Фуглафьёрдур

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Деревня
Фуглафьёрур
фар. Fuglafjørður
Fuglafjordur, Faroe Islands, beach.jpg
Страна
Дания
Регион
Фарерские острова
Остров
Коммуна
Координаты
Население
1562 человека (2006)
Часовой пояс
Почтовый индекс
FO-530
Фуглафьёрдур (Фарерские острова)
Фуглафьёрур

Фуглафьёрур (фар. Fuglafjørður; [ˈfʊglaˌfjøːɹʊɹ]) — деревня на Фарерских островах на острове Эстурой, центр коммуны Фуглафьёрур.

Население — 1562 человека (2006)

Деревня расположена у бухты и распространяется на окружающие крутые холмы. Центр расположен вблизи гавани и там находятся большая часть магазинов и услуг. Экономика Фуглафьёрура основана на переработке рыбы, изготовлении рыбной муки, рыболовстве и других сопутствующих видах деятельности.

Численность населения Фуглафьёрура в 1985-2009 гг.


Традиции[править | править вики-текст]

Каждый год в ноябре на Фарерских островах (Дания, Северная Атлантика) проводится фестиваль охоты на дельфинов «Grindadrap». Молодые датчане убивают сотни калдеронских дельфинов, чтобы продемонстрировать свою зрелость. Фестиваль представляет собой часть ритуала, означающего вступление подростка во взрослую жизнь. Можно либо принимать активное участие в неравной борьбе с животными, либо просто «наслаждаться» зрелищем. Дельфинов забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль, отчего дельфины издают стон, подобный крику плачущего новорожденного. Считается, что китобойный промысел на Фарерских островах, являющихся автономной провинцией Датского королевства, уходит своими корнями во тьму веков (начиная с 1584 года), а статистика забоя дельфинов гринд ведется здесь с 1709 года.