Фоксборо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Фоксборо
Foxborough


Страна
США
Штат
Массачусетс
Графство
Координаты
Первое упоминание
Город с
Высота центра
88 м
Население
16865 человек (2010)
Почтовый индекс
02035
Фоксборо (США)
Фоксборо
Фоксборо (Массачусетс)
Фоксборо

Фо́ксборо — город в графстве Норфолк, штат Массачусетс. Расположен примерно в 35 км к юго-западу от Бостона, штат Массачусетс, и в 29 км к северо-востоку от Провиденса, штат Род-Айленд. Население согласно переписи населения 2010 года составляет 16865 человек. Город известен стадионом Джилетт Стэдиум, и командами New England Patriots по американскому футболу и New England Revolution по футболу. Официальное написание названия города «Foxborough»[1], хотя часто используется вариант написания «Foxboro». Этот вариант написания используется Почтовой службой США в качестве правильной формы.

История[править | править исходный текст]

Образовавшись в 1704 году и став городом в 1778 году, Фоксборо получил название по имени Чарльза Джеймс Фокса, члена парламента вигов и убеждённого сторонника колоний во времена, предшествовавшие Американской революции.

Город когда-то был известен крупнейшим заводом в мире по производству соломенных шляп. Завод был основан местным бизнесменом Карпентером, однако предприятие полностью сгорело в начале 20 века. На месте завода теперь расположен офисный центр. Фоксборо состоял из небольших общин вплоть до начала 1900-х годов. К ним относятся Foxvale / Paineburgh, которые остались полунезависимыми до середины ХХ века; Quaker Hill в Южном Фоксборо и Lakeview / Donkeyville в Западном Фоксборо.

Спорт[править | править исходный текст]

В Фоксборо расположен Джилетт Стэдиум, на котором тренируются трёхкратные чемпионы Супер Боул — команда Нью-Ингленд Пэтриотс, а также футбольный клуб Нью-Инглэнд Революшн выступающий в MLS. Обе команды принадлежат Бобу Крафту. Торговый центр Patriot Place, построенный в 2009 году вокруг стадиона, также выкупил Крафт. Торговый центр включает в себя множество ресторанов и магазинов.

Достопримечательности[править | править исходный текст]

Memorial Hall
  • Foxboro Grange Hall — занесён в Национальный реестр исторических мест США в 1983 году.
  • «Джилетт Стэдиум» — домашний стадион команд Нью-Ингленд Пэтриотс и Нью-Инглэнд Революшн.
  • Patriot Place — открытый торгово-развлекательный комплекс рядом с Gillette Stadium.
  • Театр Орфей — местный некоммерческий театр, место для живых выступлений и демонстрации фильмов, в том числе для проведения ежегодного кинофестиваля Three Stooges.
  • F. Gilbert Hills — государственный заповедник охватывающий 4,16 км2, используется для пеших прогулок, езды на велосипеде, бега на лыжах, верховой езды и наблюдения за природой. В заповеднике расположены уникальные каменные сооружения, и некоторые жители полагают, что они были сделаны и использовались местным племенем алгонкинов до основания города[2].
  • Memorial Hall — каменное строение и памятник в центре города, посвященный тем, кто служил в вооруженных силах; содержит постоянную коллекцию исторических экспонатов, связанных с историей города.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]