Фрайтас, Роберт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Роберт Фрайтас
Robert Freitas
Дата рождения:

1952({{padleft:1952|4|0}})

Научная сфера:

наномедицина

Сайт:

rfreitas.com

Роберт Фрайтас — исследователь в области наномедицины, один из четырёх исследователей в некомерческой организации Институт Молекулярного Производства в Пало Альто, Калифорния.

Биография[править | править исходный текст]

Он имеет с 1974 степень бакалавра наук и в физике и психологии, и с 1978 степень доктора юридических наук. Он написал более чем 150 технических описаний, книжных глав, или популярных статей на различные научные, инженерные, и юридические темы. Он соредактор анализа NASA 1980 года о возможности создания самопроизводящихся космических фабрик и автор первого технического описания гипотетического медицинского наноробота, которое было опубликовано в научном журнале.

В 1977-78 Роберт Фрайтас создал концепт Коэффициента Разумности, как способ описать обработку информации в живом организме.

Фрайтас автор Nanomedicine, первого технического исследования потенциального медицинского применения гипотетической молекулярной нанотехнологии и гипотетической медицинской нанороботехнике. Том IA был опубликован в Октябре 1999 Landes Bioscience, когда Фрайтас был исследователем в Институте Молекулярного Производства. Он опубликовал Том II в Октябре 2003 с Landes Bioscience, во время работы исследователем в Zyvex Corp., нанотехнологической компании в штаб-квартирой а Ричардсон, Техас, в течение 2000—2004. Сейчас Фрайтас завершает Nanomedicine Том IIB и III и исследует гипотетический алмазный механосинтез и гипотетический молекулярный ассемблер дизайн которого был разработан в Институте Молекулярного Производства.

Также в 2004, Роберт Фрайтас и Ральф Меркле в соавторстве опубликовали Kinematic Self-Replicating Machines, первое исследование в области физических и гипотетических самопроизводящихся машин. Книга доступна online в HTML формате. В 2006, Фрайтас и Меркле соосновали Nanofactory Collaboration, исследовательскую программу для разработки первой алмазоидной нанофабрики. В 2006, Фрайтас был награждён Guardian Award от Lifeboat Foundation, и получил в 2007 Foresight Prize in Communication от Foresight Nanotech Institute.

Ссылки[править | править исходный текст]