Франкенштейн (фильм, 1992)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Франкенштейн
Frankenstein
Frenki.jpg
Жанр

драма
ужасы

Режиссёр

Дэвид Уикес

Продюсер

Дэвид Уикес

Автор
сценария

Дэвид Уикес

В главных
ролях

Рэнди Куэйд
Пэтрик Берджин

Оператор

Джек Конрой

Композитор

Джон Камерон

Кинокомпания

Turner Pictures

Длительность

117 мин.

Страна

Флаг Великобритании Великобритания

Язык

английский язык

Год

1992

IMDb

ID 0106959

«Франкенштейн» (англ. Frankenstein) — телефильм 1992 года производства Великобритании, драма с элементами фильма ужасов, снятая режиссёром Дэвидом Уикесом. Сценарий к фильму был написан самим режиссёром на основе романа 1818 года английской писательницы Мэри Шелли под названием «Франкенштейн, или Современный Прометей» (англ. Frankenstein).

Главные роли в этом фильме исполнили Пэтрик Берджин, Рэнди Куэйд, Джон Миллс, Ламбер Вильсон и Файона Джиллис. Премьера фильма состоялась 29 декабря 1992 года в Великобритании. Музыку к фильму написал композитор Джон Камерон, эта его работа была замечена — в 1994 году он был номинирован на премию Эмми. Просматривать этот фильм можно детям от 13 лет, но вместе с родителями.

Сюжет[править | править вики-текст]

Доктор Виктор Франкенштейн занят проблемами клонирования — в итоге он из своей клетки создаёт существо, которое убегает от него. Все люди полны ужаса от создания доктора и жестоки по отношению к монстру. А создание ищет любви и понимания. И находит всё это у слепого старца, живущего в лесу.

Творение доктора также ненавидит своего создателя и стремится ему любым способом отомстить. Между монстром и доктором существует также особая психическая связь, которой не было в оригинальном романе. В итоге монстр загоняет доктора на Север, чтобы сразиться с ним в последней битве.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

В Германии фильм имел и другое название: «Доктор Франкенштейн» (нем. Dr. Frankenstein)

Ссылки[править | править вики-текст]