Фредди (кот)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фредди
Фото
Дата рождения:

2002({{padleft:2002|4|0}})

Место рождения:

Шарон (Висконсин)

Род занятий:

Мэр города Шарон

Фредди (родился приблизительно в 2002 году) — кот, «мэр» и талисман города Шарон (Sharon, Walworth County, Wisconsin), Висконсин, США. На самом деле городок возглавляет президент (человек), и официальной должности мэра нет. Кот считается мэром в «уважение заслуг».

История[править | править вики-текст]

Всё началось с того, что несколько лет назад бездомный кот крутился у городского управления и был замечен женщиной — городским казначеем, которая угостила Фредди. Чувствуя доброе расположение женщины, кот стал регулярно приходить к мэрии незадолго до начала рабочего дня. Со временем это стало традицией. Ни посетители, ни сотрудники не могли устоять перед обаянием такого «работника». Горожане, оплачивающие в мэрии счета, стали приносить коту игрушки, еду, деньги для покупки кошачьего корма, принесли даже спальный уголок. Теперь каждое утро кот встречает свою «сотрудницу» у входа, присутствует при отпирании дверей, включении техники, после чего женщина насыпает в его миску утреннюю порцию. Позавтракав, кот охотно встречает посетителей, которые с положенным уважением уделяют ему внимание и даже могут угостить. Так за Фредди закрепилось звание мэра городка.

В феврале 2011 года кот выдвинул свою кандидатуру в Сенат[1].

Происшествие[править | править вики-текст]

В апреле 2011 года в городке произошло ЧП: кот не явился к месту работы и вообще пропал. Общественность находилась в горьком смятении. Самые активные разместили его фотографии в Интернете и через четыре месяца активных поисков кот нашёлся. Это радостное известие быстро облетело весь городок — и вскоре городской порядок и уклад жизни был восстановлен.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]