Французско-греческие отношения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Франко-греческие отношения или Французско-греческие отношения относятся к иностранным отношениям между Францией и Грецией. В современные времена обе страны установили дипломатические отношения в 1833 году через 3 года после независимости Греции. Франция и Греция из-за культурных и исторических связей имеют дружественные и стратегические союзы в течении десятилетии и в настоящее время обе страны имеют дружественные отношения.

В области культуры, две страны создали отличное и многолетнее сотрудничество. Эти особые отношения, разработаны показать, как велико для граждан обеих стран культурное наследие и современное искусство.Тесные связи культурного сотрудничества между двумя странами способствуют укреплению и двигательных взаимного обмена, и организацию в Греции и Франции художественных мероприятий.

Греция, член Международной организации франкофонии, придает большое значение изучению французского языка, который является одним из иностранных языков, преподаваемых в средних школах в Греции. Почти 300 тысяч студентов изучают французский язык, и в то же время интересы французских граждан в обучении древней и современной греческой культуры.

История[править | править вики-текст]

Отношения начались с классического древнего периода, когда кстати у Древней Греции были колонии в Галии, который наиболее важным колонии была: Massilia (по гречески: Μασσαλία, по французски: Marseille), расположенный на юго-востоке Франции (этот старейший город страны, а также второй по величине и по численности населения).