Фонарь идиота

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
173 – Фонарь идиота (The Idiot's Lantern)
Серия «Доктора Кто»
Idiot's Lantern.jpg
Проводник забирает мозговые волны
Актёры
Производство
Сценарист Марк Гейтисс
Режиссёр Эйрос Лин
Редактор текста Саймон Уинстон
Продюсер Фил Коллинсон
Исполнительный
продюсер(ы)
Расселл Т. Дэвис
Джули Гарднер
Сезон Сезон 2 (2006)
Код производителя 2.8
Продолжительность 45 минут
Дата выпуска 27 мая 2006
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«Век стали» «Невозможная планета»

«Фонарь идиота» (в другом переводе — «Говорящий ящик»; англ. The Idiot's Lantern) — серия британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». Впервые была показана 27 мая 2006 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

В результате очередной ошибки Доктор сажает ТАРДИС не в Нью-Йорке, а в предместьях Лондона, за день до коронации Елизаветы II. Он (Доктор) видит, как группку людей с замотанными лицами арестовывает полиция и уводит в неизвестном направлении. Общение с местными приводит путешественников к Томми Конноли, который показывает Доктору свою бабушку, у которой отсутствуют признаки мозговой деятельности. По словам Томми, все проблемы начались, когда незадолго до коронации в продажу поступили дешёвые телевизоры производства компании господина Мэгпая.

Доктор отправляется в полицию с целью узнать, что случилось с «безликими», а Роза проводит мини-расследование в магазине Мэгпая. Там она обнаруживает существо, называющее себя «Проводник». После побега из своего мира он укрылся на Земле и теперь прячется в виде электроимпульсов в телевизорах Мэгпая, представляясь зрителям телеведущей.

Пока Доктор изучал безликих в участке, полицейские принесли бесчувственную безликую Розу. По возвращении к Томми он заручается поддержкой подростка, и они идут в магазин Мэгпая. Проводник раскрывает свои планы Доктору и пытается поглотить сущность Доктора и Томми, но Доктор отражает атаку Проводника с помощью звуковой отвёртки. Проводник сбегает через маленький телевизор и добирается до передатчика в Александровском дворце. В это время Доктор с помощью Томми, используя ТАРДИС, мастерит из оборудования в магазине ловушку.

Проводник начинает сканировать и пожирать сознания людей, смотрящих коронацию. Доктор и Томми успевают поймать Проводника на видеокассету.

Ссылки[править | править вики-текст]