Фостер: Дом для друзей из мира фантазий

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фостер: Дом для друзей из мира фантазий
Foster's Home for Imaginary Friends
Тип

Рисованная анимация

Жанр

комедия,
Фэнтези

Режиссёр

Крейг МакКраккен

Создатель

Крейг МакКраккен

Студия

Cartoon Network Studios

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

6

Телеканал

Флаг США Cartoon Network

IMDb

ID 0419326

«Фостер: Дом для друзей из мира фантазий» (англ. Foster's Home for Imaginary Friends) — премированный Эмми американский мультипликационный сериал, созданный и продюсированный аниматором Cartoon Network Studios Крэйгом Мак-Кракеном, создателем «Суперкрошек». Премьера состоялась 13 августа 2004 на канале Cartoon Network в виде 90-минутного телефильма, который перешёл в серию получасовых эпизодов. В настоящее время серии выходят в эфир на канале Cartoon Network и дочерних компаний по всему миру, за исключением Канады, где он был показан в англо- и франкоязычных сетях канала Teletoon из-за предписаний канадских владельцев телеканалов.

Сериал дублирован на русский язык (с 2005 по 2009 гг.) на студии Videofilm Inetnational Ltd по заказу Cartoon Network Studios: автор русских диалогов и режиссёр дубляжа Татьяна Соболь(Хвостикова). Общее кол-во серий 79 серий.

Описание сюжета[править | править вики-текст]

Сердобольная старушка мадам Фостер организует дом для воображаемых друзей. Эти друзья — сказочные существа, созданные фантазией детей из разных стран. Когда воображаемые друзья надоедают своим маленьким хозяевам, они отдают их в этот дом, чтобы потом их забрали другие дети. Навещать своих питомцев детям не разрешается, исключение сделали только для Мэка.

Список серий[править | править вики-текст]

Список серий мультсериала «Фостер: Дом для друзей из мира фантазий»

Главные персонажи[править | править вики-текст]

Мэк[править | править вики-текст]

Восьмилетний школьник. Самый главный герой мультфильма. Любит играть в видеоигры. Мама Мэка решила, что мальчик уже слишком взрослый, чтобы играть с воображаемым другом, и Мэку пришлось отвести своего друга — существо синего цвета, похожее на привидение, по имени Блу — в дом Фостер. Мадам Фостер разрешила Мэку навещать Блу и обещала что Блу никогда никому не отдадут если Мэк будет навещать его каждый день. Когда съедает хотя бы одну сладость, сходит с ума и ест ещё, когда безумство на пике мощности вся одежда слетает с него и он убегает. Озвучивание на русский язык — арт. Наталия Юнникова /арт. Евгения Вассерман.

Теренс[править | править вики-текст]

Старший брат Мэка. Тринадцатилетний балбес подросток. Он даже во сне балбес. Очень плохой, противный тугодум. Не любит Мэка за то, что у него есть Блу, и часто его бьет и издевается над братом. Известно, что у него, как и у Мэка, есть воображаемый друг — Ред, которого он создал, чтобы вредить Мэку и Блу, но тот оказался очень добрым воображаемым другом, который любит цветы. Озвучивание на русский язык — арт. Андрей Кашкер.

Блу[править | править вики-текст]

Один из главных воображаемых друзей. Полное имя — Блурегард КьюКазу. Чудаковатый воображаемый друг Мэка. Любопытный, тщеславный и эгоистичный, любит быть в центре внимания и нарушать правила, установленные в доме воображаемых друзей. Лучший способ заставить его что-то сделать — это сказать, что это строго-настрого запрещено. Интересно, что по-английски его имя звучит как Blue (синий), а пишется, как Bloo. В интервью, Крейг МакКрэкен сказал: Мэк и Блу уравновешивают друг друга. Блу делает то, что хотел бы делать Мэк, если бы он не был таким застенчивым. Блу нужен Мэк, потому что без него Блу, не умея себя контролировать, уничтожил бы мир. Они — две половинки единого целого, потому что Блу — создание воображения Мэка. Озвучивание на русский язык — арт. Гера Сандлер.

Уилт[править | править вики-текст]

Самый высокий воображаемый друг в доме, красного цвета, правая рука длинная с присосками на пальцах, левая была оторвана, когда на него упал воображаемый друг, против которого он играл на матче по баскетболу, на лице шрамы, один из его глаз искривлен тоже в том матче. Один из первых воображаемых друзей в доме Фостер, ему около 30 лет. Виртуозно играет в баскетбол. Уилт очень, очень добрый, отзывчивый и любит помогать людям и не может сказать «нет». Порядочный и вежливый, извиняется перед всеми по поводу и без повода. Уилта в детстве придумал Майкл Джордан. У него довольно забавные кеды. Озвучивание на русский язык — арт. А.Напарин.

Эдуардо[править | править вики-текст]

Большой фиолетовый мохнатый друг с огромными зубами и рогами. Похож на быка. С виду страшный, а на самом деле он добрый и чувствительный, неисправимый трус и часто плачет, но когда друзья в беде он смельчак. Любит мягкие игрушки, картошку и всё розовое. Говорит с явным испанским акцентом. Его придумала мексиканская девочка Нина, чтобы он её защищал, так как она жила в очень опасном районе. Став взрослой она стала полицейским. Озвучивание на русский язык — арт. Алексей Штукин \ арт. Слава Бибергал.

Коко[править | править вики-текст]

Странное существо, птица-самолёт-растение, не издающее никаких звуков, кроме «коко», хотя у неё довольно ясно получается слово «какао». Откладывает разноцветные пластиковые яйца, внутри яиц сюрпризы. Совершенно неуправляема и непредсказуема, любит с воплями носиться из стороны в сторону, биться об стену тся (в одной из серий она отчаянно пыталась съесть купюру), но, когда нужно, может думать серьёзно. Была обнаружена на необитаемом острове во время исследовательской экспедиции двумя учёными. Никто не знает, кто её создатель. Озвучивание на русский язык — арт. Елена Яралова.

Герцогиня[править | править вики-текст]

Полное имя — герцогиня Даймонд дэ Персникетти Первая и Единственная. Воображаемый друг, считает себя самой красивой, умной и знатной. Убеждена, что она лучшая в мире детская фантазия, но даже Уилт признаёт, что самая худшая.Уродливая и злая, вечно чем-то недовольна, на всех орёт. Обитатели дома Фостер о ней заботятся, но Герцогиня их за это только оскорбляет. Она не любит этот дом, и в доме её никто не любит, но от неё еле как избавились (отдали в семью, где её полюбили).Но потом она опять вернулась в дом фостер. Озвучивание на русский язык — арт. Елена Яралова.

Мадам Фостер[править | править вики-текст]

Бабушка Френки. Основатель дома воображаемых друзей. Придумала первого воображаемого друга, кролика мистера Херримана. Очень весёлая и добрая порой даже сумасшедшая. В доме занимает пост «Верховного главнокомандующего». Из старинной династии Тейт Пфальц Фостеров. Озвучивание на русский язык — арт. Анна Розина.

Мистер Херриман[править | править вики-текст]

Кролик больших размеров. Глава дома Фостер. Старый воображаемый друг мадам Фостер. Политик-идеалист и неисправимый консерватор. Создатель «Кодекса правил» для дома воображаемых друзей, исполняющий обязанности мэра дома. Некоторое время вместо него домом управляла Френки, но она отдала обратно эту должность Мистеру Херриману, после того, как узнала, что зарплата главы дома меньше, чем зарплата на её прежней должности и выдается морковью. Твёрдо убеждён, что правила нельзя нарушать ни в коем случае. У Мистера Херримана с Блу взаимная ненависть, так как Блу считает, что все неприятности, происходящие с ним происходят из-за правил, которые придумал Мистер Херриман. Мистер Хериман ненавидит его из-за нарушений правил. Озвучивание на русский язык — арт. Кирилл Сафонов, арт. Антон Вилькин.

Френки[править | править вики-текст]

Внучка мадам Фостер. Имеет ярко-рыжие волосы. Симпатичная и привлекательная, но грубоватая. В доме занимает пост старшей уборщицы. Полковник армии Фостер. Давно мечтает о повышении, но никак не выходит. Довольно ответственная и заботливая, но очень не любит, когда ей злоупотребляют. Полное имя — Френсис Тейт Пфальц Фостер. Ей около 22 лет. Во втором сезоне, в серии "Моя дорогая Френки" можно заметить, что в неё влюблён Мэк. (Главный художник сериала любовно срисовал эту героиню со своей невесты). Озвучивание на русский язык — арт. М.Белкина.

Часто появляющиеся персонажи[править | править вики-текст]

Чиз[править | править вики-текст]

Глупый воображаемый друг (находится на уровне развития 4-летнего ребёнка) бледно-жёлтого цвета. Считалось, что его придумал Мэк, но оказалось, что настоящий создатель Чиза-Луиза, соседка Мэка. Ведёт себя глупо и немного безумно, постоянно говорит что-то непонятное, внезапно начинает кричать и возмущаться, когда его просьбы не выполняются. Чиз любит рыбу, печенье, сок и обожает шоколадное молочко (хотя ему нельзя лактозу). Ему постоянно говорят: «Чиз! Сколько раз повторять? Ты тут не живешь!» На это замечание он мило улыбается и произносит: «Лаааадно…». Обитателям дома Фостер он уже изрядно надоел. Его озвучил Кэнди Мило \ а русской версии: арт. Андрей Кашкер.

Агу[править | править вики-текст]

Забавная гиперактивная десятилетняя девочка, иногда посещающая дом Фостер. Названа так, потому что «Агу» — первый ее звук, удивилась, что якобы Мэк говорил «Мэк» во младенчестве. Очень быстро говорит, поэтому половину ее речи никто не понимает. Постоянно придумывает новых воображаемых друзей. Когда всем это надоело, ей запретили их придумывать. Но иногда всё же она нарушает этот запрет, чтобы помочь друзьям. Озвучивание на русский язык — арт. Т. Соболь(Хвостикова).

Ссылки[править | править вики-текст]