Фишер, Дъор

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дъор Фишер (англ. D'or Fischer; родился 12 октября 1981 года в Филадельфии, Пенсильвания, США) — американский профессиональный баскетболист, центровой казанского УНИКСа.

Карьера[править | править вики-текст]

Начинал играть в баскетбол на уровне колледжей, в Северозападном университете и Университете Западной Вирджинии (команда «Уэст Виргиния Маунтэйнерс»).

Клубная[править | править вики-текст]

Профессиональную карьеру Фишер начал в 2005 году в польском чемпионате, где выступал за клуб «Анвил». Затем он выступал в Лиге развития НБА, где готовился в фарм-клубе «Шарлотт Бобкэтс» «Роанок Дэззлз»[3][4]. Сезон 2006-07 года провел в Германии, в клубе «Ольденбург». В следующем сезоне перебрался в Бельгию, где подписал годичный контракт с командой «Бри». В сезоне 2008-09 годов перешёл в клуб, выступавший в Евролиге — «Маккаби Тель-Авив». В июле 2010 года перешёл в «Реал Мадрид». В клубе набирал в среднем 6,3 очка за матч, делал 4,8 подборов[5].

В августе 2011 года подписал годичный контракт с клубом «Бильбао».[6]

27 сентября 2013 года подписал контракт с клубом НБА «Вашингтон Уизардс»[7], однако 16 октября был отчислен.[8]

В ноябре 2013 года подписал контракт с немецкой командой «Брозе».[9]

4 августа 2014 года подписал годичный контракт с казанским УНИКСом[10].

Частная жизнь[править | править вики-текст]

1 марта 2009 года на Фишера было совершено нападение за пределами игровой площадки в Тель-Авиве, игрок получил травму лицевых нервов, однако после операции полностью восстановился.[11]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]