Фостер, Рути

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рути Фостер в 2010 году

Рути Фостер (Ruthie Foster) — американская певица, в песнях которой объединяются госпел, фолк, блюз, а также немного рок-н-ролл. На данный момент на счету певицы имеется шесть альбомов, последний из которых вышел в 2012 году и так же, как и предыдущие, номинирован на Грэмми в категории The Best Вlues Album.

Выпуская уже шестой студийный альбом, она продолжает оставаться известной только в узких кругах. На её выступлениях держится теплая, дружественная атмосфера, Рути постоянно общается с публикой.

Биография певицы не известна широкому спектру людей. Её творческая карьера исходит из 1997 года с момента выпуска первого альбома под названием Ruthie Foster: Full Circle. Пластинка содержит всего 8 композиций, сочиненных самой Рути.

В июне 2009 года Рути отправилась в гастрольный тур совместно с The Blind Boys of Alabama. В декабре 2009 года вышел пятый альбом певицы под названием The Truth According to Ruthie Foster, который тут же был номинирован на премию Грэмми в категории Grammy Award for Best Contemporary Blues Album. В мае 2010 года на церемонии Blues Music Awards Рути была признана певицей года в жанре современного блюза, а в 2011 году на Byron Bay Bluesfest — лучшим артистом в Австралии.

Рути Фостер в Нью-Йорке на представлении The Living Room, январь 2007 года

В 2011 году вышел альбом Live At Antones, который был выпущен на CD и DVD. А в 2012 году певица выпустила шестой студийный альбом под названием Let It Burn, в котором среди новых песен представила также и каверы на композиции Адель, Джона Мартина, Джонни Кэша и других.

Рути на Liri Blues в 2010 году

В начале 2013 года Рути отправилась в тур в поддержку нового альбома, который окончится лишь в 2014 году.

Дискография[править | править вики-текст]

  • Full Circle (1997)
  • Crossover (1999)
  • Runaway Soul (2002)
  • The Phenomenal (2007)
  • The Truth (according to Ruthie Foster) (2009)
  • Let It Burn (2012)