Лэндмайн (трансформер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Фугас (трансформер)»)
Перейти к: навигация, поиск
Лэндмайн
Landmine
Лэндмайн
Принадлежность автобот
Ранг 6
Отряд Претендеры
Трансформации Робот, человек, претендер, кибертронский автомобиль трактор
Первое появление TF Masterforce (серия 1)
Сезоны TF Masterforce, TF Zone, TF Energon, TF Cybertron
Голос Уорд Пэрри, Пол Добсон, Кента Мияке, Томоюки Шимура

Лэндмайн (англ. Landmine, в русской телевизионной версии 6-го канала - Фугас) — персонаж некоторых мультсериалов и комиксов. Относится к редкому классу трансформеров — претендеров.

Описание[править | править исходный текст]

Лэндмайн — это трансформер, замаскировавшийся под человека. Он вместе с Хоком, Уэйврайдером и Клаудбарстом охраняли планету Земля. После возвращения десептиконов воевали с ними. Лэндмайн любит пошутить, однако, не всегда эти шутки к месту. К примеру автоботам не понравилось когда он пошутил что пора выпить кофе (это было когда Оптимус Прайм соединился с Годбомбером и они полетели на Луну).

Биография[править | править исходный текст]

Transformers: Super-God Masterforce[править | править исходный текст]

В своей команде Лэндмайн / Фугас прежде всего выполняет свою функцию минера астероидов, но это не мешает ему иметь своего кумира — Индиану Джонса, как ни странно. Фугас любит пофантазировать о том, что ему лучше бы не воевать, а попасть в приключение и спасти кого — нибудь. Другие претендеры иногда подшучивают над его выбором, но не могут не признать, что иногда такая игра фантазии может помочь.

Transformers: Energon[править | править исходный текст]

Член команды Родаймеса Прайма. Вместе с Сыщиком и Родаймесом работал в одной команде. Старый вояка. Может объединяться с оружейным блоком составляя гиперрежим (в основном ходит только в гиперрежиме). Лэндмайн / Фугас — ветеран войны с десептиконами и не боится сражаться.

Transformers: Cybertron[править | править исходный текст]

Лэндмайн в мультсериале «Кибертрон»

Первым из автоботов попал на Землю, после того, как его затянуло в чёрную дыру во время драки со Скандалистом. Он же стал первым, с которым познакомились дети. Коби сразу его чинит. Позже Оптимус Прайм находит их. Лэндмайн / Фугас помогал в строительстве базы. Когда один из ребят потерялся, он и Лихач поехали его искать и чуть не рассказали, что они роботы. Фугас прослеживал, когда дети рассказывали про трансформеров родителям. Первым это подтвердил Оптимус Прайм, когда прилетел. Позже приехал сам Фугас. Но родители с самого начала видели Шестискоростного, хотя он не хотел трансформироваться. На планете Гигантион вырос до размеров Скандалиста (благодаря той же силе ярости, из-за которой появился Гальватрон), и победил Скандалиста.

Технические возможности[править | править исходный текст]

Лэндмайн может трансформироваться как в человека, так и в претендера и робота. Оптические датчики голубые. Если он использует Кибер ключ Земли то может делать с помощью шипов Кибер бурю и сильно ткнуть шипом.

Трансформируется в кибертронский автомобиль (в Masterforce) и в экскаватор (в Energon и Cybertron).

Появления[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]