Форель (подводная лодка)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подводная лодка «Форель»
Unterseeboot «Forelle»
Forelle 1902.jpg
«Форель» в 1902 году
История корабля
Государство флага РоссияFlag of Russia.svg Россия
Порт приписки Киль, Либава, Владивосток
Спуск на воду 8 июня 1903
Выведен из состава флота 31 мая 1911
Современный статус неизвестен. Скорее всего, разобрана на металл.
Основные характеристики
Тип корабля экспериментальная подводная лодка
Обозначение проекта «Форель»
Главный конструктор Раймондо де Эквилей
Скорость (надводная) 4,5 узла (6 узлов без ТА)
Скорость (подводная) 3,5 узла
Предельная глубина погружения 30 м
Автономность плавания 20 миль, 18 миль в подводном положении
Экипаж 4 человека
Стоимость 100 000 рублей (1904 г.), подарок
Размеры
Водоизмещение надводное 17 т
Водоизмещение подводное 18 т
Длина наибольшая (по КВЛ) 12,5 м
Ширина корпуса наиб. 1,65 м
Средняя осадка (по КВЛ) 1,1 м
Силовая установка
Электрическая.
Электромотор мощностью 65 л. с.
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
2 съёмных ТА, две торпеды системы Уайтхеда
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

«Форель» — подводная лодка, построенная в 1903 году в Германии фирмой Крупп по проекту испанского инженера Раймондо де Эквилея и подаренная России в связи с заключением контракта на постройку трёх лодок типа «Е» («Карп»).

История[править | править вики-текст]

Подводная лодка «Forelle» была построена в Киле на верфи фирмы Ф. Круппа с целью привлечения внимания немецкого правительства к новому виду вооружений. Эта лодка стала первой субмариной, построенной в Германии[1], и фактически была экспериментальным кораблём.

В 1904 году в ходе переговоров с Морским министерством России по поводу контракта на строительство трёх лодок типа «Е» фирма Круппа заявила, что в случае заключения контракта подарит России свою первую субмарину стоимостью в 100 000 рублей. Откомандированные в Киль инженеры Бубнов и Беклемишев признали лодку удовлетворительной. 24 мая 1904 года состоялось подписание контракта. 7 июня 1904 года «Форель», в сопровождении немецких специалистов для обучения русских подводников, направилась по железной дороге в Россию. 14 июня лодка прибыла в Либаву.

После обучения экипажа и установки двух торпедных аппаратов «Форель», под командованием лейтенанта Т. Л. Рааб-Тилена направилась в Кронштадт. 21 августа 1904 года субмарина была зачислена в состав флота как «Миноносец „Форель“» и 25 августа по железной дороге была отправлена во Владивосток. 29 сентября 1904 года лодка прибыла к месту назначения и 2 октября была введена в строй Сибирской военной флотилии, став первой боеспособной субмариной России на Тихом океане, что было немаловажно в свете войны с Японией. К 1908 году, когда на Дальнем Востоке было уже 12 более совершенных субмарин, боевая ценность «Форели» исчезла, и лодка считалась учебным судном.

17 мая 1910 года «Форель» вышла в море под командой В. В. Погорецкого. Примерно через 6 часов батарея субмарины разрядилась, и для возвращения в порт её взяла на буксир у борта субмарина «Бычок». Люк лодки при буксировке был открыт для поступления воздуха, поэтому, когда при буксировке лодка начала зарываться носом в волны, внутрь через люк поступила вода, и «Форель» затонула на глубине 26 метров. Экипаж успел эвакуироваться на «Бычок». Затонувшую лодку обнаружили тралом и спустили водолаза, который при контакте с перископом получил электрический удар. Через несколько часов лодка была поднята плавучим краном и доставлена в порт. Вице-адмирал И. К. Григорович поддержал решение доставить лодку для ремонта в Либаву и использовать её для обучения экипажей, однако отправка не была осуществлена. Во время нахождения во Владивостоке чехословацких частей «Форель» хранилась на берегу с повреждённой надстройкой и полуразобранными торпедными аппаратами.

«Форель» в 1916? году

Сравнительная оценка[править | править вики-текст]

Малые размеры лодки позволяли транспортировать её на железнодорожной платформе в собранном виде, что позволило оперативно доставить её на Дальний Восток, где лодка до весны 1905 года являлась единственной боеспособной российской субмариной. По мнению многих офицеров, наличие у России подводных лодок на Дальнем Востоке сыграло роль психологического оружия и спасло Владивосток от штурма японскими войсками[1].

Командир лодки лейтенант Т. А. фон дер Рааб-Тилен считал её простым и самым удачным проектом субмарины.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Тарас А. Е. Подводные лодки Великой войны 1914—1918. — Мн.: Харвест, 2003. — 336 с. — ISBN 985-13-0976-1
  • Аллилуев А. А. Подводные лодки «Кета» и «Форель» // Судостроение. — Л., 1990. — В. 4. — С. 67-70.