Флэш (телесериал, 2014)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флэш
The Flash
Жанр

Драма
Приключения
Супергероический
Боевик
Научная фантастика

Создатель

Грег Берланти
Эндрю Крисберг
Джефф Джонс

В ролях

Грант Гастин
Джесси Л. Мартин
Рик Коснетт
Даниэль Панабэйкер
Кэндис Паттон
Карлос Вальдес
Том Кавана

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

1

Количество серий

1

Производство
Исполнительный продюсер

Грег Берланти
Эндрю Крисберг
Джефф Джонс
Дэвид Наттер
Мелисса Келлнер Берман

Трансляция
Телеканал

The CW

На экранах

с 7 октября 2014

Ссылки
IMDb

ID 3107288

«Флэш» (англ. The Flash) — предстоящий американский телесериал, который выйдет на The CW в сезоне 2014-15 годов[1], разработанный Грегом Берланти, Эндрю Крисбергом и Джеффом Джонсом. Сериал основан на супергерое DC Comics по имени Флэш (Барри Аллен), борце с преступностью в костюме, который был создан Робертом Кнайгером, Джоном Брумом и Кармином Инфантино. Сериал является спин-оффом сериала «Стрела» и происходит в той же вселенной. Премьера шоу состоится 7 октября 2014 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

В детстве Барри Аллен стал свидетелем убийства своей матери, в котором несправедливо обвинили его отца. Работая судмедэкспертом, Аллен пытается раскрыть правду об убийстве матери, что приводит его к ускорителю частиц Гаррисона Уэллса. После взрыва ускорителя частиц Аллена ударяет молния, из-за чего он впадает в кому на 9 месяцев. Когда он просыпается, то узнаёт, что имеет способность двигаться на сверхчеловеческих скоростях. Но он не единственный, кто получил суперспособности[3].

Актёры и персонажи[править | править вики-текст]

Стрела[править | править вики-текст]

Барри впервые появляется во втором сезоне «Стрелы» в эпизоде «Учёный», как судмедэксперт от Централ-Сити, который приехал в Старлинг-Сити расследовать дело, возможно, связанное со случаем в Централ-Сити. Он встречается с Оливером Куином (Стивен Амелл) после ограбления Куин Консолидейтед. Барри и напарница Оливера, эксперт по компьютерам, Фелисити Смоук (Эмили Бетт Рикардс) симпатичны друг другу, но Оливер (он же Стрела), с подозрением относится к Барри. Барри говорит, что он пытается найти суперсилу, которая убила его мать, что привело к несправедливому заключению его отца, когда он был ребёнком. Барри приказано вернуться в Централ-Сити, но вместо этого он оказывается в укрытии Оливера, Фелисити и Джона Диггла (Дэвид Рэмси) после того, как Оливер был случайно ранен и отравлен. В следующем эпизоде​​, «Три Призрака», Барри спасает жизнь Оливера и продолжает оказывать помощь Фелисити, выслеживая Сайруса Голда (Грэм Шилс), эксперимент Себестьяна Блада (англ.)русск. (Кевин Алехандро). Он возвращается в Централ-Сити, оставляя заказ маски-домино (англ.)русск. для Оливера, как лучший способ сокрытия его личности. Вернувшись в Централ-Сити, он оказался в центре химического взрыва в лаборатории, вызванного ударом молнии и взрывом ускорителя частиц в лабораториии С.Т.А.Р. через весь город. В серии «Радиус взрыва» стало известно, что Барри впал в кому после аварии в лаборатории. В серии «Человек под капюшоном» Кейтлин Сноу и Циско Рамон проводят инвентаризацию в Старлинг-Сити на объекте лаборатории С.Т.А.Р. из-за его закрытия Гаррисоном Уэллсом, когда появляется Слэйд Уилсон/Дезстроук (Ману Беннетт), чтобы забрать биотрансформатор. Барри был под присмотром Кейтлин и Циско, когда его состояние ухудшилось, а позже они помогут Фелисити создать противоядие для препарата Миракуру.

В марте 2014 года было объявлено, что Гастин не будет появляться в третьем эпизоде «​​Стрелы», как планировалось первоначально. Тем не менее, Даниэль Панабэйкер и Карлос Вальдес появятся в эпизоде ​​«Человек под капюшоном» в своих ролях, как Кейтлин Сноу и Циско Рамон (англ.)русск., соответственно. Исполнительный продюсер «Стрелы» Марк Гуггенхайм заявил, что состояние Барри в конце серии «Три призрака» сделало невозможным его появление в третьем эпизоде. Идея привлечения Кейтлин Сноу и Циско Рамона позволило соблюсти первоначальное намерение: связать вселенную «Стрелы» и «Флэша»[10]. В мае 2014 года было объявлено, что Стивен Амелл появится как Оливер Куин/Стрела в пилотном эпизоде[11].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Lynette Rice. CW renews 'Beauty and the Beast,' orders 'Flash'. Entertainment Weekly (8 мая 2014). Проверено 8 мая 2014.
  2. Michael O'Connell. The CW Sets October Premiere Dates, Focuses on 'Flash'. The Hollywood Reporter (25 июня 2014). Проверено 25 июня 2014.
  3. Tim Beedle. FIRST LOOK: Arrow Takes Aim at The Flash (англ.). DC Comics (05/14/2014). Проверено 19 мая 2014.
  4. Goldberg, Lesley 'Glee' Star Set as CW's Flash. The Hollywood Reporter (September 13, 2013). Проверено 13 сентября 2013.
  5. Goldberg, Lesley CW's 'Flash' Adds Jesse L. Martin (January 21, 2014). Проверено 21 января 2014.
  6. 1 2  Andreeva ,  Nellie ‘Rick Cosnett & Danielle Panabaker To Co-Star In CW Pilot ‘The Flash’. Deadline (January 24, 2014). Проверено 24 января 2014.
  7. Andreeva, Nellie Candice Patton Cast In CW Pilot ‘The Flash’. Deadline (February 4, 2014). Проверено 4 февраля 2014.
  8. Andreeva, Nellie Carlos Valdes Cast In CW’s ‘The Flash’, Elena Kampouris In NBC’s ‘Odyssey’. Deadline (February 4, 2014). Проверено 4 февраля 2014.
  9. Nededog, Jethro ‘Ed’ Star Tom Cavanagh Joins CW’s ‘Flash’ Pilot. The Wrap (February 10, 2014). Проверено 10 февраля 2014.
  10. Exclusive: Arrow Scoop: Which Flash Characters Are Heading to Starling City?. TV Guide (Mar 17, 2014). Проверено 17 марта 2014.
  11. Exclusive: The Flash's Pilot Features an Arrow Crossover!. TV Guide (May 15, 2014). Проверено 15 мая 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]