Фудзивара, Токуро

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фудзивара, Токуро
藤原 得郎
Род деятельности:

японский дизайнер и продюсер видео-игр

Гражданство:

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Токуро Фудзивара (яп. 藤原 得郎 Фудзивара Токуро:?) — японский дизайнер и продюсер видео-игр. Знаменит созданием Ghosts 'n Goblins и продюсированием серий игр Megaman.

Работал главным управляющим отдела консольных игр компании «Capcom» с 1988 по 1996 год. Впоследствии оставляет работу в «Capcom» для того чтобы создать свою собственную студию «Whoopee Camp» — где он будет заниматься созданием игры Tomba!.

Биография[править | править вики-текст]

В 1982 году Токуро Фудзивара закончил Осасксую Школу Дизайна и поступил на работу в компанию «Konami», где работал над проектом Pooyan. В 1983 году вместе с иллюстратором Ёсики Окамото ушёл из Konami и перешёл в «Capcom», где они создают такие игры как Commando и Ghosts 'n Goblins. Впоследствии, проработав много лет в качестве Управляющего Консольного Отдела, Фудзивара спродюсировал свыше 100 наименований видеоигр, включая серию игр Megaman (известной в Японии как Rockman). В 1996 году Фудзивара оставил работу в «Capcom» и основал компанию «Whoopee Camp». В 1998 году «Whoopee Camp» совместно с «Sony Computer Entertainment Inc.» создали фирму «Deep Space», где Фудзивара занял должность исполнительного продюсера. Однако в 2005 году он вернулся в «Capcom», а по состоянию на 2008 год — работает в компании «Platinum Games».

Игры[править | править вики-текст]