Фред Фигглхорн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фред Фигглхорн
Появление

С серии сериала Шоу Фреда: Любовное зелье

Исполнитель роли

Лукас Крукшенк

Число эпизодов

Все

Информация
Прозвище

Фред (для всех) Фредди (по Хильде) Брат, Бро (иногда по Кевину)

Пол

мужской

Возраст

16

Дата рождения

26 июня

Семья
Семья

Хильда Фигглхорн (мать), Бабушка Фреда (бабушка), Неназванный папа (отец)

Отношения

Холли (девушка), Берта (подруга), Элоис (подруга), Кевин (враги), Старр (подруга).

IMDb

ID 1234506

Фред Фигглхорн (на футболках и официальном сайте брэндировано как FЯED) — вымышленный персонаж, созданный и изображающийся американским актёром Лукасом Крукшэнком.

Крукшенк, молодой парень из города Колумбус (штат Небраска), создал этого персонажа для своего онлайн-канала на популярном видеохостинге YouTube[1].

История[править | править вики-текст]

Лукас впервые представил своего персонажа Фреда на видео, размещённом на канале JKL Productions, который он запустил на YouTube совместно со своими кузинами, Джоном и Кэти Смэт. Они открыли этот канал 11 июня 2006 года, а первое видео про Фреда появилось 30 октября 2006 года.

30 апреля 2008 года все серии, которые к тому моменту были отсняты, были добавлены на новый канал Fred. И уже первого мая там появилось новое официальное видео, названное «Фред в майский день», в котором говорилось о том, что Крукшенк запросил у администрации YouTube короткое имя Fred для своего нового канала. Человек, который владел этим каналом раньше, позже был показан как один из врагов Фреда в ряде серий фильма про Фигглхорна.

В апреле 2009 года данный канал показал результат в один миллион подписчиков, что делает его первым каналом в истории видеохостинга, достигшем подобного успеха[2]. Канал Фреда был лидером по числу подписчиков вплоть до 20 августа 2009 года.

It’s Hackin' Christmas With Fred[править | править вики-текст]

It’s Hackin' Christmas with Fred — это альбом из четырёх треков, выпущеннй 10 ноября 2009 года. Музыкальные видеоклипы к песням «Christmas Cash» и «Christmas is Creepy» были представлены на канале Фреда. Также альбом был доступен онлайн на iTunes.

Who’s Ready To Party?[править | править вики-текст]

Who’s Ready To Party? — это альбом, выпущенный 21 сентября 2010 года. Музыкальные видеоклипы к «Don’t Forget to Brush», «Who’s Ready to Party?», «The Babysitter’s a Vampire», and «Tater Haters» также были выложены для просмотра на канале.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Andrew Keen. Andrew Keen on New Media: Kids with cameras lead the way in giving web users their daily Fred, The Independent (28 июля 2008). Проверено 7 августа 2011.
  2. Editorial Team. BB Suggests: The Best of Web TV(недоступная ссылка — история) (13 ноября 2008). Проверено 7 августа 2011. Архивировано из первоисточника 17 ноября 2009.