Финальный террор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Финальный террор
The Final Terror
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Эндрю Дэвис

Продюсер

Сэмюэл Аркофф
Дж. Стейн Каплан
Джо Рот

Автор
сценария

Джон Джордж
Нилл Д. Хикс
Рональд Шусетт

В главных
ролях

Джон Фридрих
Эрнест Халден младший
Льюис Смит
Рэйчел Уорд

Оператор

Рэндолл Робинсон

Композитор

Сьюзен Джастин

Длительность

82 мин

Страна

США

Язык

Английский

Год

1983

IMDb

ID 0082379

Финальный террор (иное название Последний ужас) — американский фильм ужасов 1983 года режиссёра Эндрю Дэвиса. Премьера фильма состоялась 6 июня 1985 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Небольшая группа молодых рейнджеров отправляется на автобусе на учения в лес, перед этим, однако, захватив с собой четырёх девушек. По пути в лес компания проезжает мимо психиатрической лечебницы. Прибыв наконец в лес, рейнджеры начинают демонстрировать свои приобретённые способности и навыки. Но вскоре в лесу объявляется маньяк-убийца, намеренный уничтожить всех молодых людей.

В ролях[править | править исходный текст]

Художественные особенности[править | править исходный текст]

Стилистически фильм относится к слэшерам и имеет много общих черт и приёмов подачи материала с такими фильмами как Пятница, 13-е и Хэллоуин. Убийства в фильме как таковые не демонстрируются, взамен же зритель может наблюдать лишь действия, направленные на его совершение, и конечный результат. В качестве орудия убийства убийца использует прикреплённый к руке острый металлический предмет, а также целый набор различных ловушек. Сцены, содержащие обнажение женского тела, в фильме отсутствуют.