Фришманн, Джастин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джастин Фришманн
JustineFrischmann.jpg
Основная информация
Полное имя

Джастин Элинор Фришманн

Дата рождения

16 сентября 1969({{padleft:1969|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (45 лет)

Место рождения

Туикнем, Англия

Годы активности

1989–2001

Страна

Великобритания

Профессии

певица
художница

Жанры

Альтернативный рок
Брит-поп

Коллективы

Elastica
Suede

justinefrischmann.net

Джастин Элинор Фришманн (англ. Justine Elinor Frischmann, род. 16 сентября 1969 года в Туикнеме) — вокалистка и гитаристка, наиболее известная как лидер группы Elastica.

Suede[править | править вики-текст]

Джастин Фришманн и Бретт Андерсон познакомились в 1989 году во время учёбы в Университетском колледже в Лондоне и стали встречаться. В 1989 году сформировалось трио, которое стало называться «Suede»: Бретт Андерсон — вокал, Мэт Осман — бас-гитара, Джастин Фришман — гитара. По объявлению в журнале «New Musical Express» от 28 октября 1989 года был найден 19-летний гитарист Бернард Батлер. В октябре 1990 года демозапись «Suede» победила на конкурсе, и звукозаписывающая компания «RML» из Брайтона, директором которой был друг Османа, подписала контракт на выпуск 7 альбомов. Дебютный, так и не изданный сингл «Be My God/Art» разочаровал представителей из «RML», и они незамедлительно разорвали контракт со «Suede». В июне 1991 года к группе присоединился ударник Саймон Гилберт. В том же году Джастин покинула группу, отчасти из-за нежелания исполнять её песни, отчасти из-за прекращения романтических отношений с Бреттом.

Elastica[править | править вики-текст]

Летом 1992 года Джастин Фришманн и Джастин Уэлч (англ. Justin Welch, выйдя из Suede, решили собрать собственную группу. Осенью того же года к ним присоединились бас-гитаристка Энни Холланд (англ. Annie Holland) и гитаристка Донна Мэтьюз (экс-The Darling Buds). Сначала состав назывался Vaseline, затем Onk и наконец, с весны 1993 года — Elastica.