Французский маникюр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Французский маникюр - один из самых распространённых и популярных видов дизайна ногтей. Классический французский маникюр выглядит следующим образом: ногтевая пластина покрывается неярким бежевым или пастельно-розовым тоном лака, а на кончик ногтя по форме полумесяца наносится белый цвет.

История французского маникюра[править | править исходный текст]

История возникновения французского маникюра, несмотря на его название, берет свое начало в Соединенных Штатах Америки, где 35 лет назад основатель знаменитой марки лаков и продукции для маникюра «ORLY» Джеф Пинк ответил на жалобы своего знакомого режиссера о том, что в течение съемочного дня стилистам приходится много времени тратить на маникюр для актрис и прикладывать массу усилий для поддержании ногтей в хорошей форме. Он создал революционный новый вид маникюра – френч и, соответственно, новую коллекцию специальных лаков для него. Успех был колоссальным, новинка быстро разошлась по миру, покорила мир моды и вышла на подиумы. Особенно оценили френч французские модели.

Виды французского маникюра[править | править исходный текст]

На сегодняшний момент индустрия красоты и, в частности, маникюра настолько активно развивается, что на смену классическому френчу (французский маникюр) приходят все новые виды нейл-арта и ногтевого дизайна, ставшие очень популярными среди многих женщин. Так, в современных салонах красоты, вам могут предложить уже более 10 разновидностей френча:

  • Классический французский маникюр.

Классический френч представляет собой сочетание пастельной основы, нанесенной на всю ногтевую пластину и белого цвета, нанесенного лишь на кончик ногтя. При этом, основой для создания такого маникюра может быть как натуральный ноготь, так и наращенный гелем, гель-лаком, акрилом или при помощи типсов.

  • Свадебный френч.

Отдельной разновидностью френча, подобранного специально для образа, является свадебный французский маникюр. Такой маникюр необычайно красив, а возможность подобрать цвет и рисунок френча под свадебное платье или букет помогает закончить образ невесты

  • Цветной французский маникюр.

Цветной френч в выполнении схож с предыдущим видом, а его отличительной особенностью является использование для декорирования кончика ногтевой пластины с помощью различных цветных лаков.

  • Стилизованный френч.

Стилизованный френч или другими словами дизайнерский маникюр выполняется с применением для дизайна края ногтевой пластины различных страз, нанесением рисунка или узора.

  • Декоративный французский маникюр.

Декоративный френч выполняется также как и стилизованный с применением различных элементов декора: страз, фольги, декоративных камней, наклеек и др.

  • Голливудский френч.

Особенностью голливудского френча является форма «улыбки» для нанесения белого лака, в отличие от классического френча для данного вида она зигзагообразной формы.

  • Френч-миллениум.

Френч-миллениум выполняется также как и классический, но кончик ногтя при этом украшается блестками или микропылью, что создает необычно красивый эффект мерцания.

  • Твист-френч.

Одним из новых видов френча является твист-френч, его отличительная особенность в том, что дизайн выполняется не одним, а несколькими цветами.

  • Нестандартный френч-маникюр.

Нестандартный френч соединил в себе сочетание всех перечисленных видов французского маникюра наносимых на ногтевую пластину нестандартной формы.

Техника выполнения французского маникюра[править | править исходный текст]

На данный момент существуют две основные техники выполнения френча. Первая заключается в следующем: маникюр делается без использования трафарета, полоска белого лака рисуется от руки, при этом придется приложить старание и аккуратность, чтобы линия получилась четкая и ровная, и кончик никуда «не сполз». Вторая техника гораздо проще в выполнении, для создания идеально ровной белой полоски используется шаблон или трафарет, что значительно облегчает саму процедуру и время, потраченное на френч - маникюр. Также есть два способа для создания белого кончика на ногтевой пластине: первый – при помощи белого лака, второй – при помощи специального отбеливающего карандаша, наносимого на отросшую внутреннюю поверхность ногтя, после чего вся ногтевая пластина покрывается прозрачным лаком, при этом второй способ является гораздо более удобным и простым в выполнении.

Литература[править | править исходный текст]

  1. Бойко Е. «Искусство маникюра». / Изд-во АСТ. М., 2009. – 198 с.
  2. Гриб А.А. «150 вариантов маникюра». – М.: «Феникс», 2004. - 78 с.
  3. Игнатьева С.А. Курс «Маникюр - искусство получения удовольствия». – М., 2006.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]