Фонд Менингера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Фонд Менингера (англ. Menninger Foundation) был основан в 1919 году семьей Менингер (англ. Menninger) в Топика, штат Канзас, включающая в себя отделы клинику, санаторий, и школу психиатрии, каждый с которых носил имя Менингера. В 2003, клиника Менингера переехала в Хьюстон. Фонд начал свою работу в составе доктора Карла, Вилла, и С. Ф. Менингеров.

Они репрезентовали первую в мире груповую практику психиатрии. Доктор. С. Ф. Менингер как-то сказал «Мы имели свою точку зрения: как сделать лучшее качество медицины, и как сделать мир лучше.»

История[править | править вики-текст]

  • 1919: Основание клиники Менингера.
  • 1925: Основание санатория Менингера.
  • 1926: Клиника Менингера основывает Саутардскую Школу для детей. Школа осуществляла лечебные программы для детей и подростков, которые были признаны во всем мире.
  • 1930-е годы: Расширенные учебные программы для психиатров, психологов, и других специалистов в области изучения умственных отклонений.
  • 1941: Основание Фонда Менингера.
  • 1946: Основание Школы Психиатрии Менингера. Быстро стала крупнейшим учебным центром в стране, определяется спросом страны на психиатров для лечения ветеранов войны.
  • Декабрь 2002: Меннингер объявил об соединении с медицинским Колледжом Бейлор и Госпиталем Методистики. Концепция заключалась в том, что Менингер будут выполнять лечение в то время как Бейлор будут контролировать исследования и образование.
  • Июнь 2003: Клиника Менингера переехала из Топика, штат Канзас, на свое нынешнее место в Хьюстоне, штат Техас.

Текущие услуги[править | править вики-текст]

В 2005 году Клиника Меннингера имела Программу терапии подростков[1], программу Свободного питания, которая допускает как для взрослых, так и для подростков, программу по лечению Обессивно-Компульсивного расстройства, Специалисты в антикризисной программе[2], Программа молодых взрослых «Компас» (для людей 18-30 лет, страдающих психическими расстройствами и/или проблемами злоупотребления психоактивными веществами), а также программа «Надежда взрослых»[3] (для людей в возрасте от 18-60 с психическими заболеваниями).

Революция в психиатрическом образовании[править | править вики-текст]

Школа Психиатрии Менингера и местный Госпиталь Управления Делами Ветеранов репрезентовали Центр революции в психиатрическом образовании. Клиника и школа стали центром для подготовки специалистов в био-психо-социальных подходах. Такой подход интегрировал основы медицинской, психодинамической, развивающихся и семейных систем, для того чтобы сосредоточиться на общем состоянии здоровья пациентов. Для пациентов, этот способ лечения построен на их физических, эмоциональных и социальных потребностях.

Менингеры[править | править вики-текст]

Карл Менингер[править | править вики-текст]

Первая книга доктора Карла Менингера Человеческий разум (1930), стала бестселлером, ознакомив американскую публику с человеческим поведением. Много американцев также читали его последующее книги, такие как Баланс жизни, Человек против себя и Любовь против Ненависти.

Вилл Менингер[править | править вики-текст]

Доктор Вилл Менингер внес большой вклад в области психиатрии, розработав систему больничного лечения известного как Терапия Окружающей Среды. Этот подход основанный на представлении о том, что учреждения могут помочь пациентам выздороветь, создав климат, способствующий самоуважению, индивидуальной ответственности и осмысленной деятельности.

Доктор Вилл Менингер служил начальником Армейских медицинских корпусов Психиатрического отдела продолжительностью до Второй мировой войны. Под его руководством армия снизила потери в личном составе, предотвращая психологические нарушения. В 1945 году армия выдвигала доктора Вилла в бригадирные генералы. После окончания войны, доктор привел к национальной революции реформы государственных санаториев.

В 1948 году журнал Тайм напечатал доктора Вилла на обложке своего журнала, называя его «Директор Психатрии Соединенных Штатов».

Репутация[править | править вики-текст]

В Клинике Менингера персонал имеет тенденцию запускать новые подходы к лечению, а также открытую специальность программ.

Фонд Менингера заработал репутацию интенсивности, индивидуальным подходом, осбенно к пациентам со сложными или долговременными симптомами. Подход к лечению многосторонний, включающий в себя медицинские, психологические и социальные потребности пациента. Многочисленные независимые организации признают Фонд Менингеров как мировой лидер в психиатрических и социальных аспектах здоровья человека.

Клиника Менингера упоминается перефразовано как «Клиника Берингера» в фильме Изгоняющий дьявола.

Известные пациенты[править | править вики-текст]

Из-за своей отличной репутации, Клиника Меннингера стает выбором для лечения психического здоровья звезд Голливуда и других знаменитостей. Среди них были:

Исследования[править | править вики-текст]

Клиника Менингера остается одной из главных в Северо американском округе, поддерживаемая психодинамическую информацию исследований об клинической диагностики, их оценке и лечению. В последнее время усилия были приложены к конструкции психологизирования, концепции интеграции научно-исследовательской деятельности, связанные с привязаностью, терией разума, внутреннего представления, и нейронаукой.

В 1960-х в Клинике Мененгера изучался Свами Рама, известный как йога, в частности исследование его способностей добровольного контроля телесных процессов (например серцебиение), которые обычно считаются недобровольными (автономными), а также известная йоганидра.

Примечания[править | править вики-текст]

  • Лоуренс Джейкоб Фридман, Меннингер: Семья и Клиника, Университетская печать штат Канзас, 1992 (переиздание)
  • Роберт С. Валлерстайн, Сорок две жизни в лечении: изучение психоанализа и психотерапии: доклад Проекта психотерапии Исследований Фонда Меннингеров, 1954—1982, Нью-Йорк: Другая Пресса, 2000

Ссылки[править | править вики-текст]