровской линии. При этом первый участок Филёвской линии («Улица Коминтерна» — «Смоленская») был открыт вообще в составе первой очереди как участок Кировско-Фрунзенской (Сокольнической) линии.

Среднесуточный пассажиропоток линии в 2011 году составлял 143 тыс. человек[1].

История[править | править вики-текст]

История строительства[править | править вики-текст]

Линия ведёт своё начало от участка мелкого заложения первой очереди «Улица Коминтерна» — «Смоленская», построенного в 1935 году и спустя два года продлённого до станции «Киевская». Между «Смоленской» и «Киевской» находится открытый участок и построенный в 1937 году Смоленский метромост. Участок входил в состав Кировско-Фрунзенской линии, действовало вилочное движение от станции «Охотный ряд». В 1938 году участок вошёл в состав новой Арбатско-Покровской линии. При строительстве тоннелей к «Площади Революции» были использованы заделы, оставленные в 1935 году.

После попадания бомбы[2] в тоннель «Арбатская» — «Смоленская» во время одной из бомбардировок 1941 года было принято решение о необходимости строительства параллельного участка глубокого заложения. В 1953 году участок «Калининская» — «Киевская» был закрыт, на станциях были организованы склады, а в тоннелях — депо для хранения резервного подвижного состава.

Однако спустя несколько лет, после прихода к власти Н. С. Хрущёва был взят курс на максимальное удешевление строительства, и Арбатско-Покровская линия продлена не была, вместо этого на запад по поверхности земли решили строить новый Филёвский радиус. Участок «Калининская» — «Киевская» был расконсервирован и открыт повторно (уже в составе новой Арбатско-Филёвской линии) 7 ноября 1958 года вместе с новым наземным участком «Киевская» — «Кутузовская».

Изначально планировали открыть участок от «Киевской» сразу до «Филей», но так как тоннели на перегоне «Кутузовская» — «Фили» не успели сдать в срок, было принято решение пустить поезда до «Кутузовской». Станция «Фили» была открыта только через год, 7 ноября 1959 года.

В дальнейшем линия была продлена до «Пионерской» (1961), потом до «Молодёжной» (1965) и только в 1989 году — до «Крылатского».

В 1985 году в связи с реконструкцией Смоленского метромоста на несколько месяцев вновь был закрыт участок «Калининская» — «Киевская», поезда в это время ходили от «Молодёжной» до «Киевской».

Станция «Крылатское» была построена как временная конечная (в дальнейшем планировалось продолжить ветку в новые спальные районы — Строгино и Митино). Этим объясняется наличие на ней перекрёстного съезда вместо полноценных тупиков. Но экономический спад в стране отложил эти планы на 20 лет. Станции «Строгино» и «Митино» были открыты лишь в конце 2000-х годов. К этому моменту было принято решение развивать Арбатско-Покровскую линию от Парка Победы дальше на запад как полноценный диаметр. Она была доведена до Кунцевской, поглотила участок Филёвской линии Кунцевская — Крылатское, и новые станции открылись уже в её составе. Филёвская же линия была «урезана» до «Кунцевской» и стала почти целиком наземной.

В 2005 году от станции «Киевская» было проложено ответвление в строящийся Московский международный деловой центр, организовано вилочное движение на станцию «Деловой центр» (ныне — «Выставочная»). В 2006 году была открыта следующая за «Деловым центром» станция — «Международная».

После открытия участка Арбатско-Покровской линии от станции «Парк Победы» до станции «Строгино» в 2008 году, участок Филёвской линии от «Кунцевской» до «Крылатского» отошёл к Арбатско-Покровской линии[3]. Станция «Кунцевская» реконструирована, и для Филёвской линии теперь предназначен только 1 путь. Ранее, в 2007 году, для обустройства «Кунцевской» в целях будущих изменений, участок «Крылатское» — «Пионерская» неоднократно закрывался в выходные дни или в позднее время с назначением автобуса «М» между этими станциями с остановками на всех промежуточных станциях. Закрытие 2 января 2008 — 7 января 2008 стало последним и решающим, после этого поезда ходили по уже новому направлению в сторону станции «Парк Победы».

История переименований[править | править вики-текст]

Станция Предыдущие названия Годы
Александровский сад Улица Коминтерна 1935 — 1946
Калининская 1946 — 1990
Воздвиженка 1990
Выставочная Деловой центр 2005 — 2008

Пересадки[править | править вики-текст]

Пересадка на линию со станции на станцию
Сокольническая линия Сокольническая Александровский сад Библиотека имени Ленина
Арбатско-Покровская линия Арбатско-Покровская Александровский сад
Киевская
Кунцевская
Арбатская
Киевская
Кунцевская
Кольцевая линия Кольцевая Киевская Киевская
Калининско-Солнцевская линия Калининско-Солнцевская Выставочная Деловой центр
Третий пересадочный контур Третий пересадочный контур Выставочная
Кунцевская
Деловой центр
Кунцевская

В настоящее время нет прямых пересадок на 7 линий Замоскворецкая линия Замоскворецкая, Калужско-Рижская линия Калужско-Рижская, Таганско-Краснопресненская линия Таганско-Краснопресненская, Серпуховско-Тимирязевская линия Серпуховско-Тимирязевская, Люблинско-Дмитровская линия Люблинско-Дмитровская, Каховская линия Каховская, Бутовская линия Бутовская линии.

«Альтернативные» конечные станции[править | править вики-текст]

По причине невозможности в часы пик организовать оборот всех поездов на конечной станции (заезд в тупик, смена «головы», перевод стрелки и выезд занимают больше времени, чем интервал движения, особенно если учесть пересечение траекторий поездов на въезде и выезде), организуют так называемые зонные обороты поездов, то есть поезда следуют не до конечной станции, а до станции, где есть путевое развитие и возможность организовать оборот поезда. На Филёвской линии для этих целей используют станции Багратионовскую (для отстоя) и Киевскую (для ночного отстоя). В период со 2 января по 7 января 2008 года, когда готовилась передача участка от Кунцевской до Крылатской Арбатско-Покровской линии, поезда следовали с интервалом 4-5 минут до станции Пионерской, после чего машинист сам оборачивал свой состав, это и вызвало задержки в движении.

Депо и подвижной состав[править | править вики-текст]

Депо, обслуживавшие линию[править | править вики-текст]

Депо Годы обслуживания
«Измайлово» 19581962
«Фили» с 1962

Количество вагонов в составах[править | править вики-текст]

Количество вагонов Годы
4 19581974
6 19732009, с 2011
4 (типа «Русич») с 2005

По данным 2010 года, на линии используется около 220 вагонов[4] .

Типы вагонов, использовавшихся на линии[править | править вики-текст]

Тип вагонов Годы
А, Ам, Б, Бм 1935 — 1953
В4 19581966
Д 1961 — 1992
Е 1986 — 2007
Ем-508, Ем-509, Еж, Еж1 19862009
81-740А/741А 20052006
81-740.1/741.1 с 2005
81-717/714 с 2011

Все вагоны (кроме 81-717/714, эксплуатируемых на полностью закрытом (кроме метромоста и составов, следующих в депо) участке от Александровского сада до Международной), были специально адаптированы для наземной эксплуатации.

Средства сигнализации и связи[править | править вики-текст]

В качестве средства сигнализации используется двузначная автоблокировка с автостопами и защитными участками, дополненная сигналами «один жёлтый огонь», «один жёлтый и один зелёный огни». Система АЛС-АРС на линии не используется. Из-за отсутствия системы АЛС-АРС, поезда обслуживают машинисты вместе с помощниками.

Канал радиосвязи — первый.

Именные поезда[править | править вики-текст]

  • На линии ходит именной поезд «Поэзия в метро». С 1 декабря 2011 года по 10 марта 2012 года временно работал на Арбатско-Покровской линии.
  • В 1984-1991 годах по линии ходил именной поезд «Пионер Кунцева» из вагонов типа Д.

Перспективы[править | править вики-текст]

Имеется возможность строительства прямой пересадки со станции «Александровский сад» на станцию «Боровицкая». Но от строительства прямой пересадки отказались. Продление линии на восток от станции Александровский сад практически неосуществимо.

В 2020-м году планируется соединить линию с Третьим пересадочным контуром посредством станции «Кунцевская-3» мелкого заложения, с пересадкой сразу на обе существующие. В связи с этим к данной станции Филёвской линии будет пристроена вторая платформа укороченного варианта, и произойдёт полноценная реставрация первой. Таким образом, с восточной части новой платформы, а также с западной старой будет возможен переход на новую линию.

В дальнейшей перспективе (до 2025 г.) существует возможность продления линии на запад в районы Можайский (станция Можайское шоссе), Троекурово и Сколково (станция Сколково). Данное решение принято в связи с комплексной реконструкцией линии, которая должна быть осуществлена до 2020 г. Для выполнения работ по реконструкции планируется привлечение частных инвестиций[5].

Факты[править | править вики-текст]

  • Четыре из шести станций, имеющих кривые платформы, расположены на Филёвской линии: «Международная», «Выставочная», «Александровский сад» и «Кутузовская».
  • На Филёвской линии расположен самый короткий перегон в московском метро — между станциями «Выставочная» и «Международная» — его длина составляет всего 498 м. На линии также находится самый длинный наземный участок: «Фили» — «Кунцевская» длиною в 9,6 км. Поезд с остановками проезжает его за 16 с половиной минут.
  • Самый большой уклон в московском метро находится на перегоне «Киевская» — «Выставочная» и составляет 51 тысячную (при том, что нормы не позволяют строительства тоннелей с уклоном более 50 тысячных).
  • Единственная линия, на которой есть платформа, работавшая продолжительное время по расписанию (первая платформа станции «Александровский сад»).
  • Одна из двух линий Московского метрополитена с вилочным движением: от «Киевской» поезда поочерёдно уходят как к «Студенческой», так и к «Выставочной». (на Замоскворецкой линии сохраняются прямые рейсы в направлении Каховской линии (около 48 пар в день).)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Годовой отчёт метрополитена за 2011 год
  2. См. фотографию этого участка в блоге жж-пользователя russos
  3. В Москве открылась новая станция метро «Строгино» (рус.). РБК (7 января 2008). Проверено 27 марта 2009. Архивировано из первоисточника 9 февраля 2012.
  4. Наумов М. С. Под семью холмами. Прошлое и настоящее Московского метро. — М.: АНО НИЦ «Москвоведение», 2010. С. 448. ISBN 978-5-7853-1341-5
  5. Филёвскую линию московского метро могут закрыть на реконструкцию. РИА Новости (4 декабря 2012). Проверено 10 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 16 декабря 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]