Флоггер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кожаный флоггер
Это статья об аксессуарах БДСМ. О самолёте «МиГ-27 Флоггер» см. статью МиГ-27.

Флоггер (флагеллятор, многохвостка) — плеть с несколькими (как правило, от 10 до 50) гладкими хвостами. Используется в основном в среде БДСМ[1].

Чаще всего изготовляется из мягкой кожи средней толщины (1-2 мм) и состоит из жесткой ручки и хвостов, нарезанных непосредственно из листовой кожи. Количество хвостов может колебаться от 6-8 до 40-60 штук. Общая длина, как правило, не превышает 800 мм. Также встречаются латексные флоггеры и флоггеры с нейлоновыми хвостами. Флоггер из множества тонких ремешков также носит название мартинет.

В зависимости от типа материала, его толщины и структуры многохвостка может быть как мягким, так и жестким инструментом для коротких и сильных воздействий. При этом мягкие флоггеры встречаются значительно чаще. Мягкостью флоггера объясняется его широкое распространение как внутри сферы БДСМ, так и вне ее пределов, поскольку как инструмент для флагелляции флоггер практически безопасен при любой силе воздействия. Таким образом, психологический эффект применения флоггера сочетается с достаточно слабым ударным воздействием и низкой болезненностью. По этой причине флоггеры также часто используют пары, не практикующие БДСМ в полном понимании этого слова[2].

Внутри тематики БДСМ флоггеры чаще всего используются в начале флагелляции, как «разогревочный» инструмент, применяемый в начале сеанса флагелляции, с последующим переходом к более жёстким «девайсам»[3]. Однако, в силу своей универсальности, флоггер может с успехом использоваться в течение всего сеанса.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Толковый словарь живого БДСМ-ного языка
  2. Костюченко, Кулакова, с. 179
  3. Общее название ударных приспособлений в среде БДСМ

Литература[править | править вики-текст]

  • В. Костюченко, В. Кулакова. Асексуары, или Как сервировать супружескую постель. — М.: Кэпитал Трейд Компани, 2010. — 256 с. — 2000 экз. — ISBN 978-5-412-00228-6