Фрэнсин Смит (Американский папаша!)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонажи сериала
«Американский папаша!»
Фрэнсин Смит
Фрэнсин Смит (American Dad!).jpg
Возраст 38-40
Пол Женский
Рост 5'08" (~161 см) - согласно 9 эпизоду 5 сезона
Место работы Домохозяйка
Родственники Стэн Смит (муж)
Хейли Смит (дочь)
Стив Смит (сын)
Религия Католичка
Политические убеждения Бывшая Хиппи,
Пассивный либерал
Оригинальная озвучка Венди Шаал
Русская озвучка Елена Чебатуркина-Грепп (2x2)

Франсин Смит (англ. Francine Smith) — персонаж американского мультсериала Американский папаша!. Франсин — милая и симпатичная, типичная американская домохозяйка и жена Стэна Смита и мать Хейли Смит и Стива.

Биография[править | править вики-текст]

День рождения — 26 сентября 1971 года, знак Зодиака — Весы.

Её настоящие родители бросили её потому, что не хотели лететь в самолёте вторым классом из-за ребёнка.

Её усыновила семья американских китайцев.

Когда Фрэнсин в свои 14 лет ещё училась в школе, её уже пытался соблазнять учитель алгебры мистер Фини. Фрэнсин влюбилась в него и их роман был очень жарким и страстным, пока учителя не посадили в тюрьму и не лишили звания преподавателя. Это произошло, когда жена Фини обнаружила Фрэнсин в шкафу. Сама же Фрэнсин очень сильно переживала о разрыве их отношений, пока не нашла своё успокоение в марихуане. Всю свою молодость она была душой вечеринок и очень общительной дамой. Она утверждает, что спала с Адамом Антом, Билли Гиббонсом из группы «ZZ Top», и «Dexy's Midnight Runners», полагая что песня «Come on Eileen» посвящается ей, просто случайно перепутали её имя. Так или иначе, список её любовников до свадьбы исчисляется сотнями, о чём свидетельствует её «секс-сад», самый огромный в мире сад такого типа, где каждый растущий розовый куст соответствует одному любовнику.

Она всегда держит своё личное мнение при себе, потому как уважает консервативные взгляды Стэна. При этом нужно сказать, что она очень терпелива. У неё нет лютой ненависти по отношению к Джорджу Клуни, который прервал реплику её персонажа в момент её выступления на ТВ, которое гарантировало ей карьеру киноактрисы. О мечте Фрэнсин можно было бы позабыть, а вот о том, как плакал Клуни, не забудешь.

В молодости Фрэнсин была хиппи и познакомилась со своим мужем совершенно случайно. Стэн только что закончил учёбу в Академии ЦРУ и возвращался домой, а Фрэнсин возвращалась с рок фестиваля «Burning Man», пытаясь уехать оттуда автостопом. По милости судьбы ей попался в попутчики Стэн. Во время поездки Стэну пришлось изменить маршрут по вине енота, которого он переехал. Стэн предпринял единственно правильное решение, чтобы позаботиться об этом беззащитном создании, и помог ему справиться с болью при помощи своего пистолета. Это произвело такое огромное впечатление на Фрэнсин, что она бросила наркотики и свою жизнь хиппи, а через 5 месяцев после их знакомства вышла замуж за Стэна. Позже она рассказала Стэну, что переспала с незнакомым парнем на девичнике за несколько дней до свадьбы. В настоящее время они живут счастливо, хотя Стэн постоянно ревнует Фрэнсин ко всем вокруг. Даже к Грэгу Корбину и Терри Бэйтсу, геям, живущим рядом со Смитами, он имеет претензии. Он и раньше подозревал, что эти двое засматриваются на его жену, и продолжает так думать, даже после того как ему об этом сказала Фрэнсин. У Фрэнсин есть сестра Гвэн, которая появится в сериале очень скоро.

Работа и жизнь[править | править вики-текст]

Фрэнсин — это типичный представитель американской домохозяйки. Она идеальная жена, готовящая каждый вечер вкусный ужин своему мужу. Частенько критикуя Стэна, Фрэнсин всё же уважает его консервативные взгляды на жизнь. Хотя она может являться хорошим работником. Так Фрэнсин смогла преуспеть в работе риелтором, продавая дома в их районе. Но после некоторых неурядиц, связанных с её детьми и Стэном, который сильно ревновал по поводу её заработка, Фрэнсин пришлось прекратить свою работу. Но через время у неё появилась новая работа, связанная с приготовлением кексов. Фрэнсин давно мечтала сделать подобного рода киоск и у неё получилось. Она стала довольно успешной и в этом бизнесе, однако вскоре киоск был стёрт с лица земли после демонстрации местных ультра-модных женщин, которые звали себя просто «Ladybugs» (перевод: «Божьи коровки»). Киоск сгорел, а Фрэнсин вернулась домой.

Стэн постоянно не замечает то, о чём говорит Фрэнсин и не прислушивается к её словам. Она прощает это ему, хотя и не всегда. Но когда Клаус переселился в человеческое тело афроамериканца, которое можно увидеть в серии «Earth, Wind and Fire», дал понять Фрэнсин, что он будет бороться за неё и хочет увести её у Стэна. Но Фрэнсин отказала ему, оставшись с мужем.

И всё же, оставаясь героем сериала, суть которого в высмеивании американских стереотипов, Фрэнсин является личностью местами абсурдной. При всей своей классической правильности, Фрэнсин предстает личностью с богатым прошлым: в одной из серий 4 сезона Фрэнсин настолько ярко изображала сцену из тюремной жизни, которую отметил её муж Стэн Смит, как богатый жизненный опыт супруги, что похоже Фрэнсин даже успела отсидеть в тюрьме. Фрэнсин подвержена маниакальным порывам и взрывам ярости (местами вполне оправданным), она без колебаний стреляла в своего мужа из пистолета, когда он в очередной раз забыл о годовщине их семейной жизни, она мечтает, чтобы её сын оставался при ней вечно, до некоторых пор была уверена, что все левши — слуги Сатаны.

В эпизоде «White Rice» когда Фрэнсин вспоминает всё что Стэн блокировал ежегодным гипнозом, что она была стендап кимиком, и что у Хэйли был брат близнец Бэйли, которым Стэн не захотел делать прививки.

Здоровье[править | править вики-текст]

Фрэнсин, благодаря действиям своего мужа, пережила тяжёлые минуты, когда играла Диану Жилински из фильма «Дорогая, я уменьшил наших детей». Её мозг даже перетерпел неуклюжие руки Стэна. Также её муженёк однажды стёр её память за последние 20 лет, которую ей впоследствии удалось восстановить. Нужно также вспомнить о её здоровье на тренировках по фигурному катанию с мужем. Во многом из-за мужа Фрэнсин сидит на антидепрессантах. У неё всего лишь одна почка, вторую она посадила, когда часто выпивала со своей досвадебной подругой Келли Вилк.

Её губы увеличены с помощью коллагенового имплантата, а ещё у неё есть два рубца от кесарева сечения.

Как оказалось в серии «Shallow Vows» — она тратит огромное количество сил и времени на поддержание своей прекрасной внешности, если она перестанет это делать, то растолстеет, её зубы раскривятся, ноги обрастут волосами, а причёска приобретёт естественный тёмный цвет.

Возраст[править | править вики-текст]

Фрэнсин всего 38 лет, но в серии «Tears of a Clooney» празднуется её сороколетие. Этот эпизод начинается на праздновании её тридцатидевятилетия, где она решает отомстить Джорджу Клуни в ближайшем году. А заканчивается эпизод тем, что она отмечает свои сорок лет. Нужно учесть, что этот эпизод является последним в первом сезоне, и многие фанаты полагают, что в серии просто показали недалёкое будущее, ведь второй сезон начался, когда Фрэнсин снова было 38 лет.

Совпадения[править | править вики-текст]

Лоис Гриффин из мультсериала «Гриффины» тоже была «завсегдатай вечеринок» и, как и Фрэнсин, тоже спала с рок-звездой Джином Симмонсом из группы «Kiss».