Фрегат Экоджет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фрегат Экоджет (проект)
Frigate ecojet 1.jpg
Тип широкофюзеляжный среднемагистральный самолёт
Разработчик Флаг России ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум»

«Фрегат Экоджет» — находящийся (2012 год) на начальной стадии проект пассажирского самолёта, разрабатываемый ОАО ФПГ «Росавиаконсорциум».[1][2] Источники финансирования проекта по состоянию на лето 2012 года не определены. «Росавиаконсорциум» активно ищет авиакомпании, способные профинансировать проект. Создатели проекта рассчитывают на государственное финансирование в рамках федеральной целевой программы «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002—2010 гг. и на период до 2015 г.», по которой предусмотрено создание нового широкофюзеляжного самолета.[1]

Описание проекта[править | править вики-текст]

Предполагаемое сечение фюзеляжа «Фрегат Экоджет»

По утверждению создателей, проект предполагает создание широкофюзеляжного пассажирского самолёта для авиалиний средней протяжённости вместимостью порядка 300 мест с двумя двигателями тягой (каждый) около 20т. При выборе силовой установки рассматриваются варианты с российскими двигателями типа ПД-18Р и ПС-90А20, а также иностранные двигатели, такие, как Rolls-Royce Trent-500. Заявлена дальность порядка 3500 км с максимальной загрузкой[1], то есть, самолёт должен занять рыночную нишу Ил-86.[3] Авторы проекта собираются применить ряд нестандартных решений как по конструкции, так и по организации работ. Так, предполагается использовать фюзеляж необычного овального сечения. Практически все работы по проекту организаторы проекта предполагают отдать сторонним подрядчикам (на аутсорсинг).[4][5]

Ход проекта[править | править вики-текст]

Проведены презентации на выставках.[6][7] Сообщается, что был выполнен ряд теоретических расчетов и запланированы испытания на масштабных макетах.[8][9] ЦАГИ опубликовал пресс-релиз, сообщая, что в аэродинамической трубе была испытана модель.[10] В качестве консультантов привлечены представители S7 Airlines и UTair.[11][12]

Критика проекта[править | править вики-текст]

  • Эллиптический фюзеляж, в отличие от круглого, менее прочен к вертикальным нагрузкам, поэтому такая компоновка потребует увеличение массы фюзеляжа в расчете на одного пассажира примерно на 50%, что приведет к увеличению расходов топлива примерно на 15%.
  • Для обеспечения дальности 3500км, и увеличению экономичности на 25% в сравнении с современными широкофюзеляжными лайнерами достаточно просто убрать из широкофюзеляжного лайнера рассчитанного на дальность 10-15 тысяч километров топливные баки и удлинить фюзеляж. Взлетный вес при этом не изменится, а емкость пассажиров возрастет на 40-50%, что приведет к экономии топлива на 25-30%. Очень простое решение, и не менее эффективное.
  • На официальном сайте проекта написаны такие слова: "Интегральные показатели эффективности этих самолетов на 15-20 процентов будут превосходить показатели, достигнутые гражданской авиационной техникой в 2010 году". Всем известно что для улучшения показателей на 15% в сравнении с техникой 2010 года достаточно просто заменить двигатели на более экономичные, такие как PW1000G.
  • В условиях рынка, ближнемагистральный лайнер высокой емкости неэффективен, поскольку не может обеспечить высокой частоты рейсов. Авиакомпании с маленькими лайнерами предоставят более удобное расписание, что на коротких дистанциях критично. Впрочем снижение цены билета более чем на 20% могло бы решить эту проблему. При этом в случае выдавливания с рынка коротких перевозок такой лайнер нельзя использовать на дальних маршрутах - он не универсален.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Возможность для прорыва (www.ato.ru)
  2. IATA Consulting поучаствует в программе «Фрегат Экоджет» (www.ato.ru)
  3. Подведены результаты он-лайн исследования в рамках программы «Фрегат Экоджет»
  4. «Фрегат Экоджет»: новая схема самолета и новая бизнес-схема (www.ato.ru)
  5. «Фрегат Экоджет» в постиндустриальном мире (Авиатранспортное обозрение)
  6. МАКС принял «Фрегат Экоджет»
  7. Проект «Фрегат Экоджет» был представлен на форуме «Крылья России — 2010» (www.aviaport.ru)
  8. ОАО "ФПГ «Росавиаконсорциум» объявляет о начале экспериментальных исследований элементов конструкции самолета «Фрегат Экоджет» (www.aviaport.ru)
  9. Russian researchers study elliptical-fuselage 'EсoJet' concept (www.flightglobal.com)
  10. В ЦАГИ испытали «Фрегат Экоджет» (tsagi.ru)
  11. Росавиаконсорциум завершил второй этап испытаний самолета «Фрегат Экоджет» (www.ato.ru)
  12. Консультативный совет по программе «Фрегат Экоджет»(www.ato.ru)

Сайт[править | править вики-текст]